touminkumaさんが投稿したRestaurant&Bar Pyramid(千葉/我孫子)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

Restaurant&Bar Pyramid我孫子/フレンチ

2011/07 訪問

手作り感のあるケーキが無く、残念だったケーキバイキング

第一火曜日に開催されているケーキバイキングを利用しました。
食べ放題日記:「Restaurant&Bar Pyramid(レストランアンドバー ピラミッド)」 デザートバイキング
台の様子の動画

★登場していた品(名札はないので適当です)
・果物
・マンゴームース
・苺クリームのチョコケーキ
・ティラミス
・レアチーズケーキ

開始15分前に着きましたが、お店の中ですでに待っている方が3組ほど居ました。
14:55に、先に料金を支払い、そこでドリンクを注文してください、と伝えられました。
HOTとICEのコーヒー、紅茶が選択でき、お替りも可能でした。
デザートは、どこ産のかは不明ですが、「LOS CABOS 渋谷店」のスウィーツバイキングにて、こちらで「モンブラン」、「苺クリームのチョコケーキ」、「プリンのムース」と記載した品は、全く同じ外見のものが登場しています。
このお店とパセラグループに関係があるとは思えませんから、これらのケーキはそういうことです。
他のデザートも、上記のデザートとあまり変わり映えがせず、手作り感は伝わってきませんでした。
いちばんレベルの低いシートケーキだと、薄味で、名前を見ても味が良く分からない、というものが多いですが、こちらで登場していたものは逆に、やたら甘さが強くて素材の味を殺してしまっているものが多めでした。
「甘いもの」を食べたい、という欲求は満たしてくれますが、味の満足度としては高くなかったと感じました。
補充は、開始直後に並んでいた品が、お皿半分ほどになると、1度下げ、お皿を一杯にして再び場に出す、という流れで行っていました。
人数のわりにはケーキの減りが早かったので、早め早めの補充は良かったと思います。
しかし、補充されたケーキは、3枚目の写真のティラミスの上部を見ても分かる通りで、霜が降りているのが目に見えて分かるほどのガチガチな状態でした。
これでさらに味の印象は悪くなりました。
私は1人利用でしたので、カウンター席に案内されましたが、2名組でもカウンター席に案内されている方もいました。
総合でみると、値段はケーキバイキング基準としてはそう高くはないのですが、種類は少なく、味の満足度も高くなかったこと、途中補充された品の状態への配慮が感じられなかったこと、月一開催で、1週間前ほどに予約は打ち切られてしまい、利便性も良いとは言えない点などから、平均に及ばない、という印象でした。

2011/07/11 更新