ビール飲んでるのにアイスクリームって…★ : 裕寿司 茨木店

2.0

2013/05訪問1回目

2.0

ビール飲んでるのにアイスクリームって…★

所用があり電車で茨木市へ。
地図があるのに、なぜか道に迷う。
駅から5分というコトだったのに、ずいぶんと、うろうろ。
目的地は個人宅だったので、誰かに道を尋ねる訳にもいかず、
電話して迎えに来てもらったら、すみません地図間違えてました、だって(泣)

駅近だと油断して、ヒールの高い靴を履いてたから、足が疲れちゃった…
用事が済んだのは11時頃、ちょっと早いけど、駅のトコでお昼を頂くコトに。
阪急茨木市駅と直結してる商業施設『ロサヴィア』、2Fのレストラン街。
茨木市の市街地にも、行きたいお店はいっぱいあるのですが、
もう、うろうろ出来ませ~ん★(´△`)

いくつかあるお店のなかで、ココがいちばんお客さんが入ってたので、ココに。
『お昼のお得ランチ』も6種類あるし☆

◇鉄火握り ¥500
  ◆おまかせ握り(8貫) ¥750
  ◇お得握り(9貫) ¥950
  ◆寿司・天ぷら御膳 ¥1280
  ◇上握り(10貫) ¥1380
  ◆ぜいたく握り(10貫) ¥1880  いずれも赤出汁つき☆

私が注文したのは、握り7貫に小鉢・天ぷら・茶碗蒸し・赤出汁・デザートつきの、
盛りだくさんな、『寿司・天ぷら御膳』
歩き回ったので水分補給も、…瓶ビール1本♪♪(←スーパードライ¥500

店内は、2人用のテーブル席が十数卓くらい?かな。
くっつけたり離したりして、お客さんの人数に対応出来る配置。
カウンターは7席、私はココに座ったのですが、背もたれがなくて座りにくい★
カウンター面の奥行きも狭めなので、チョット窮屈でした★
駅の建物内の、回転の良さそうなお店だから、しかたないのかな。

最初にビックリしたのが、ビールを注文してるのに、熱いお茶が一緒に出て来たコト★
忙しいランチタイムだから、しかたないのかな。

次にビックリしたのが、握りの盛り合わせが、色が悪くて弾力がなかったコト★
大きさと握り方に不満はナイけど、鮮度や味に関しては、
スーパーの惣菜コーナーのお寿司と同等かそれ以下のレベル★
(←もしかして、わざと寝かしてあったのなら、ごめんなさい)
お安いランチメニューだから、しかたないのかな。

でも、追加で頼んだ、他のお寿司屋さんと同じようなお値段の握りも、
あんまり上等じゃなかったし。
“カマトロ 1貫¥350”は、エラの周りの希少な部位で、
大トロよりも脂がのっているモノだそうですが、食べたカンジは、むしろ中トロ。
他のお寿司屋さんで頂いたコトのある大トロに、全然及ばない。

以前は“食べ放題”をやってらしたそうですね。
その感覚で、フツーに値段つけてるお寿司を出してるとしたら、残念です。

いちばんビックリしたのが、まだお寿司食べてビール飲んでるのに
デザートのアイスクリームが登場したコト★
しかも、「遅くなりまして」とか言いながらw
おまけに、まだ手をつけてない赤出汁も下げようとするし。
早々に持って来られて冷めてるから、下げてもらってもイイようなモノだけどw

この時点で、カウンターの客は私ひとり。
そんなに追い出そう追い出そうとしなくても、イイんじゃない?

“安かろう”のお店だとしても、コレはしかたなくはナイんじゃない??

まぁ私も、「お姐さんまだ早いわ、しもといて」と、
さらりと注意すれば良かったんだけど(反省)

がんばって、他のお店に行けばよかった(怒)

• 裕寿司 - ビールと上がりは同時到着★

ビールと上がりは同時到着★

• 裕寿司 - まだお寿司とビールを頂いてるトコロ、赤出汁は手付かずで、アイスクリーム到着★★

• 裕寿司 - 天ぷら御膳¥1280 握り7貫 全体に色が悪く弾力がナイ★★

• 裕寿司 - 蛍烏賊の酢味噌和え コレはフツーに美味しい☆

蛍烏賊の酢味噌和え コレはフツーに美味しい☆

• 裕寿司 - 追加のウニ¥300 臭みがあった★

追加のウニ¥300 臭みがあった★

• 裕寿司 - 追加の赤エビ¥200 塩で フツーに美味しい☆

追加の赤エビ¥200 塩で フツーに美味しい☆

• 裕寿司 - 追加のカマトロ¥350 あまり脂を感じない▲

追加のカマトロ¥350 あまり脂を感じない▲

• 裕寿司 - 追加の蒸穴子¥200 値段の割りに小さい▲

追加の蒸穴子¥200 値段の割りに小さい▲

• 裕寿司 - エビ2尾・茄子・筍・獅子唐 置き方が雑いから獅子唐が転がってる★

• 裕寿司 - 蒲鉾・百合根・銀杏だったかな?具は少なめ 熱々で美味しい☆

蒲鉾・百合根・銀杏だったかな?具は少なめ 熱々で美味しい☆

• 裕寿司 - 赤出汁の具は豆腐が少々 飲みかけじゃないです 運び方が雑いから椀の中が汚れてるように見える★

• 裕寿司 - ストロベリーアイス 溶けないようにと慌てて食べた★

ストロベリーアイス 溶けないようにと慌てて食べた★

• 裕寿司 - 鉄火にぎりが¥500でお安い☆

鉄火にぎりが¥500でお安い☆

• 裕寿司 - 阪急茨木市駅改札から続くロサヴィア2Fのレストラン街にあります

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 裕寿司 茨木店

ジャンル 寿司、鍋、海鮮

大阪府茨木市永代町1-5 ロサヴィア茨木 2F

阪急茨木市駅徒歩スグです。 駅直結のロサヴィア内に当店はございます。

茨木市駅から27m

年中無休

(テーブル4名×6  カウンター×8)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

のらねこボブのらねこボブ(42)