touminkumaさんが投稿したボンディーズ カフェ(神奈川/田奈)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

ボンディーズ カフェ十日市場、田奈/カフェ、クレープ・ガレット

2015/12 訪問

通常利用外口コミ

土曜限定のクレープ食べ放題

土曜日限定のクレープ食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「bondy's cafe(ボンディーズカフェ)」 クレープ食べ放題

★選択可能な品
---------テラスクレープ(チョコレート)--------
・チョコレート
・ストロベリー
・クリームチーズマーマレード
・クリームチーズブルーベリー
・クリームチーズストロベリー
---------テラスクレープ(シュガー)--------
・バターシュガー
・シナモンシュガー
・レモンシュガー
・ココアシュガー
・クリームチーズアーモンドシュガー
・クリームチーズシナモンシュガー
・クリームチーズレモンシュガー
・クリームチーズココアシュガー
---------テラスクレープ(キャラメル)--------
・キャラメルバター
・キャラメルバナナ
・キャラメルアーモンド
・クリームチーズキャラメルアーモンド
---------テラスクレープ(マロン)--------
・マロン
・マロンアーモンド
・クリームチーズマロンアーモンド【6分30秒】
---------テラスクレープ(生クリーム)--------
・生クリームチョコバナナ
・生クリームチョコアーモンド
・生クリームマロンアーモンド
・生クリームキャラメルバナナ
・生クリームキャラメルアーモンド
---------テラスクレープ(カスタード)--------
・カスタードアーモンド
・カスタードチョコレート
・カスタードキャラメル
---------テラスクレープ(アップル)--------
・シナモンアップル
・カスタードアップル
---------デザートクレープ(バニラアイス添え)--------
・ラムシュガー
・コアントローシュガー
・ココナッツシュガー
・シナモンアップル
・メープルアーモンド
・白いクレープのミックスベリーかけ【11分30秒】
---------デザートクレープ(自家製カスタード)--------
・カスタードコアントロー【5分20秒】
・カスタードメープルアーモンド
・カスタードラムレーズン
・カスタードチョコバナナ
・カスタードキャラメルバナナ
・カスタードシナモンアップル
・マンゴーのカスタードクレープ【11分30秒】
---------贅沢デザートクレープ--------
・バナナのチョコクリームアーモンドクレープ(バニラアイスのせ)【7分30秒】
・黒蜜マロンアーモンドクレープ(バニラアイスのせ)【10分】
---------食事クレープ--------
・タコスのピリ辛クレープ【11分】
・イカと明太子のチーズクレープ【7分】
・生ハムレタス
・チーズベーコンエッグほうれん草
・クリームチーズサーモンケッパー
・サーモンきのこクリーム

予約をして開店10分ほど前に着いたのですが、丁度店員さんが表に出てきたところで、開店準備を早めて10:55に店内に案内してもらえました。
テラスクレープ、というフォークやナイフを使用しないで食べられるクレープ、店内飲食専用の大き目なクレープなど、店内のクレープメニュー全品が食べ放題の対象品となっています。
食べ終えてから次を注文していく形式でした。
食べ放題品とは別に、ワンドリンクと生ハムのサラダが付いてきました。
提供までにかかった時間は、商品名の後ろに記載しています。
茶色いクレープ生地は、薄めですが苦味が強めでソースやアイスなどがたっぷりかかっていても生地の存在感がありました。
「白いクレープのミックスベリーかけ」の別添えになったベリーソース、「マンゴーのカスタードクレープ」の中身全体などは熱々な状態で提供されました。
見栄えも綺麗で、オーダー制の特性が上手く生かされている、と感じました。
「タコスのピリ辛クレープ」はひき肉たっぷりで、かなりボリューム感がありました。
ソースは別添えになっているので、辛さは自分で調整できる点も良かったと思います。
制限時間は13:00までだったのですが、12:46に「クリームチーズマロンアーモンド」を注文したところでラストオーダー、と伝えられました。
入店時にラストオーダーに関しての説明はありませんでしたので、制限時間120分とクレープのできる時間から逆算してラストオーダーを決めているのかもしれません。
今回は店内席は全て予約で埋まり、予約をしていない人は外のテラス席に回されていました。
食べ放題以外の利用の方も予約をして訪問してきていましたので、かなり人気のあるお店のようです。
そうした混雑状況でしたが、店員さんは2名しかいないため、呼んでもすぐに応対してもらえない、ということが何度かありました。
それでも、主に調理を行っていた店員さんが合間を縫ってこちらのオーダー取りに来てくださるなど、精一杯応対をしてくださっている、と感じられましたので、悪い印象は受けませんでした。
総合では、オーダーが通りやすいとは言えず、提供時間もあまり早くありませんが、長めな制限時間でそれはカバーされていて、種類数も多く、口直し分類の品もあることなどを考えれば、クレープ食べ放題としてはやや高めな値段設定ではあるものの、その値段に見合う価値はある、と感じました。

• 黒蜜マロンアーモンドクレープ(バニラアイスのせ)

• バナナのチョコクリームアーモンドクレープ(バニラアイスのせ)(中身)

• マンゴーのカスタードクレープ

• マンゴーのカスタードクレープ(中身)

• 白いクレープのミックスベリーかけ

• タコスのピリ辛クレープ

• イカと明太子のチーズクレープ

• カスタードコアントロー

• カスタードコアントロー(中身)

• クリームチーズマロンアーモンド

• クリームチーズマロンアーモンド(中身)

2015/12/14 更新