KOUJI328さんが投稿したアンティーク 丸栄店(愛知/栄)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店アンティーク 丸栄店栄(名古屋)、栄町、久屋大通/パン

2014/12 訪問

三宮トミーズも軽く凌駕しちゃってる「あん食パン」!

すっかりアンティーク好きになっちゃった女房。10%OFFセールを見逃すわけがない。今度はアン食パンと抹茶チョコリングGET。あん食パン380円・抹茶チョコリング525円各10%引き。

で翌朝のモーニング■あん食パン。最近、このパターンの餡子錬込み食パン、扱ってる店増えたね。「あんこはもうたくさん!あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」。こいつ、チョコリングに次ぐくらいの人気商品みたい。

女房指定で既に6つ切れ済み。「あぁ耳入りだぁ!損した気分」と女房。2切れだけ取り出してみると、昨日のパンだからか、餡子、パサパサ?ちょっと水気が飛んじゃってるような。でも餡子沢山ってうたう程でも無いんじゃない?

早々オーブンで加熱、もちろんバターのっけて一かじり。?サクッ!おぉ?このパン生地美味しい。特に周りが。しかも金時豆・小豆・白ゴマが後乗せされてる。女房、「あはは、耳の方がお得だったんだ」!ちなみにNETみたら反対側の耳には、王冠被った「太っちょ王様」猫のイラスト入り。

餡子もバターのお陰で案外みずみずしく再現されてる。水気の飛んだ部分もアイスのアズキみたいな美味しさで○。んでネーミング通りだったわ。少ないどころか、多い多い、このアンコの量。俺には甘過ぎ、1切れの半分で丁度いい。

でも女房にはジャストフィット。やっぱりアンティーク美味しい~。餡子嫌いなガキもこれならまた食べた~い。うん、考えたら、半分でいい俺もその分、コスパUP。カリカリ食パンにバター餡子でリピート必至!80点。

しか~し■抹茶チョコリング、こりゃダメだ。抹茶練りこみの生地に小豆入りだけど、抹茶チョコのトッピングがひび割れてえらくみすぼらしいし、そもそもパイ生地みたいに重なった層が変に鉄分臭い油まみれ。

昨日のだから?いゃそんなはず無い。ノーマルチョコリングも加熱次第で多少油っぽくなるけど、ここまでじゃ無いもんね。抹茶との相性なのかな?良く分かんないけど抹茶チョコ系は買わないようにしよ、評価外。

あん食パンは、三宮トミーズのパ××だろうけど、餡子にトーストなんて名古屋っぽいし、商品として遥かに本×を凌駕してる!さすがアンティーク、社長はチャラいけどツボを突いてて外さない。お奨めだね、これ。

トミーズ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2841.html

• 「あんこはもうたくさん!あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」380円、バターのせ。

• 抹茶チョコリング525円

• ハンパない餡子!まさにアンコ中毒。

2015/08/01 更新