こんぶ@酒部さんが投稿したビクトリー(静岡/沼津)の口コミ詳細

こんぶ@酒部のレストランガイド

こんぶ@酒部 (50代後半・男性)

この口コミは、こんぶ@酒部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビクトリー沼津/バー

• 料理・味 -

2009/09 訪問

• [ 料理・味-

沼津の宝石

【最終訪問日】 2009/09/19 【訪問回数】 7回

住宅街の暗闇にひっそりと輝くステンドグラスのネオンサイン。

自分はこの光景を見ただけで、(酔っ払っていても)背筋がピッと伸びるような思いがします。
(とは言っても、緊張を強いるようなお店ではありませんのでご心配無く)

またここに来れたんだなぁという喜びを感じながら階段を上がると、
そこには河守さん、石渡さん、佐野さんのやさしい笑顔が待っています。

「皆さんお元気そうで」
「この前の地震は大丈夫でしたか」
「最近の沼津はどうですか」
「この前、東京のあのお店に行ってきましたよ」

杯を重ねながら交わす会話は、いつも代わり映えしないものかもしれません。
でもこれが良いのです。自分にはこれ以上望むものは何もありません。

沼津・三島飲み遠征の最後に飲む一杯は、必ず河守さんのマティーニです。
「今晩はこれで安らかに眠れますわー」などと軽口をたたきながら。

VICTORYという素晴らしい空間の中で、
素晴らしいバーテンダー達と話をしつつ、美味い酒を飲む。
人生の幸せのひとつの形だと思います。

・ スタンダードなお酒の場合、杯数×1,000円+1,000円程度です。

・ こちらのお通しは毎回楽しみにしています。お客さんの状態によって使い分けられているようですが、
少食の方なら食事の代わりになるほど充実してます。

・ 富士の霊水「水響観」をチェイサーに使用。

・ サロンも含めたテーブル席があるので、ある程度の団体さんも大丈夫かと思います。
(念の為、事前に電話等でご確認ください。)

・ 河守「勝」次郎さんだから、VICTORYなのでしょうか。
一度、由来を聞いたことがあるのですが、ニヤリと笑って答えてくれませんでした・・・

・ ホームページができたみたいですね。 http://www.barvictory.com/

Last Update 2009/09/25

• VICTORY

• ジンフィズ

• お通し

• 水割り(TOMATIN12y)

• マティーニ

• コースター