グルマン大帝さんが投稿した焼肉 じん(三重/穴太)の口コミ詳細

グルマン大帝のささやかな外食卓

この口コミは、グルマン大帝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 じん穴太/焼肉、韓国料理

2009/04 訪問

出来るだけ他の人には教えたくない焼肉屋さんです

桑名のサンシパークの裏にある焼肉屋さんです。5年ほど前に入って以来、その美味しさの虜になり、足繁く通っています。滅多に混んでいる事も無いので、桑名の焼肉屋さんでは穴場的お店です。

店自体そんなに広いわけでもなく、外装内装とも普通です。店に入り、下駄箱に靴を入れ席へ。窓際の席なので風が程よく入ってきて気持ち良いです。
メニューは焼肉は元より、韓国フードもそこそこ種類があります。
今回はファミリーセットの5000円(飛騨牛上カルビ・黒毛和牛特選ロース黒毛和牛ミノ・黒毛和牛ホルモン・黒毛和牛上ホルモン・ウィンナー・エビ・サラダ・キムチがセットになったもの)と和牛ロース焼きしゃぶ、ユッケ、冷麺、テールスープ、ご飯の中(200円)をオーダーします。このお店はオーダーが通るとまず、タレを持ってきてくれます。タレは醤油系のサラッとしたタイプのものです。

肉の味に関しては、まず「美味い」の一言です。チェーン店とは比べ様が無い程、遥か上を行く美味しさです。肉、正確には肉の脂がどれもこれも甘いのです。上品で澄んだ甘さ、というのでしょうか。肉が甘い、という表現は普通しませんが、私の拙い語彙力ではこれが一番妥当な表現なのです。
特に牛上ホルモンの脂の美味さと言ったらありません。「和牛ってのは脂まで肉のあじがするのか」と思わせる程です。勿論、ロースやカルビといった赤身の肉も美味しいです。ご飯と一緒に食べるのが申し訳ないというか、勿体無いというか、「こんな美味しい肉でご飯食べて良いの?」と思ってしまうのです。和牛ロース焼きしゃぶは、ほんのちょっと炙った位でタレに付けて食べるとこれぞ、口福。贅沢この上ない味です。1枚500円の肉食べている事になりますからね。どの肉もムンチュは薄目、肉によってはしていない物もあります。よほど、肉に自信のある証拠なのでしょう。ホルモンを食べる時も「味噌の味しかしない」というのではなく、味噌がホルモンの持つ本来のやや野暮ったい味、モツの旨味を引き立ててくれます。肉に関しては自分の出合った焼肉屋さんの中では屈指のものだと思います。
ユッケはタレの味が濃い目で、「何かもう1品」という時にはぴったりです。そして冷麺。〆に食べるのに良いですね。麺のコシと辛過ぎないスープ。スープ自体の辛さは薄いのですが、載っているキムチがまた美味しいんです。麺を食べている時に「刺激が「欲しいな」という感じで摘むと瞬時に口の中に辛さが広がります。このキムチ、日本式の薄過ぎる味でもなく、本場韓国の様にきつ過ぎる匂いや味でもなく、丁度良い味に仕上がっています。

とにかく行ってみて下さい。でないとこの美味しさは伝えきれないです。確かに、チェーン店で焼肉を食べるよりは高いですが、それ以上の味は絶対に保証できます。

• 焼いてる最中

• 飛騨牛上カルビ・黒毛和牛特選ロース

• 黒毛和牛ミノ・黒毛和牛ホルモン・黒毛和牛上ホルモン

• ウィンナー

• エビ

• 和牛ロース焼きしゃぶ(1500円)

• 脂が溶けて美味しそうです

• ユッケ ハーフ(600円)

• 盛岡冷麺(750円)

• テールスープ(750円)

• ファミリーセットのサラダ

• ファミリーセットのキムチ