touminkumaさんが投稿したバーガーキング 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

バーガーキング 高田馬場店高田馬場、西早稲田、学習院下/ハンバーガー

2010/10 訪問

2010年9~10月の期間限定ワッパー食べ放題 BiKing

2010/9/16~10/31までの期間限定で行われた、ワッパーの食べ放題を利用しました。
店頭の告知と、オマケのように写っているランチセットの告知の写真はこちらの記事にあります。
ルールは2枚目の写真に書いてある通りです。
今回は、平日限定ランチセットのワッパーセットを利用したので、安く済んでいますが、オニオンリングが選択できないため、やや不利な条件でのスタートになりました。
(公式ページにあるクーポンを利用してもOKです。こちらもポテトのみです)
会計を済ませた後、最初のポテト、ドリンク、ワッパーを渡されるまでに費やした時間は4分で、その後席を探すのに少々まごつき、実際に食べはじめた時点ですでにレシート記載の時間から5分が経過していました。
フライドポテトの味は、他のファーストフードと比べて特に変わっている点はありませんでした。至極普通です。
今回初めて食べたワッパーは、少し前に訪問したタワーズグリルで食べたハンバーガーの肉より、ふっくら感は弱く、肉汁は少なめで硬かったのですが、その分牛肉の味が凝縮していて、正直言って肉の味だけ見れば、こちらの方が個人的には美味しい、と感じるくらい満足度が高いものでした。
ケチャップの量は少なめですが、厚切りのトマトを噛みつぶすと強めな酸味が広がり、味のバランスも良かったと思います。
ファーストフードと侮っていましたが、意外とレベルが高い商品だな、と思いました。
マクドナルドのハンバーガーとはボリュームは比べるべくもありませんので、食べ終えるのにもそれなりな時間を要します。
最初のポテト、ワッパーを食べ終えた時点で14:02、レシートに打ち出された時間から9分が経過していました。
ここですぐさまレジに向かいましたが、運悪く前に2名が同じタイミングで並んでしまい、レジ待ちで1分ロスしました。
2度目以降はテーブルまで運んできてもらうのですが、番号札が足りず、紙コップにマジックで手書きの番号が書かれたものを代わりに渡されました。
ここまでは良かったのですが、テーブルを回る店員さんが
「○番でお待ちのお客様~」
のように、声をかけず黙々とテーブルの上を確認しながら移動し、提供していたので、非常に効率が悪く見えました。
隣のテーブルでも同じように食べ放題を利用していたようなのですが、一度トレーを持った店員さんがそこを素通りし、2度目で番号札に気付き、提供する、という手際の悪さでした。
制限時間30分でこのロスは痛すぎます。
私の提供は幸いスムーズに行われ、14:06に2個目が来ました。3分30秒での提供です。
その次の提供までの時間は5分、ラスト一回は、レシート記載時刻の3分前にレジに並びましたが、前にお客さんが居て1分30秒のロスがあったので、かなり危ないタイミングでした。
この4個目の提供に要した時間が3分で、皮肉にも制限時間終了後がいちばん早かった、という結果になりました。
今回の利用は、4個の注文で要した時間が
レジ待ち:【2分30秒】+提供までの待ち時間:【15分30秒】+店内移動などその他のロス【1分30秒】=19分30秒です。
最後の一個は、時間内にレジで注文さえしてしまえばセーフなので、店内滞在時間は30分よりは長くなりますが、それでも時間の半分以上はロスタイムになります。
今回はわりと混雑した時間帯でしたが、こうした時間帯だと、どんなに食べるのが早い方でも、システム上、恐らく5個が限界だと思います。
数の記録を狙う方は、朝一の開店直後に来るしかなさそうです。
こうした時間が有効に活用できないという点や、種類選択ができない、ということから判断すれば、「食べ放題」としての評価は、あまり高くはありません。
とはいえ、値段と量、味のバランスで考えれば、1回お替りしただけでもお得感は高いですから、マイペースに1個か2個お替りする、くらいの方にはお勧めなイベントだと思いました。

• ルールとレシート

• 平日ランチ割引ワッパーのセット 強制ポテトで640円

• 食べ放題客が多く、番号札が足なくなって紙コップに手書きで番号を書いて応対…

• ワッパー(包み)

• ワッパー

2010/10/28 更新