touminkumaさんが投稿したサンマルクパスタ 深川冬木店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店サンマルクパスタ 深川冬木店木場、門前仲町、清澄白河/パスタ、パン、洋食

2010/04 訪問

「サンマルク」だけど、「バケット」の業態とほぼ同じ

メニューの写真はブログ記事の方に載せてありますので、そちらをご覧下さい。
名前からして「サンマルクレストラン」系列のように、各テーブルに焼き立てのパンをサーブ、という形式かと思いきや、レジ横に並べられたパンから各自が自由に取ってくる「バケット」と同じ形式でのパン食べ放題でした。ドリンクも同じようにドリンクバーになっています。
訪問日に登場していたパンは、

・シュガーバターフランス
・カンパーニュロール
・ガーリックロール
・チーズロング
・ブラウンフラワー

と、品揃えもバケットの業態で見たことがあるものばかりでした。
パンが焼きあがると、ベルで店内全体に知らせる、というシステムも全く同じです。
メインで注文した「ベーコンとほうれん草のチーズパスタ」は、底に溜まるくらい、豊富に濃厚なクリームソースが絡められていて、非常に重たい味でした。
チーズはサイコロ状に切られたものがパスタに入っていますが、ソースの味がとにかく強いため、名前に入っているほどの存在感はありませんでした。
今回の訪問時間は12:30くらいでしたが、前に4組、名前を控えて待っている方がいました。
焼き立てのベルが鳴った回数は、ウェイティングを含めた滞在60分程の間に7回で、バケットの他店舗と比べても充実していたと思います。
メイン料理の幅が広いので、家族などのグループ利用にも向いていそうです。

• サラダ(上) ベーコンとほうれん草のチーズパスタ(左) シュガーバターフランス(皿・上) よもぎロール(皿・左) コーングリッツ(皿・右) レーズンロール(皿・下)

2010/04/14 更新