「豚骨ラーメン」いただきました : らーめん士風館

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

「豚骨ラーメン」いただきました

うーん、評価の数字が…「そんなに?」って感じでした。

私がいつも参考にさせていただいてる、名だたるレビュアー様たちの幾人かが、とても高評価を付けておられたので、期待感高く来てみました。

まあ、一杯しか喰ってないし、その一杯だけの評価なんだけど(^_^;)

立地はなるほど、近くに幹線道路はあるが道沿いでなく外れてる路地裏。不利かも。

日曜日の正午過ぎ、先客無しの後客無し。あれ?

メニューを見ると、平日のランチはかなりお得なセットがあるみたい。平日に来るべきだったか…?

少々不安になりつつ、予習したレビューで高評価だった「豚骨ラーメン」をコール!…暫し待ちます。

メニューを見てると、なかなか良心的なCPです。この点は高評価わかりました。

客一人だから、ラーメンも早々にきました!……ん〜、白濁豚骨チョイ山吹なスープはイメージ通りなんだが…

見た目が雑!メンマ・もやし・刻み葱・バラの巻きチャーシュー一枚のトッピングなんだけど、葱やもやしやメンマが、1、2本計った様にあさっての方角にピョンピョンて散らかされてる。北にチャーシュー、東にもやし、南に葱、西にメンマでわざわざ盛り付けとんのに、これじゃあダメ。そそらない。

チャーシュー、タレ漬け煮豚式に変わったんでしょうか、炙りは確認出来ませんでした。甘辛く柔らかでしたが。

さて、スープを…ズズ…ん!豚骨醤油、豚骨だけなのか併せなのか、微妙ですが、輪郭のはっきりしないスープ。ただ、「臭みのない」「万人受けする」という表現に将に該当する、今やどこにでもある味わい、に思います。

トッピングがベーシックなだけに、何かしら個性的なスープだと思いましたが、まんまありきたり。

それが凄い、それが旨い、なんだ。と思う事も店によってはあるのですが、此方は残念ながら、「他の店でも食べられる」味わいでした。

名だたるお歴々の皆様に難癖つける気はこれっぽっちもありませんが…すみません。私にはこの店のオンリーワンな旨さが解りませんでした。

私の他に客の出入り無し…、そこに答えがあるような気がします。ご馳走様でした。

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

掲載保留 らーめん士風館

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府守口市南寺方南通3-12-3

清水駅(大阪メトロ)から687m

【月・水~土】11:30~14:30 18:00~22:00
    【日・祝】11:30~14:30 18:00~21:30

火曜、 第一日曜・月曜

(カウンター7席、テーブル8席)

焼酎あり

2010年6月4日

tanichantanichan(536)