KOUJI328さんが投稿したマクドナルド 梅田茶屋町店 (大阪/梅田)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

マクドナルド 梅田茶屋町店 大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田/ハンバーガー

2015/06 訪問

戦艦マクド:中津に抜ける途中、いつもの休憩スポット。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2813.html」店舗編
画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2812.html」実食編

三角立地を有効活用してて、船みたいで絵になる建物だなぁって前々から思ってたんだわ。
(仲間内で船に見えるのは俺だけだけど)

で梅田阪急でランチ食ってセルフコーヒーって思ったけど、どうせなら茶屋町の艦船マックに行くか。
かっぱ横町から梅田芸術劇場側に渡ってMBSの角を右に曲がって次の角で右を向くと戦艦マック。

パートのおばちゃんが多い?高校生バイトやアジア系スタッフじゃない分、対応もソフトでスムーズ。
マック以外も大阪って全般的に接客はいいよね。

でコーヒーとアップルパイで200円払ってトレイを受け取る。えっ?全席禁煙!聞いたら喫煙は外で。
まぁ出入りすりゃいいかって思ったんだけど、生憎、この日は雨模様。
せめて庇のある場所だとありがたいんだけど、煙いオヤジがたまんないし、まぁこれはこれでありか。

マックのコーヒー、意外に香ばしくって軽い苦味もちゃんとするんだね。
Sサイズだけど100円なら充分。

ホットアップルパイは揚がり方もブロックで入ってるリンゴもこんなもんかって感じだけど
100円なら余裕で許容範囲。何だかんだ言っても節約するにはマックはやっぱ重宝だわ。
値上げしようとしてるらしいけど120円くらいまでなら許せるかな。

座り心地は良くないけど、客席も多いし時間潰しには丁度いい。
以降、梅田から中津に抜ける途中のいつもの休憩スポットに。2013/2/15

昨日に続いて今度は朝マック。あれ?電照メニューが変わってる。100円マック無し、
朝マックメニューも無し。何で?これじゃセットで500円前後から。
喫茶店でモーニング食った方がマシじゃん。

と一旦店から出ると外壁にラミネポスター、ソーセージマフィンコンボ200円。
なる程、ネットで目にしたことがある。これが姑息な客単価アップ戦略ってヤツか。
(本当は単なる電照メニュー差替忘れ?)

無事、ソーセージマフィンコンビ200円で買って2階席。
マフィンはハーブがいい感じに鼻をくすぐるけど肉の旨味はほぼ皆無のソーセージ。
そもそもソーセージだってことをほぼ想像させない。

20年以上前のソーセージマフィンってちゃんとバジル系のハーブの風味がいい感じで
大好きだったのに、単品で頼んじゃいけないヤツに成り下がってたんだね。ちょっと悲しい。
まぁ200円の場所代払って1時間時間潰し。贅沢は言わない。

大阪泊、打ち合わせまでの時間潰し。いつもの梅田マック。
MBS方向の三角地に菜の花のプランターを並べてる。春だけのマック演出か。これは評価する、ナイス。

注文はもちろんソーセージマフィンコンボ200円。
製造工程を想像するとガキには○わせたく無いけど、いまさらオヤジにゃ関係ねぇ。
コーヒーはちゃんとしてるし時間潰しぐらいじゃ他へ行けないか。

あっ!朝だけ挿し変わるレジ上の電照メニュー、ソーセージマフィン以外に200円コンボあったんだ。
チキンクリスプマフィンコンビ?知らなかった。次はこれにしよ。

• 2013/3/27(菜の花の散歩道)

• ソーセージマフィンコンビ200円

• 2013/2/15