mame3070さんが投稿したブラック バーズ(愛知/北岡崎)の口コミ詳細

mame3070の食べ歩き日記

この口コミは、mame3070さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラック バーズ北岡崎/カフェ、ケーキ、洋食

2011/12 訪問

とても落ち着くいいカフェでした♪

食べログで人気みたいなので、前から気になっていましただがちょっと家から距離があったのでなかなか行けず><
アピタ岡崎店へ用事があるときに行くことにしました。

国道248号線の伊賀町の交差点を東に行き、ちょっと行くと右手にあるのですが、見つかっても何回か通り過ぎてしまいなかなかたどり着けずぐるぐるしていました(笑)

平日午後3時ごろうかがいましたが、「ベビーカーでカフェ大丈夫ですか?」と聞いたら快くOKしてくれました。
お店の方がとても親切で感じがよかったです^^
ショーケースはタルト中心、というかほとんどタルトでw、500円くらいのものが中心でした。でもそんなに小さくなく、食べごたえはありそうです。
カフェスペースにはお客さんが2組みほどお茶をしていました。
席について、今回はチーズタルト(450円)とブレンドコーヒー(450円)を注文しました。カフェで飲食をすると100円引きになるそうです。

お店の中は、ダークブラウンを基調とした落ち着くインテリアで、あちこちにある雑貨やキッチン用品も景色にとてもなじんでいたみたいでした。音楽も落ち着いた感じ。とても通りの割と多い道路沿いのお店とは思えなかったです。
メニューも手書きで可愛いです♪あとトイレもおしゃれでしたw
評価が高いだけのことはあるなーと思いました^^

チーズタルトはとても濃厚で、チーズを食べてる~という感じがして、美味しかったです。
ブレンドコーヒーは普通に?苦味があまりなく、飲みやすかったです。

とてもゆったりした時間を過ごせて、ついつい長居したくなるような雰囲気でした。
次はキッシュも食べてみたいです^^

• 店内の黒板

• チーズタルトとブレンドコーヒー