まぶはいさんが投稿した味のおぐら 本店(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

旅人のあしあと

まぶはい (50代後半・男性・東京都)

この口コミは、まぶはいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味のおぐら 本店宮崎/洋食

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おぐら本店@宮崎市橘通東3-4-24

毎度ながらですが、おぐら本店にお邪魔いたしました。油っぽいとはいつも食べた後思うのですが止められません。まあ、3ヶ月に一度なので勘弁してもらいましょう。
今回は少し悩みましたが、鳥南蛮ハーフとハンバーグハーフの夢の競演である空腹男子の憧れの的であるビジネスランチ980円を頂きました。

待つこと5分ほどでビジネスランチが遣って参りました。チキン南蛮、ハンバーグ、キャベツの千切りにたっぷりのドレッシング、たっぷりとマヨネーズの掛かったマカロニのサラダが高く積みあがっております。これ全部で何キロカロリーになるのかな?と思いながらもムシャムシャと食べ進めていきました。

先ずチキン南蛮ですが、鳥のむね肉に衣がつけられて揚げられており、その揚げたものに醤油と酢他で合わせました南蛮ソースが絶妙に合っております。またその上にこれまた油をたっぷりと吸ったタルタルソースがどっさりと掛かっております。もうタマリマセンって感じです。お肉の食感はむね肉ですので大変柔らかくタルタルソースも衣に良く絡みます。次にハンバーグですが、こちらはどちらかと言うと普通な感じでしょうか。ただたっぷりのドミグラスソースが掛かっておりこれは大変評価できます。口直しにドレッシングたっぷりのキャベツ、マヨネーズたっぷりのマカロニも大変おいしく頂けます。

毎度同じコメントですが、チキン南蛮が日本を代表するB級グルメである事を再認識させられますし、アメリア、世界に打って出たい心境です。

油中毒でして癖になっております。毎日はきついですが、3ヶ月経つとまた食べたくなって来ます。次回も是非お世話になりたいと思います。

チキン南蛮 万歳です。 次回もよろしくお願いします。

おぐら本店
宮崎市橘通東3-4-24