mikeneko3000さんが投稿した柊家 別館(京都/河原町)の口コミ詳細

mikeneko3000のレストランガイド

mikeneko3000 (40代後半・女性) 認証済

この口コミは、mikeneko3000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柊家 別館京都市役所前、三条、烏丸御池/料理旅館、日本料理

2006/10 訪問

贅沢させていただきました♪

有名老舗旅館柊屋の別館です。武家屋敷の本館に比べれば新しいのですが、十二分に趣き深く素敵なたたずまいです。

サービスも仲居さんが付ききりで世話をしてくれ、抹茶を出してくれたりと、きめ細やかで暖かいもてなしが嬉しい限りです。

夕食は懐石料理で、旬の松茸や鱧などもふんだんに使われ、一品一品とても手の込んだ上品な仕上がりです。薄味なのですが、おだしや素材の味が十分に出ていて、関東人の私でも非常に満足できます。
また、お味はもちろんのこと見目も美しく、繊細な盛り付けに、お料理が運ばれてくるたびに「うわぁ~、美味しそ~」と感嘆の声が漏れてしまいました。

普段あまりお酒を飲まない相方も、珍しく気分良くお酒が進んでいました。もちろんお酒大好きの私は美味しい料理と美味しいお酒で、至福の時を過ごせました。

朝食も煮物は時間を掛けて作られたのが感じられる逸品で、あなどるなかれ!

もっと頑張って稼いで、ぜひ本館の方にも泊まってみたいと思いました。

2006/12/17 更新