ゴーブさんが投稿したねぎ焼やまもと 梅田エスト店(大阪/阪急梅田)の口コミ詳細

ゴーブ出没帳 in JAPAN@Osaka

この口コミは、ゴーブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねぎ焼やまもと 梅田エスト店大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/お好み焼き、焼きそば

2009/03 訪問

来阪した友人を連れて行くのはいつもココ!味の安定感抜群デス!

「どこか大阪の美味しいお好み屋さんに行きたい」
「やっぱり本場大阪の味を味わってみたいわ〜」

最近SNSを利用する様になってから東西問わず友人が増え、いつも「期待」に胸膨らませた言葉を投げかけられます。でも私は地元の味とか、なんやいうてもここが好きやねんみたいなトコがあって、来阪した人を連れて行ける様な感じじゃなかったりするんですよね。雰囲気的にも交通の便的にも。

そんな時に連れて行ける、ガッカリさせない大阪の雰囲気と味、交通の便もいいところ…と噂や口コミなどを探していると、ここ“ネギ焼きのやまもと”に辿り着きました。

昼間や夕方の早い時間はそのまま入れますが、一度並びだすと途絶える事なく、夜なんかは行列の絶えない人気店です。外で並んでいた場合、店内でも少し待たないといけないのでご容赦。美味の扉は簡単には開かないのであります(^_^;

並んでいる場合は、その間にメニューを渡して下さるので、座って間もなくするとその時注文した品々が出て来ます。メニューは大きく分けて3種類。ネギ焼き・お好み焼き・焼きそばです。で、それぞれに色んなバリエーションが存在します。誰かと行く事が多いので、大抵この3種類とも注文します。
迷った時に頼むのは“牛スジのネギ焼き”です。これは本当に美味しい!ネギ焼きは基本的にソースは付けず、そのまま食べます。お好み焼きは重過ぎず軽過ぎず、丁度よい感じです。ネギ焼きは薄いので、お好み焼きのボリュームで「喰ったぞ」的満足感を得る事が出来ます。焼きそばに至っては、当方とても欲張りなので、オムソバ“大”を頼む事が非常に多いですね。これを二人で食べて、まぁ気が向けばビールでも引っ掛けて。大満足の一言です(笑)

店の雰囲気も、なんというか…こてこてし過ぎないので、観光で来られた方を連れて行くのにホント丁度いいんですよ。席の詰め合った感じも大阪のお好み焼き屋さんっぽいですし、かといって店内油煙でベトベト…って感じではなく、とてもキレイなんです。

そしてサービス。
若干人によりけりな所はありますが、大抵
「もう分けておきましょうか?」
と訊いて下さいます。二人で行って2種類頼んだ時って
“一人一枚”というより“二人で半分ずつ”
じゃないですか。
これがまたディズニーランドの掃除のスタッフの方々の様に手際いいんですよ〜!サササッと、どんなものでも綺麗に分けて下さいます。

そしてどんなに忙しくされてても、水が無くなったら95%くらいの確率で「お入れしましょうか?」と入れて下さる…なんとも素晴らしい。当たり前なのかも知れませんが、その当たり前が出来てるお店って中々ないでしょう?
ここはそういった意味でも安心して連れて行けます。

気になるのがここオリジナルのストラップ(笑)いつか必ず購入しようと思います(笑)

お店を出ると、並んでる人の羨望の眼差し…
「いや〜美味しかったね〜!!!」
とお店への感謝も込めて店頭で一声発してからいつも後にします。

梅田に来られた際は是非お立ち寄り下さい♪
オススメです☆

2009/06/03 更新