Deenさんが投稿した弐ノ弐 上通本店(熊本/藤崎宮前)の口コミ詳細

食べログ、不便すぎる!

この口コミは、Deenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弐ノ弐 上通本店藤崎宮前、水道町、通町筋/餃子、居酒屋、中華料理

2007/12 訪問

安くて美味しい

熊本は上之裏通り。
餃子を主力としたお店ではありますが、餃子以外にもおいしいメニューが豊富でした。
もちろん、最初に餃子を人数×2~3人分は大体頼んでいますが、それ以外で言うと
私は「天草鯛の~」というお刺身っぽいのが大好きです。

餃子はパリパリで、一人で何皿も行けます。あまり食べない人でも二皿は食べたくなるでしょうね。

雰囲気は昭和の民家を思わせ、小学生の頃に友達の家に遊びに行ったような、
どことなく懐かしい感覚にとらわれます。

人数とタイミングさえ合えば、そんな古いつくりのベランダの席で食事ができ、
雨の日がまた風情があっていい感じです。
冬場はここのテーブルがコタツになって、これまた風情ある感じ。

それでいて安めの金額設定なので、ビールをあまりの飲まない方であれば、
3000円あればおつりが来るでしょう。普通の方でも3500円あればいけるかなと。

料理善し、雰囲気善し、金額善し、三拍子そろったお店だと言えます。

一部で狭いお店が嫌だと言うコメントも見受けられますが、そのこじんまりさが良いのではないかと
私は主張します。

2009/08/25 更新