St81さんが投稿したバンブー(埼玉/戸田公園)の口コミ詳細

埼京食べ歩き

St81 (50代後半・女性・埼玉県)

この口コミは、St81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンブー戸田公園/イタリアン

2010/06 訪問

美味しいパスタとワイン

食べたメニューは、春のランチでは季節感のある、ふきのとうソースのスパゲティで、山菜のほろ苦味が美味しかったです。

また6月の夜には、
イタリアのスパークリングワイン「カペッタ・バレリーナ・ブリュット」ベビーボトル¥750
前菜3種盛り合わせ¥1200と娼婦風スパゲティ¥900を選んでみました。

スパークリングワインは、ベビーボトルがあるのが良いですね。
辛口の白で酸味があってスッキリした味わい。
その他のワインも赤白グラスワイン¥500~イタリア各地のシチリアのだとかおなじみのキャンティなどが色々ありました。
ビールは恵比寿ビールとかありましたね。

前菜盛り合わせは、トマトとモツァレラチーズのカプレーゼとか、塩漬肉で…あれは何ていうのかな、それから焼き目をつけた野菜とかありました。美味しかったです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

娼婦風スパゲティは黒いオリーブの輪切りとケッパー、アンチョビ入りのピリッと辛みの効いたトマトソース味。
都内だと同じメニューでももう少し高いと思いますが、ディナーメニューでも¥900で食べられるのはお得です。

定番メニューの他に今晩のメニューもありました。

お店はシェフが一人で切り盛りしているのですが、テキパキこなして、気を利かせてお水を入れてくれたりしていました。

カウンターの椅子も割と座面がゆったりしている感じがします。それに背もたれでは無いんだけど、腰のあたりにパイプが付いているので、何となく安心感があるというか。ちょっとだけ位置をずらすのも持ち手があるから便利ですね。
ナチュラルな木目のテーブル席もアットホームな落ち着きを与えてくれます。

場所は中央通りから1本入った道なので分かりづらいかもしれませんが戸田幼稚園の近くです。

※イタリア料理パスタのお店なのに何故バンブー(竹)なのか?
バンブーの店名の由来は、そこの物件の脇に竹(笹?)が植えられていたことからだったので、
店舗工事する時に「切らないで」と言ってあったのに、やっぱり邪魔だったらしくて切られてしまい、新たに植え直したと聞いたことがあります。

• 前菜3種盛り合わせ

• 娼婦風スパゲティ