touminkumaさんが投稿したベリーベリースープ 高円寺中央公園店(東京/高円寺)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店ベリーベリースープ 高円寺中央公園店高円寺、新高円寺、東高円寺/スープ、パスタ、カフェ

2016/07 訪問

通常利用外口コミ

平日限定デザート食べ放題

予約制の平日限定デザート食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、デザートメニュー写真はこちらのページに記載しています。

食べ放題日記:「very berry soup(ベリーベリースープ) 高円寺中央公園店」 デザート食べ放題

★選択可能な品
------その他デザート-------
・アップルパイ バニラアイス添え【7分】
・フォンダンショコラ バニラアイス添え
・レアチーズケーキ【5分25秒】
・モンブランとアメ包みのさつまいも【25分10秒・初回注文】
・苺クリームあんみつ【13分】
・アサイースープ×フィアンティーヌ【3分50秒】

13:00に予約をして12:45に着いたのですが、その場から始めてもらえました。
この時点での店内の埋まり具合は5割弱でした。
先に会計を済ませ、その場で2品のデザートを選び、最初のデザートが提供されたところから60分が制限時間、と言われました。
追加は、2個目の提供時に3個目の注文を受ける、と言われました。
以下、追加は同じように注文した商品が提供されたときに伝えることになります。
上記の通り、2品名が提供された時点ですでに40分近く経過していたのですが、お昼時で混んでいたため15分延長します、という案内がありました。
最初の方の提供は遅めでしたが、落ち着いてからの提供時間は姫路と比べても大差はありません。
チアシードのヨーグルトパフェを食べ終えたところで、食べられるようでしたら2品お聞きします、と案内があったため、食べられた量は姫路の時よりも多くなっています。
出ているデザートは、系列の姫路砥堀店のスイーツバイキングで出てきたものもありますので、感想はそちらも併せてご覧ください。パンケーキの生地やクレープアイスなどはだいたい一緒です。
姫路の方ではドリンクも注文OKでしたが、こちらでは完全に別料金となっています。
モンブランは、スポンジ土台に生クリーム、マロンクリームという構成で、マロンクリームは洋酒の風味が最も強く、次いで甘味が目立ちました。
クリームがとても滑らかで、食感が良かったです。
「キャラメルブリュレパフェ」は、どろどろのプリンのような状態のブリュレが中心となっていて、そこにチョコフレーク、生クリーム、キャラメルソースが組み合わされていました。
「パリパリ食感もなか 季節アイス」のアイスは、酸味のあるマンゴーシャーベットでした。
これ自体の味は良いのですが、正直餡子の甘さとの相性はあまり良くないように思えました。
「チアシードのヨーグルトパフェ」は、ヨーグルトシャーベットにヨーグルト、ジャム風のチアシードが入っていました。
全て酸味寄りの味なので、爽やかでした。
「アサイースープ×フィアンティーヌ」は、ちょっとトマトに似た感じの風味があるスープでした。
甘味は抑えられ、良く冷えているので、後味がとてもすっきりしていました。
細かく砕かれたフィヤンティーヌが、カリカリの強い食感を生み出しています。
「ベリーベリーパフェ」は、ストロベリーアイスにストロベリージャム、各種ベリー類、という構成でした。
「レアチーズケーキ」はかなりの薄味でした。
全体での味の評価は、レアチーズなど薄味で微妙と、感じる品もありましたが、温かいアップルパイやパンケーキ、冷たいアイスの入ったクレープ包みなどオーダー制の利点が感じられる品もありますので、平均をとれば普通くらいな満足度だったと思います。
序盤の提供は遅めでしたが、延長サービスがあり、提供された時点で追加注文が可能、更に後半の提供は早めだったことなどを考えると、サービス面も全体で見れば平均以上の満足度だったと思いました。
値段も最近の都内の水準では安い方ですので、総合でも平均よりも上、と感じられる内容だったと思いました。
提供時間の遅れや、それに伴う延長も見越して長めに時間を取れる方であれば、満足できるイベントだと思います。

2016/07/06 更新