ファージさんが投稿しためん処 倖佳(東京/京成立石)の口コミ詳細

ファージのレストランガイド

この口コミは、ファージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めん処 倖佳京成立石、青砥/ラーメン、つけ麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

醤油ラーメン 650円

京成立石の商店街?の先の広場を抜けてすぐです。
ぱっと見、小料理屋のようで、ラーメン屋には見えませんでした。
店内は狭めですが、ラッキーなことにすぐ入れました。

お腹の調子が今一つだったので、基本のラーメンを注文。細麺と平麺、醤油味と塩味を選べます。おすすめの細麺、醤油味を選択。
それほど待つことなく出てきました。
スープはかなり澄んでおり一般的な醤油ラーメンのイメージとは違います。とても深みのある優しい味でとても美味しいです。
麺はそれなりにパリッとした歯ごたえのある縮れ麺です。スープがかなり優しいので、やや味が足りない場合には、少し黒胡椒を入れると味が引き締まります。
メンマは竹を輪切りにした形が残っており、かなり歯ごたえがあります。個人的には味をしっかり感じられてとても好きですが、人によっては食べにくいかもしれません。
チャーシューは味付けが薄めで、脂身少なめの肉をしっかりした肉厚で出しており、とても好きです。
今時、この値段、この待ち時間で、こんないいラーメンを食べれるとは思ってませんでした。

2018/06/16 更新