ちーやんさんが投稿したうさぎや 中央通り店(東京/日本橋)の口コミ詳細

ちーやんの本音口コミ

この口コミは、ちーやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎや 中央通り店日本橋、三越前、茅場町/和菓子、どら焼き

2016/02 訪問

袋から出した瞬間の衝撃といったら。

東京ガイドブックではよく上野のうさぎさんが載っているので、日本橋にもあるのは最近まで知りませんでした。

近隣にとら○さんがあり、そちらの暖簾が目立っているので、何回も通り過ぎておきながら全然気付かなかったんです(ノ_<)

この日は三越と高島屋辺りをぶらぶら。やっと見つけました!ひっそりとした店構え。
平日の昼頃で並ばずに入れました。

1つ210円のどら焼き。賞味期限は翌日まで。

家に帰って早速袋から出した瞬間!いつも食べ慣れたどら焼きとは明らかに違う見た目、そして重さ、もちもち感。

食べると中の餡子も美味しい〜!(^O^)/
まるでぜんざいのようにゆるめの餡子です。
もちもちふわふわの生地といい、餡子といい、こんなどら焼きは初めてです!

賞味期限が翌日という、作り立てを提供したいという思いも伝わってきます★

なかなか一人、二人暮らしの方には贈り物に使えないかもしれないですが、是非みんなにも食べて欲しいという思える一品でした!

2016/02/22 更新