touminkumaさんが投稿したインライフカフェ(大阪/本町)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留インライフカフェ本町、肥後橋、阿波座/居酒屋、ピザ、ビュッフェ

2009/05 訪問

【2011年4月9日閉店】安く綺麗にまとまった内容のケーキバイキング

私が行った頃は第一・第三土曜日に開催されていたケーキバイキングを利用しました。
その後、いったん中止になりましたが、軽食が追加されて復活し、2010年8月に再び終了してしまいました。
その後、2011年4月9日の閉店までに開催はなかったようです。
開催時のデータ、台の写真はこちらの記事に載せています。
食べ放題日記:「inlife cafe(インライフカフェ)」 ケーキバイキング

★フリードリンク
---HOT---
・コーヒー
・紅茶
---COLD---
・オレンジジュース
・アイスコーヒー
・アイスティー

一人利用のお客さんが何名かいましたが、いずれの方もカウンター席に案内されていたようです。
デザートは、どれも珍しいと感じるものは無く、オーソドックスな味付けでしたが、手作り感が伝わってくるものが揃えられ、サータアンダギー、ドーナツは温かい状態が食べられたのが好印象でした。
いちばん気に入ったプリンは、舌触りが良い滑らかなクリームで、卵黄の味がしっかりしていました。
カラメルソースはどろっとした、とても濃厚で苦味が強いものが使われていたため、量は少なめですが、クリームの味と同じくらい強く感じられました。
個々のサイズは比較的小さめなものが多いため、種類を楽しみやすく、デザートバイキングに相応しい構成、という印象です。
開始して10分も経たないうちに「スイートポテト」が無くなってしまい、40分ほど経って数個が追加されましたが、補充と同時になくなってしまいました。
「シフォンケーキ」と「洋ナシのシャルロット」は、カップ系のデザートの数が少なくなった頃に補充されました。
「ミルフィーユ」は、「フルーツパイ」と入れ替わるように登場し、無くなると再びフルーツパイが補充されました。
この2種は、一回限りの補充のようでしたが、シフォンケーキはわりと長めな時間残っていました。
それ以外のデザートは、スピードはそれほど早くありませんでしたが、待っていれば同じものが補充されていたようです。
私が退店した13:50くらいの時点では、上記した品以外は全て残っていたため、補充状態は標準的、という印象です。
お皿は大きめなものとそれより一回り小さなものの計2枚がスタートの時点で、テーブルにセットされていました。
スプーン、フォーク、お皿は交換不可で、これを最後まで使うことになります。
今回、汚れがひどくなりそうなのはミルクレープくらいでしたので、写真を撮りたい、という方でなければ、そこまで気になることはなさそうです。
口直しが無いため、甘いものだけでダメ、という人には厳しいかもしれませんが、最寄り駅からのアクセスは非常に良く、最近のデザートバイキングの事情を鑑みると、良心的な値段ですので、総合的な満足度は、平均を少し上回る、という印象でした。
今回、しばらく休止という告知が出ていたためか、予約が早めに埋まってしまったようですが、普段はそんなに急がなくても間に合うみたいですので、予定はわりと建てやすいかと思います。

• キャラメルバナナのミルクレープ(左上)

• 抹茶と小豆のミルクレープ(最下段中央) バナナのドーナツ(最下段右)

• かぼちゃの冷たいぜんざい(左下)

• 2011年5月、店頭に閉店(移転)のお知らせが

2011/05/01 更新