吉牛、揚げ物に走る? : 吉野家 鴻池新田店

吉野家 鴻池新田店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパー蕪

スーパー蕪(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/06訪問

吉牛、揚げ物に走る?

とあるオフの日、だす(=゚ω゚)ノ

前回レビューした後、すぐに一時的閉店。5月かな、リニューアルオープンした此方「吉野家 鴻池新田店」さん。

リニューアル後、初の訪問です。

店外に、値段明記のメニューポスターが掛けられてます。

定食メニューやカレーなど、吉野家のメニューも多種多様になって久しいですが、リニューアルオープンした此方の吉野家は、メニューからコンセプトから、一新したようですね。

メニューに「唐揚げ丼」「唐揚げタルタル」「ソースかつ丼」……揚げ物メインなん?て思う程、揚げ物系がプッシュされてますね。

牛丼より揚げ物メインなん?Σ('◉⌓◉’)

ま、とりあえず…

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

な、何じゃこれは⁈⁈

ファミレス?カフェ?みたいです、店内。あの店員さんが中を歩くコの字カウンターはありません!

先ず入って、注文&キャッシャーのカウンターがあり、そこでコールとお会計して、ショッピングモールのフードコートみたいに呼び出しブザーをわたされます。

席確保して、ピーピーと呼び出しコールされたら受け取りカウンターに行って受け取り〜。

というシステムです。

馴染みがないせいか、どうもしっくりこないなあ(;´Д`A

ちなみに、この度は、せっかくなので揚げ物。「唐揚げ定食」をコール!

席確保してすぐピーピーピー(笑)

紅生姜や他の薬味などが受け渡しカウンターの所にのみ置いてあり、各テーブルには何もない。これ、地味に不便なんスけど……

さて唐揚げ定食。

一口大の唐揚げが4つ。千キャベツに凭れて並んでます。それにご飯と味噌汁。マヨと塩胡椒のパケを取りました。

キャベツの盛りはそこそこありますが、その他は……まあ、これがCP的には妥当なところかなあ。

では、いただきましょー(^。^)

( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…………

唐揚げは薄〜く下味ついてますが、マヨなり塩胡椒なり、かけた方がよろしいですね。唐揚げ自体はモモ肉で、まあまあ熱々でサクサクいただけます。

普通に美味かったです。カレー風味が…とか、ピリピリスパイシー…とか、逆に甘みあまあま〜…とか、何かしらのオリジナリティがある訳でもなく、「ほか弁屋の唐揚げ弁当にお味噌汁付けた」くらいの感覚でいただけばよいかと。

それにしても。

プロトタイプ店なんですかね?唐揚げ丼やらソースかつ丼やら、揚げ物系がメニューポスターの大部分を占めてプッシュされてて、牛丼やカレーは脇、みたいになってますが。

吉牛、揚げ物に走る?

唐揚げは……牛丼を超えるインパクトは全くないけどなぁσ(^_^;)

「松屋」がカツ専門の「松ノ屋」を急速展開してるので対抗しようとしたのか?

うーん……やっぱ吉牛は牛丼さね。

ご馳走さまでした。

• 吉野家 -

2017/03訪問

朝の吉野家、改善(^○^)

この日は地元で仕事だす(=゚ω゚)ノ

で、現場直行なので、その道すがら朝ご飯を食べましょう。

鴻池新田の吉野家さんに来ました。

現在、改装リニューアル工事中ですよ、ココ。

この時分はまだ工事前だったので、新発売の朝食メニューをいただく事にしました。

牛丼とは全く別コンセプトな、今までの朝食メニューとも全く別コンセプトな、この度の新商品。

「明太子定食」390円

んー( ̄^ ̄) 迷走、迷走。大手牛丼チェーンは、どこもかしこも迷走迷走。

牛丼屋が……明太子って……なんだかなぁ………

とは思いつつも、コール!….暫し待ちます。

この前の朝食メニューの新商品が、2つとも(鶏そぼろ、豆腐丼)大コケだったのでしょう。間をおかずに新商品。

前の2つは、救い様がないスカタンメニューでしたからね( ̄^ ̄)

さて、今回のニューメニュー。「明太子定食」。朝飯メニュー。

至ってシンプル。その名の通り、数切れの明太子、味付け海苔、香の物、ご飯と味噌汁。

流石、吉野家。1分程で明太子定食来ました!

んー( ̄^ ̄)、気のせいだとは思いますが、ご飯のボリュームが牛丼並のご飯量より若干少なく見えますね……気のせいかな。

では、いただきましょー(^○^)

( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…………ふぅ(*´-`)

ま、こんなもんかな。至って普通〜〜(^。^)

明太子は切子で甘口。超甘口。香りづけ程度に唐辛子。殆ど辛くはございません。まあ、それでも、ご飯はススム君。

味付け海苔と香の物と、明太子の合間に挟みつつ、ぴったりのタイミングでご飯も食べ切れました。多からず少なからず、ですかね。

普通に旨かったです。

朝ご飯の定食メニュー、明太子定食は多分大丈夫。コケないでしょう。

以前からある「ハムエッグ定食」もリニューアルしたみたいですね。

また、食べに来ますわ。

ご馳走様でした〜(^-^)

• 吉野家 - 明太子定食

明太子定食

2016/06訪問

朝の吉野家、完敗!(´Д` )

この日も東大阪にて仕事だす(=゚ω゚)ノ

サクッとレビューを。

朝ごはん。牛丼チェーン大手4社とも色々バージョンを増やし、メニュー入れ替えし、レギュラーメニュー程ではないですが、朝定食メニューも凌ぎを削っております。

吉野家さんは、「納豆定食」「焼き魚(鮭)定食」「特朝定食(納豆+鮭)」で長らく勝負しておられましたが、現在は「鯛出汁豆腐ぶっかけ飯定食」と「鶏そぼろ飯定食」てのが追加されてますね。

他にも、朝定食メニュー、何かあったかもしれません。

で、他の支店で「豆腐丼」食べてダメダメ残念賞な代物だったので、この朝は消去法にて未食だった「鶏そぼろ飯定食」をコール!…暫し待ちます。

1,2分で朝定食、来ました!(^O^)流石、早いですね。

パッと見、牛丼並盛よりもやや軽めな量のごはんの上に、鶏そぼろが乗ってます。それに味噌汁、卵焼きが一片。という内容。

価格、290円。

早速、いただきましょー(^O^)

( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)………………

まあ、価格並みってところかなぁ。この値段ならそんな文句もないかなあ〜って感じです。

鶏そぼろは甘辛く、どこにでもあるお味。でも……(^^;;いくら290円でも、もう少しそぼろが乗っててもいいと思います。せめて白御飯が上から見えない程度には…(^^;;店員さんの盛り付けのセンスの範疇かな?(^^;;

卵焼きはあっても無くてもいい……程の存在感のないお味。既存のメニュー内のもの(生卵とか温玉とか漬物とか)でも良かったんじゃない?

ん〜(´・_・`)朝ごはん定食は……

私的には、大手牛丼チェーンの中で、

吉野家、完敗❗️(´・_・`)

ゼンショー系列店が圧勝。

かと。

吉野家は、オールタイム、牛丼をいただきましょー(^^;;

ご馳走様でした〜

• 吉野家 - 鶏そぼろ飯定食(朝メニュー)

鶏そぼろ飯定食(朝メニュー)

スーパー蕪(344)さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1520件)を見る

「吉野家 鴻池新田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉野家 鴻池新田店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

06-6748-8078

大阪府東大阪市中鴻池町2丁目1-7

鴻池新田駅から168m

24時間営業

2010年1月26日

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

tonomegu55tonomegu55(106)

「吉野家 鴻池新田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら