KOUJI328さんが投稿したリンガーハット イオンモール名古屋みなと店(愛知/荒子川公園)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店リンガーハット イオンモール名古屋みなと店荒子川公園/ちゃんぽん、餃子、食堂

2015/01 訪問

麺増量サービス:フードコートにはそこそこ適当。

久々にバーベキューでもしようと思ってたら4月中旬なのに肌寒い。
と女房、BBQは止めてファニチャードームに行きたい。元々、荒子川公園に行くつもりだったから、
公園脇の「イオンモール名古屋みなと」に寄ってから行くことに。

思ったより大きいモール。案外、ここ時間が潰せるね。
で12:30、4Fフードコート、メシメシ。ドンピシャ昼時間だけど、数分でテーブル席確保。
他のイオンモールの大混雑ってほどじゃないから利用し易い。

でチョイスは「長崎ちゃんぽんリンガーハット」。
TVで「海鮮とくちゃんぽん」500円がお得ってのやってて、久しぶりに食べたくってさ。

千葉の海浜幕張が最後だから9年ぶり。以前は海鮮系の臭みがイマイチって感じたけど、
きっと改良されてるんだろう。

海浜幕張⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-278.html

列に並んで、立て看板メニュー確認。ふぅん、国産野菜に国産小麦が今のウリなんだ。
割とお得な価格ってイメージ(2005年当時399円)だったけど、ノーマル「長崎ちゃんぽん」で550円か。

あれ?「海鮮とくちゃんぽん」が無い…。
後で写真確認したら、目立つ電照看板メニューの先頭にちゃんとあんでやんの!大笑い。

でもまぁどうしても海鮮が食いたい訳でもなかったし、「長崎ちゃんぽん」は無料で
麺増量サービスって書いてあるから、それならノーマルで充分だわってんで、
レギュラー200g⇒大盛り300g・ダブル400gで、もちダブル選択。

支払い済ませて呼出アラームを渡されるので、出来上がり待機。
パっと見、麺が倍とは思えない「長崎ちゃんぽん」。
コショウをふって、からしのミニパックを持ってテーブルへ。

あぁ、野菜の下に麺がごっぽり固まってる。いかにもフードコートのチェーン店ってか。
ほぐしほぐしで食べると、あれ?もさもさ感が無くなってる。昔ながらの中華そば生麺って感じ。
嫌いじゃないけど…リンガーハットってこんなツルツルだったっけ?
って9年前と同じ感想…一番最初に食べた時のインパクトが強かったんだね。

で野菜もたっぷり…枝豆は俺的に不要だけど、この旨味の多いスープならではかな?
多めの野菜も美味しく食べられる。
麺増量のおかげかスープが少ない?って感じだったけど、後半、マスタードを絡めて余裕で完食。
味70点に、麺増量サービス分3点プラスで73点。

わざわざレストラン店舗まで行こうとは思わないけど、モールのフードコートには丁度いいか。
久々の「長崎ちゃんぽん」、まずまず満足。

• 「長崎ちゃんぽん」550円

• 「長崎ちゃんぽん」麺増量サービス・ダブル400g550円

• 「長崎ちゃんぽん」550円

2015/06/27 更新