touminkumaさんが投稿したクチネッタ ユギーノ(愛知/北岡崎)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店クチネッタ ユギーノ北岡崎、東岡崎、中岡崎/イタリアン、パスタ、ワインバー

2015/11 訪問

通常利用外口コミ

4周年記念のデザートバイキング付きランチ

4周年記念で開催されていたデザートバイキング付きのランチを利用しました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「クチネッタ ユギーノ」 4周年記念特別イベントデザートバイキング
2015年11月の台の様子の動画

12:00丁度に開店しましたが、その時点ですでに席の7割程度が埋まるくらいのお客さんが集まっていました。
予約をしていない方は、外のテラス席に回されていたようです。
普段のランチは1200円で、これにケーキ3個と飲み物をつけると+500円になるセットメニューがあるのですが、この期間はこのケーキがデザートバイキング形式で食べ放題になるようになっていました。
ただし、これを付けなくても良いのか尋ねていたお客さんには、この期間は全員このセット付きのメニューになる、という案内を行っていました。
メインのパスタは3種から選べましたが、私は「北海道産メジカと木の子、カボチャ、キャベツのクリームニョッキ」を選択しました。
これにフォカッチャと黒ゴマのパン、サラダが付いてきます。
パスタに使われている「メジカ」はサーモンに似た魚、との説明がありましたが、脂身が少なめでやや硬く、味の強めなサーモンみたいな味に思えました。
ニョッキはもちもちですが、口溶けがとても良く、濃厚なクリームソースの味にも負けないしっかりした風味も楽しめました。
クリームはさらっとしてるので、パスタというよりも具沢山なシチューを飲んでいるような感じでした。
これを食べ終えると、デザートバイキングになります。

★登場していた品
・フロマージュタルト
・ガトーショコラ
・スイートポテト
・カラメルムース
・ヨーグルトムース
・ティラミス

ドリンクはコーヒーか紅茶が選択可能で、選んだものはお代わりも可能なようでした。
味に関してですが、「スイートポテト」はムースに近いかなり軽い食感で、自然な甘味と強めな味を持っていました。
シンプルですが、かなり満足度の高い品でした。
「カラメルムース」は、もっちりした感じのムースで、苦味が強めに出されていました。
「ティラミス」はクリームの中にオレンジの果肉が入った珍しいタイプで、果肉からでる果汁ですっきりした味にまとめられていました。
「ヨーグルトムース」は、甘味の強めなヨーグルトを少し固めたような感じでした。
全体では、「ティラミス」、「スイートポテト」以外は普通くらい、という印象で、食べ放題としてほぼ平均くらいの満足感だと感じました。
ここの少し前に訪問していた、同じイタリアンの高松のアクアフォンテのケーキバイキングに比べると種類数、内容ともに見劣りして感じられた、というのが正直なところです。
今回は60分ほどの滞在でしたが、その間に数が減っていた「カラメルムース」は補充が行われていました。
これ以外は、数も減っていなかったため、この後の補充があったかどうか不明です。
食べ放題として考えて訪問するには種類数が少なすぎましたが、品質は低くなく、メインのパスタはかなり好印象でしたので、総合でも平均くらいの満足度、と感じました。

2015/11/22 更新