touminkumaさんが投稿したカウベル 広瀬通本店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店カウベル 広瀬通本店広瀬通、あおば通、青葉通一番町/ケーキ、カフェ、ビュッフェ

2007/09 訪問

【破産手続きにより閉店】休日限定、ショーケースオーダー式ケーキバイキング

休日に開催されているケーキバイキングを利用しました。
資金繰りが悪化していたところに、2011/3/11の大震災で経営再建が困難となり、破産宣告が出されて閉店してしまいました。
個々のケーキの感想は、あまりに膨大になってしまったので系列店のこちらの記事に記載しています。
訪問時のデータ、ショーケースの写真はこちらの記事に記載してあります。
食べ放題日記:【特集店舗】フィオーレ カウベル

・レアチーズ
・アプリコット ピーチ
・苺のショートケーキ
・エキゾチック フリュイ
・オムレット(生クリーム&苺)
・オムレット(チョコクリーム&バナナ)
・カシス
・シュークリーム
・フレーズ シャンテ
・モンブラン

デザートの味は、全体的に甘さが抑えてある品が多く、わりとさっぱりした印象でした。
シュークリームを筆頭に、クリームを使ってある品はクリーム量が多めなため、物足りなさは感じません。
自慢のクリームというだけあって、どのクリームもしつこさを感じず、好印象でした。
品揃えも店売り系のケーキバイキングを行っている他の店と比べても、標準的な品数です。
ケーキの味も良く、それだけを見れば何の問題もないのですが、(当時の水準で考えると)やはりたった60分で2000円というのは割高感がありました。
ショーケースオーダーの場所は一回3個まで、というルール設定のことが多いのですが、こちらのお店は初回は2個、それ以降は1個しか選べません。
つまり、他の店に比べて移動の手間が多いということです。
ただでさえ制限時間が短いため、このロスも意外と大きくなってきます。
この日、私が到着したのは10:15頃でしたが、店内はまだケーキバイキング利用者はいませんでした。
その後ちらほらと増えてきて、私が退店する11:10頃にはけっこう席が埋まっていました。
品切れは、私がいた時間帯にはありませんでした。
普通に持ち帰り用に購入する方がわりと頻繁に訪れるため、ショーケース前が混雑することはありますが、店員さんが3人体制だったため、ここでの待ち時間はほぼありませんでした。
総合的に見ると、バイキング除外品があることも含め、よほどたくさん食べられる自信がない人で限り、普通にケーキセットの利用、または必要な個数だけ持ち帰って食べたほうがお得かな、と思いました。
以前は1500円、90分だったそうなので、それならば文句なしにお勧めだったと思うのですが…。

2011/05/24 更新