魔女さんが投稿したBERG(東京/新宿)の口コミ詳細

魔女の食べ歩記

この口コミは、魔女さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BERG新宿、新宿西口、新宿三丁目/カフェ、ビアバー、パン

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人気店な理由・・なるほど!!個人的に一人で立ち寄りたい店。

23.9.16ランチ再訪

もうずっとずっとずーっと前から食べたかったエッセンベルクを食べに来ました。
やっぱり雰囲気がいいですね。客層も落ち着く。サラリーマン、ファンキーなおばあちゃん、どっから来たの?っていう感じのお兄さん(笑)・・・
この間飲んで美味しかった水だしコーヒーも。
品数も多くて、量的にも丁度で、CPも良くて、凄く満足なランチになりましたー。おしゃれなカフェや老舗の定食やもいいけれど、やっぱりこういう感じ好きですね。

レバーペーストとポークアスピック美味!!!!パンとの相性バッチリで、このあと仕事がなければ間違いなくビール頼んでました\(^O^)/

好みで申し訳ないけれど、サワークラウトはもっと酸味がある方がいいし、ポテトはマスタードとか効かせてくれると嬉しいかな。

また行くぞ〜!!!!!!

****************
久々に買い物dayにしよう!!
と決心し、夏のチェックザバーゲン☆ルミネエストのテナントを回り、やっぱり買い物は楽しいね〜(o>ω<o)とテンションが上がり、調子にのって店員さんとしゃべりまくり。
気付いたら喉が乾いていました!(笑)

これから地上に出てコムサやサマンサの路面店を見て……というプランだったので、潤わさなければ!!!!
無性にアイスコーヒーを飲みたい…そうだ、すぐそこにベルクがあったはず!と初入店しました。

まだ昼の1時頃だったので、比較的空いてる感じ………でもないかな?テーブル席も立ち飲みスペースも一通り埋まっていて、レジの前には6、7人ほど並んでいました。

客層は年配の方が多かったかな。スーツを来た女性がビールとつまみを立ち飲みしていたのが素敵でした。

確かに店内は狭いけど、壁もスペースも何一つ無駄がないです。
ごちゃごちゃっていうか、雑然としているんだけどでも汚い感じではなくて、すごく私好み。
カウンターに並んでるパンやお菓子などを眺めてるだけで楽しいです。

ランチメニューすっごく気になったけど、残念ながらお腹が空いてなかったので水だしアイスコーヒー\262を。

アイスコーヒー1杯でテーブルに座るのも・・・と思いましたが、たまたまテーブル席空いたので着席。
店内の独特な雰囲気を楽しみました。
一人客が多く、満席だけど静か。心地よい店内でした。
夜とか朝とかはまた違う顔になるんでしょうね。

アイスコーヒーは一工夫されてる感じで、262円は嬉しい。

一人でサックリ飲み食いしたいお店です。
心なしか利用客もファンキーというか、一癖ある感じの方が多かったような・・・・?笑

また行きます。たぶん良く行くお店になりそうです。

そして店員さんがイケメンでした(笑)うん、また絶対に行く!!!\(^O^)/←

2011/09/16 更新