中将姫さんが投稿したかき豊・中店(大阪/寺地町)の口コミ詳細

うわばみババアこと中将姫の世迷言

この口コミは、中将姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かき豊・中店宿院、寺地町、大小路/日本料理

2009/09 訪問

堺ナンバーワンの本格派懐石料理

念願の(?)政令指定都市となった歴史ある堺市には、いくつか有名な高級和食屋さんがあります。地元の人に3つ選んでもらったら、人によってバラバラなで、5つぐらいが挙げられるのですが、どの人も絶対に、このお店は入れているようです。 個人的にも、何度も訪れているわけではありませんが、いつも美味しく、ここが堺一かなと思っています。

お味は、けれんみのないキッチリとしたもので、まさしく京料理のようです。

お酒は、燗が白鶴で少しいけてないのが不満ですが、冷酒の方は、個性的な「轍」などが置いてあり、このお店では、こっちの方がお勧めです。

茶室のような個室は、落ち着いた雰囲気で、公害都市の真ん中にあるお店とは思えない静かな空間です。

まあ、この辺りで接待に使うならば、気に入らない人はいないように思います。

、

2010/10/09 更新