月の旅さんが投稿したザ ケンタローネ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

しあわせレストランを求めて

月の旅 (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、月の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ ケンタローネ三軒茶屋、西太子堂/イタリアン、ビストロ、ワインバー

2014/11 訪問

味もコスパも言うことなし。何度も通いたい多国籍居酒屋さん

イタリアンかと思いきや、伊・仏・露・亜・和のメニューを何でも「ドイーニョケンタローネ流」においしく料理してしまう、おしゃれな多国籍居酒屋さん。

気まぐれサラダは食べるごとに色んな食材がグリーン野菜の中から顔を出し、ひと口ごとに感動!満足度の高い一品でした。会社帰りとかにサクッと飲んで帰りたいときは、これとワインだけ頼んで夕飯にしてもいいなぁ。

ジンジャークリームソースパスタは毎回でも食べたいかも!コクがあるのになぜかさっぱりとした味わいで、トッピングでパスタの上に追加した農園ハーブサラダもいい仕事をして、あっという間に完食。

外はカリカリ、中はレアの鴨肉のローストや豚のパテも味はすべて言うことなしの絶品~。

各料理に合うお酒も手頃でおいしいものをチョイスしてくれて楽しく食事をすることができました。最後にデザートのガトーショコラとカフェラテもいただきましたが、こんなに多彩なメニューを作りこなしながらもラテアートまでできちゃうとは驚きでした!

三茶近隣に住んでいる方は是非一度行ったほうがいいお店です。煙草の煙がすぐに充満してしまうお店の作りだけが唯一残念なところ。煙草嫌いなら夜オープン直後の早い時間に入口側の席に座るのがいいかな。

• 絶品パテとキャビア

• 気まぐれサラダ

• ジンジャークリームのパスタに農園ハーブサラダをトッピング

• カフェラテ(ねこアートつき!)

2016/03/12 更新