caramelcaramelさんが投稿したククセモワ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

caramelcaramelのレストランガイド

この口コミは、caramelcaramelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ククセモワ本郷三丁目、水道橋、春日/フレンチ

2012/02 訪問

プライベートスペースでの高コスパな至福フレンチ Coucou,c'est moi !(ククセモア)

オ・デリス・ド・本郷の検索からひょんなことでコチラのお店が出てきて、

年末よりチェックしていたお店でしたがホームページは勿論のこと

とにかくお店の情報が無い!

後々オーナーさんに伺ったら去年の震災を機にお店を一時的に閉めてお店を

新規リニューアルなさったそうです。

リニューアルを機に一日一組(正確にはランチ1組、ディナー1組)のスタイルに。

情報薄でしたがなんとなく気になり思い切って予約して伺ってみました。

場所は本郷三丁目駅のほど近いビル内にありますが、オデリスド本郷からの御常連様でしたら

おわかりになるかと思いますが初めての人はほぼ通り過ぎるはず(笑)!

私ももちろん通り過ぎたのでオーナーさんにご連絡して場所を教えていただきました。

店内は以前オデリスド本郷で利用していた3階の厨房にあたるフロアを改装されたそうですが

とってもアットホームな温かみを感じる店内。

まるで個人のお家に招待されたような気分になります。

完全貸切のプライベートスペースなのでとにかくリラックスして気兼ねなく過ごせます。

テラスもあるのでこれから暖かくなったら外でいただくのも気持ち良さそうですね。

お料理はすべておまかせで4,000円と6,500円があります。

今回はじめてでしたので4,000円コースにしました。

飲み物
フランス産ブレス鶏のグリル
リンゴのタルト バニラアイス
小菓子
食後の飲み物

とにかくこのボリュームで5,000円以内と言う驚異的なコストパフォーマンスの高さ!

一皿のボリュームがなかなかなモノです。量は去ることながら味も絶品です。

ひとつひとつ丁寧で繊細な味付けされており、付け合わせの野菜までもぬかりありませんでした。

どれもすべて自分の好みで美味しかったのですが、特に美味しかったのが

野菜のキッシュと穴子のフリット!

キッシュはオステリド本郷の時からのスペシャリテ的メニューだそうで

キッシュの生地がフワッフワ!今まで食べたキッシュの中で間違いなくNO.1です。

穴子のフリットは衣が軽い食感でサクサクしていて穴子はしっとりふっくら。

バジルとアンチョビ、にんにくを使ったソースも相性抜群でした。

付け合わせの野菜もどれも美味しかったです。

サービスに関してはお一人ですべてをこなしていることを考えたら

まったく問題ナシです。

お世辞抜きでたいへん居心地よく満足な時間を過ごすことができました。

また必ずお伺いしたいと思います。

2012/02/19 更新