ko-nokiさんが投稿したハムソーセージ工房イブスキ(佐賀/佐賀市その他)の口コミ詳細

BIKEで行くとこんな感じ

この口コミは、ko-nokiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハムソーセージ工房イブスキ佐賀市その他/ドイツ料理

2012/06 訪問

美味しいソーセージ

ちょっと噂に聞いていた美味しいハム、ソーセージが食べれるお店というのでお昼を食べに行きました。

駐車場はたくさんあり、大丈夫ですが敷いているのはじゃり・・・これは雨模様だとつらそうです。

ソーセージを販売する室内と、ホットドッグをイートイン出来る半オープンテラスが10テーブル程度はあります。

オーダーして料金を支払い、レシートに書かれる番号で出来上がりを待つシステム。

ショーケースに並んでいるホットドッグ、既に出来ていますのでそのままいただきます。

ひとつは20cm程度の大きさ、半分にカットしてくれます。

ドイツパンとの事ですが柔らかめのフランスパンかと思いました。挟んでいるハム4種がそれぞれ・・・

っていってもこの状態でいっぺんに口に入るわけですから、それぞれがって言われても、判別不可能でした(情けない)

でも、ちょっとこのお値段で味わえるものじゃないなという感じ。

でも小ぶりですからこれじゃ足りないので、ソーセージ2本入りを追加しました。

こっちはボリュームあるよ! 何せ長いし、2本だしってことです。(30cm以上はありそう!)

適度に温まっているので噛み千切るとソーセージの中からあふれ出て、ほとばしる情熱・・・・・いや肉汁~♪

この油、不思議と胸につっかえません。

県内某ハム会社のはあまりにこの感覚を重視してたので苦手になったんですが、こちらのは大丈夫です。

サンド2種で1,200円、これだけを考えると少々割高に感じるお昼ごはんですが、食べる価値あります。

次回予告
北山ダムで地鶏を追いかけてやります(うそ

• この車両はイベント出店用なんだろか?

• こんなテラス空間

• 既にスタンバってます

• 確かローストポークサンド

• ダブルドッグ♪

2012/06/02 更新