けんるかママさんが投稿したsweets cafe Riche(兵庫/須磨)の口コミ詳細

けんるかママのレストランガイド

けんるかママ (50代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、けんるかママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sweets cafe Riche須磨、山陽須磨、須磨寺/カフェ、洋食、ケーキ

2010/08 訪問

素敵で贅沢な休日♪

【8月13日訪問】
夏休みと言うものが無い会社に勤めている私。
でも、夏休みっぽいものを体験したいなぁと思い、1日だけ有給休暇を使い、念願だった「sweets cafe riche」へ伺いました。
地図を頼りに合い方とてくてく歩いて行きましたが、想像してた場所と違ってちょっとびっくり。
本当に砂浜が目の前!海が目の前!
入口がちょっと小さいかな?少しかがんでドアを入って階段を上がると、別世界な感じ。
外国っぽいんです。行った事が無いけど(笑)。
女友達とわいわい喋るのではなく、一人でまったり、もしくは彼氏・彼女と2人で静かに過ごすためのお店!
さて、この日はお昼を済ませてたので、お茶とスイーツを頂きました。
頂いたスイーツはもちろん自家製。きっと奥様が焼いてらっしゃるのかなぁ。お店の中、とっても甘くて良い匂いがしてました。
私は、フレンチトーストメイプルシロップがけを、相方はバナナショコラをチョイス。バナナショコラ、見た目がいかにも「ザ・チョコ」って感じで甘そうなんですが、以外にもビター。大人のケーキです。
ドリンクは、HPにも載ってたおすすめの「水出しアイスコーヒー」はコーヒーの香りが際立って、コクがあるんだけど、しつこくなくて、スイーツに良くあいます。
店内のインテリアもこだわられてるし、本当に「贅沢な空間」でまったり、素敵な夏休みが過ごせました。
ただ1つ・・・・。
海水浴シーズンは夕暮れから夜の方がいいかなぁ。
と言うのも、目の前はすぐ「須磨海水浴場」。近隣は海の家だらけ。なので、当然目に入るのは水着のオンパレード。
せっかくのお店の雰囲気と目の前の景色が・・・。それが残念かなぁ。
と言うわけで、次回は海水浴シーズンが終わった初秋以降に伺う予定です。
夕暮れから夜もいいかな。お酒も色々あったので。

2010/08/31 更新