薄口醤油にガッツリニンニクの一杯。 : 金久右衛門 道頓堀店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/03訪問26回目

4.1

薄口醤油にガッツリニンニクの一杯。

金久右衛門道頓堀店です。

仕事終わりの道頓堀です。とにかく人が多いです。ついつい外国人観光客の方とぶつかり?ソーリーソーリーと大袈裟なくらい謝って頂きましたが?その後に晩御飯です。時間も夜の8時前、店内はもちろん大にぎわい、一人なのですぐに座れました。今回は?金醤油ラーメン。丸腸ホルモントッピングです。鶏ガラスープに薄口醤油たれ、清んだあっさりスープです。麺は細麺をチョイスです。あっさり薄口醤油スープが良く絡みますね。もちろんニンニクも頂いて、大量に投入です。あっさりスープにガッツリニンニクこれは美味しいです。青ネギの食感も良く、材木メンマもコリコリです。味玉も黄身が半熟味つけもちょうど良いですね。チャーシューは箸でちぎれる程柔らかく、美味しいですね。トッピングした丸腸ホルモン、プリプリで食感良くこれ又美味しいですね。卓上のブラックペッパーかけてちょいとピリッとこれ又美味しいです。あっさりにガッツリニンニクの美味しい一杯でした。

2023/12訪問25回目

淡口醤油のあっさり美味しい一杯。

金久右衛門道頓堀店です。

年末の道頓堀、人が多いです。特に観光客も多いですね、時間もランチタイムちょいと前11時40分くらいの訪問です。結構なお客さんですね、券売機で食券を買って、道頓堀店限定メニューも出来てるようですね。

今回は?金醤油ラーメンです。

動物系、鶏ガラ等の清湯スープに、淡口醤油たれを合わせた清んだスープ、麺は細麺をチョイス、あっさり淡口醤油スープが良く絡んで美味しいです。

もちろんニンニクも頂いて、潰して投入して、金久右衛門のスープにはニンニクが良く合いますね。大量の青ネギの食感も良く、材木メンマもコリコリです。味玉も程よい半熟、チャーシューは箸でもちぎれる程柔らかく、脂身も程よく美味しいです。

賑わう道頓堀で頂くあっさり美味しい一杯でした。

2023/04訪問24回目

ニンニクをきかせたあっさり一杯。

お仕事途中の移動中の訪問です‼️

週末の道頓堀、とにかく人が多いです‼️半分以上⁉️いや⁉️8割くらい外国人観光客ではないでしょうか⁉️

時間も午後4時過ぎ通常はアイドルタイムですが⁉️道頓堀は通し営業❗

今回は⁉️金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープに淡口醤油を合わせた、金久右衛門の基本味‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️あっさりスープにニンニク美味しいです‼️

もちろん細麺をチョイス‼️スープが良く絡んで美味しいです‼️

極太材木メンマ、コリコリ美味しいです‼️

青ネギの食感も良く、脂身の多いチャーシュー、柔らかいですね‼️

金久右衛門ではもちろん丸腸ホルモントッピング‼️プリプリ美味しいです‼️

ニンニクをきかせたあっさり美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問23回目

大阪道頓堀、観光客が多いです‼️

今回も朝ラーメン‼️時間も午前8時半‼️回りのラーメン店も大きなキャリーバッグもった方々でいっぱいですね‼️

金久右衛門も結構入ってます‼️

今回は⁉️なにわブラック‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープの中心にカキやアサリから取られた濃口醤油たれが乗って、少しずつ混ぜながら頂きます‼️

今回も細麺をチョイス‼️スープと濃い味も醤油たれが良く絡みますね‼️

大量の青ネギ、コリコリメンマ‼️

味玉はデフォで入って、黄身もとろとろ味付けも程よいです‼️

チャーシューは柔らかい箸でちぎれます‼️

トッピングした丸腸ホルモン、プリプリですね‼️

もちろんニンニクも頂いて、朝からガッツリニンニクの一杯でした‼️

2023/01訪問22回目

お仕事前の朝ラーメンです‼️

いつものように道頓堀は朝8時30分もう人が多いですね‼️

観光客の方に加えて、昨夜飲んだ方々、24時間営業のお店がかたまったこの道頓堀‼️

店内は、結構賑わってる状況、今回は⁉️

金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

いつも通り‼️

薄口醤油たれの清んだスープ‼️もちろん細麺をチョイスです‼️細麺何であっさりスープが良く絡みますね‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️

朝からガッツリニンニクです‼️材木メンマコリコリですね‼️青ネギの食感も良く‼️

味玉、黄身がとろとろです‼️

チャーシューは脂身のある柔らかいタイプ‼️

トッピングした丸腸ホルモン、プリプリです‼️

朝からガッツリニンニクな一杯でした‼️

2023/01訪問21回目

時間も午前8時半です‼️大阪道頓堀‼️

この時間にも結構なお客さんです‼️飲んだ帰りの方や外国人観光客が多いですね‼️

今回は⁉️なにわブラック‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープの中央に大阪ブラックの醤油たれをベースに牡蠣やあさりの旨味を加えた醤油たれが乗って‼️

混ぜながら頂くスタイルです‼️麺は本来なら太麺が良さそうですが⁉️朝なので細麺チョイスです‼️

濃厚濃口醤油たれが混ざったスープが良く絡みますね‼️

大量の青ネギに材木メンマもコリコリです‼️

デフォで味玉、黄身もとろとろです‼️

チャーシュー柔らかく端でもちぎれます‼️

トッピングした丸腸ホルモン、プリプリ美味しい‼️

最後の方は濃口醤油たれが混ざりスープが真っ黒です‼️

朝からニンニクガッツリ、濃口醤油の朝ラーメンでした‼️

2022/12訪問20回目

金久右衛門道頓堀店です‼️

この日も早い時間から行動して⁉️

用事がすんでからの朝ごはんです‼️

今回は⁉️紅醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープに、濃口醤油と薄口醤油を合わせた、金久右衛門の基本味‼️

少しかための細麺に紅醤油スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感、メンマもコリコリですね‼️

デフォで味玉、黄身もとろとろです‼️

チャーシューは脂身の多いタイプ、柔らかく美味しいです‼️

丸腸ホルモンプリプリ美味しい‼️ニンニクも程よく感じる‼️朝から頂く一杯でした‼️

2022/12訪問19回目

今月2回目め、しかも朝ラーメンです‼️

時間も午前8時40分です‼️

店内は団体さんが多いようですね⁉️

今回は⁉️金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープに淡口醤油たれを合わせた、清んだスープ、朝ラーメンにはもってこいのあっさりスープ‼️

細麺にスープが良く絡みますね‼️

大量の青ネギの食感も良く、メンマもコリコリです‼️

デフォで味玉がトッピング、黄身もとろとろですね‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️朝からガッツリニンニクです‼️

チャーシューは箸でもちぎれるほど柔らかく‼️トッピングした丸腸ホルモンプリプリですね‼️

朝からガッツリニンニクの一杯でした‼️

2022/12訪問18回目

時間も午前8時40分⁉️何と店頭は行列です‼️

10分以上待つようなら他に行こうと思いましたが⁉️回転も良くすぐに入れました‼️

今回は⁉️なにわブラックです‼️

丸腸ホルモンもトッピングです‼️

動物系と魚介の清湯スープの中心の牡蠣煮干し等を合わせた、真っ黒な濃口醤油の醤油たれ‼️崩しながら頂いて‼️

濃いめの醤油スープに‼️

本当は太麺のほうが合いそうですが⁉️朝なので、細麺チョイスです‼️濃厚な濃口醤油スープが良く絡みますね‼️

もちろんニンニクも頂きます‼️

濃口醤油にニンニク良く合いますね‼️

味玉の黄身もとろとろ‼️極太材木メンマ、コリコリです‼️

チャーシューは箸でもちぎれる柔らかさ、トッピングした丸腸ホルモンプリプリですね‼️

朝から濃厚な濃口醤油スープの一杯でした‼️

2022/11訪問17回目

お仕事前の時間も朝8時半です‼️

道頓堀はもう人が結構いますね‼️

金久右衛門で朝ラーメンです‼️

今回は⁉️金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープに淡口醤油を合わせた、あっさり醤油スープ、もちろんニンニクも頂いて、大量投入、ガッツリニンニクです‼️

麺は細麺をチョイス‼️

ニンニクのきいたあっさりスープが細麺に良く絡みます‼️

大量の青ネギ、良い食感、材木メンマもコリコリです‼️

味玉も程よい半熟、チャーシュー柔らかいですね‼️

丸腸ホルモンプリプリ美味しいです‼️

朝からニンニクたっぷりの朝の一杯でした‼️

2022/11訪問16回目

週末の朝です‼️

早くから行動してたので、お仕事前の朝ラーメンです‼️

時間も午前8時40分です‼️この時間でも道頓堀は結構な人ですね‼️もう外国人観光客もいますね‼️

今回は⁉️金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

鶏ガラスープに淡口醤油たれを合わせた、あっさりスープ、もちろんニンニクも頂いて、朝からガッツリニンニクです‼️

麺は細麺をチョイス‼️ニンニクにきいたあっさりスープが良く絡みます‼️

極太材木メンマもコリコリです‼️大量の青ネギも良いですね‼️

味玉も程よい半熟‼️チャーシューも柔らかいですね‼️

丸腸ホルモンプリプリ美味しいです‼️

朝からガッツリニンニクな一杯でした‼️

2022/10訪問15回目

週末の朝早くから、道頓堀で朝ラーメンです‼️

時間も午前8時過ぎ‼️道頓堀はこの時間からもう人が動き出してます‼️

今回は⁉️紅醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

黒醤油と金醤油の中間の基本味‼️動物系清湯スープに合わせて‼️

麺は細麺をチョイスです‼️あっさり朝にぴったりなスープ、麺に良く絡みますね‼️

ネギの食感も良く極太メンマコリコリです‼️

味玉も程よい味付け、チャーシュー柔らかいですね‼️

丸腸ホルモンもプリプリ美味しいです‼️もちろんニンニク投入、朝からニンニクガッツリな一杯でした‼️

2022/08訪問14回目

朝から色々行動していて、時間も午前10時⁉️

これは朝ラーになるのか⁉️

昼御飯になるのか⁉️とりあえず、朝ごはん抜きだったので、訪問して見ました‼️

今回は⁉️金久右衛門の一番人気らしい⁉️

金醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️

動物系清湯スープに淡口醤油たれを合わせた、清んだスープ、ニンニクがほんのりきいて、美味しいです‼️

細麺をチョイスしたので、あっさりスープが良く絡みますね‼️

大量の青ネギに極太材木メンマ、コリコリです‼️

味玉がデフォで入り、チャーシュー一枚柔らかいですね‼️

トッピングした丸腸ホルモン、プリプリ美味しいです‼️

朝から頂くあっさりな一杯でした‼️

2022/07訪問13回目

仕事前の朝ラーメンです‼️

時間も午前8時半⁉️この時間でも結構お客さんが入ってますね⁉️きっと昨夜飲んだ帰りでしょうか⁉️酔っぱらいが多いです‼️

今回は⁉️あっさり‼️金醤油ラーメンです‼️

丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系スープに薄口醤油たれを合わせた、清んだ、清湯スープ‼️

あっさり朝にはぴったりです‼️

麺はもちろん細麺をチョイス‼️あっさりスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感、メンマもコリコリです‼️味玉は少し濃い目の味付けでしょうか⁉️

チャーシュー柔らかいですね‼️箸でもちぎれます‼️

丸腸ホルモントッピング、プリプリ美味しい‼️朝からあっさりな一杯でした‼️

2022/06訪問12回目

今回も仕事前、時間も8時50分、明後日ラーメンです‼️

店内は数名のお客さん、この時間でも入ってますね‼️

今回は⁉️金久右衛門の基本味‼️

紅醤油ラーメンです‼️濃口醤油と淡口醤油を合わせたたれに動物系清湯スープ‼️

細麺をチョイスです‼️

あっさり美味しい中華そばという感じでしょうか⁉️

もちろんニンニクも頂いて‼️極太メンマに青ネギの食感も良く‼️

デフォで味玉、チャーシューも柔らかいですね‼️

丸腸ホルモンもトッピングして、プリプリです‼️

朝は、あっさりな一杯でした‼️

2022/05訪問11回目

金久右衛門道頓堀店で朝ラーメン。

お仕事前の朝ラーメン‼️

時間も午前9時です‼️なんばで用事を済ませて、道頓堀、まだこの時間、酔っ払た団体さんもいますね⁉️

今回は⁉️なにわブラックです‼️

出汁だけの動物系スープの中央には濃口醤油たれ、カキやアサリを合わせた醤油たれ‼️今回は細麺をチョイスです‼️

濃口醤油たれを崩しながら頂いて⁉️濃厚なたれとスープが混ざり美味しくです‼️麺もたれに絡めて、良く絡みますね‼️

コリコリメンマに、デフォで味玉、黄身がとろとろです‼️

チャーシューも柔らかく箸でもちぎれます‼️

朝から濃厚、濃口醤油の一杯でした‼️

2022/04訪問10回目

仕事前の朝ごはん‼️朝ラーメンです‼️

なんばで用事を済ませて‼️時間も朝9時です‼️

今回は⁉️金醤油ラーメンです‼️

朝なのであっさりです‼️動物系スープに淡口醤油を合わせた清んだスープに麺は細麺をチョイスです‼️

あっさりスープに細麺が良く絡んで美味しいですね‼️

もちろんニンニクも頂いて、あっさり淡口醤油スープにガッツリニンニこれが好きですね‼️

ネギも良い食感‼️材木メンマコリコリです‼️味玉み黄身が半熟とろとろです‼️チャーシューも柔らかいですね‼️

朝からあっさり朝ラーメンでした‼️

2022/04訪問9回目

金久右衛門道頓堀店です‼️

仕事まえの朝ご飯朝ラーメンです‼️

時間も午前8時50分の訪問です‼️

朝はあっさりと⁉️紅醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

動物系清湯スープに濃口醤油と淡口醤油を合わせた醤油たれ‼️

もちろん細麺をチョイスです‼️

ニンニクも頂いて‼️あっさりスープにニンニクがきいて、美味しいですね‼️

細麺なのでスープも良く絡みますね‼️

ネギに極太メンマの食感も良く‼️味玉も程よい味付け、チャーシュー箸でちぎれるくらい柔らかく、トッピングした丸腸ホルモンも美味しいですね‼️

朝からあっさり美味しい一杯でした‼️

2022/03訪問8回目

朝9時前、休日の道頓堀は結構人多いですね‼️

紅醤油ラーメンです‼️

濃口醤油と淡口醤油をブレンドした金久右衛門の基本味のスープに⁉️

少し硬めに茹でられた細麺をチョイス‼️もちろんニンニクも頂いて‼️

朝からニンニクは少しヘビーだったかなぁ⁉️こだわり煮玉子は程よい半熟‼️チャーシューは脂身の多い柔らかチャーシュー‼️朝から頂けるあっさりな一杯でした‼️

2022/01訪問7回目

金久右衛門道頓堀店です‼️

この日は朝から色々行動してからの朝9時ちょうど⁉️道頓堀‼️

朝ラーメンです‼️

今回は⁉️金醤油ラーメンです‼️

金久右衛門の一番人気だそうです‼️

動物系に魚介を合わせた清湯スープに淡口醤油を合わせたあっさりスープ‼️

金醤油ラーメンにはもちろん細麺をチョイスです‼️

あっさりスープが細麺に絡んで美味しいですね‼️

大量のネギの食感にコリコリメンマ‼️

デフォで入っている味玉、黄身もとろとろです‼️

チャーシューも柔らかいですね‼️

もちろんニンニクも頂いては優しい淡口醤油味にニンニクのパンチです‼️さらにコショウ投入‼️

あっさりのはずがニンニクとコショウでパンチのある一杯になってしまいました‼️

2022/01訪問6回目

金久右衛門道頓堀店です‼️

仕事前の時間も9時ちょい前です‼️

金久右衛門で朝ラーです‼️

店内は飲んで〆のラーメン頂いてる方々ですね‼️

紅醤油ラーメンです‼️

金醤油ラーメンと黒醤油ラーメンのちょうど中間、金久右衛門の基本味ですね‼️

動物系のスープに淡口醤油と濃口醤油を合わせた醤油たれ‼️

今回も細麺をチョイスです‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️あっさり朝ラーにちょうど良い濃さ‼️

極太メンマに味玉がデフォでついて、チャーシュー柔らかいですね‼️

ニンニクがきいて美味しいです‼️最後は胡椒も入れてちょいとピリッと‼️朝ラーメンにぴったりのあっさりな一杯でした‼️

2021/12訪問5回目

朝早くから難波まで⁉️

その後の朝ラーです‼️午前8時50分の訪問です‼️

金久右衛門の基本味‼️金醤油ラーメンです‼️

動物系から取られた淡口醤油の清湯スープ‼️

もちろん細麺をチョイスです‼️

朝はやっぱりあっさり淡口醤油ラーメンが良いですね‼️

もちろんニンニクも頂いて‼️朝からスタミナ満点です‼️

大量の青ネギに太めのメンマ‼️

味玉の黄身もとろとろです‼️

チャーシューは柔らかいですね‼️

朝からニンニクの入ったあっさり醤油ラーメンこんな朝食も良いですね‼️

2021/12訪問4回目

道頓堀で朝ラーです。

金久右衛門道頓堀店です‼️

難波に用事があってその後心斎橋に、途中の朝ご飯‼️朝ラーです‼️
時間も朝8時50分‼️
この時間もお客さんいますね⁉️
今回は⁉️なにわブラック‼️
丸腸ホルモントッピングです‼️
動物系スープにあさりや牡蠣を加えて、真ん中に濃口醤油の醤油たれが乗って、溶かしながら頂くスープ‼️
麺は細麺をチョイスです‼️
最初あっさりで、醤油たれが溶けて行くとどんどん濃い醤油味に‼️
味がどんどん変わる一杯です‼️
極太メンマにネギに、味玉もデフォで付き‼️
黄身も程よい半熟です‼️
途中からニンニクを頂いて、ニンニク投入、ニンニクのパンチがきいて、美味しいです‼️
チャーシューも柔らかく、トッピングした丸腸ホルモンプリプリです‼️
最後はかなり濃厚な醤油味に‼️
味がどんどん変わる一杯でした‼️

2021/10訪問3回目

金久右衛門道頓堀店です‼️

朝、難波で用事を済ませての⁉️

朝ラーです‼️

9時前の訪問です‼️

紅醤油ラーメンです‼️丸腸ホルモンもトッピングです‼️

動物系清湯スープに太麺と細麺⁉️

細麺をチョイス‼️

金醤油ラーメンと黒醤油ラーメンの中間⁉️金久右衛門の基本味です‼️

あっさりスープに細麺が良く絡む‼️

ネギに材木メンマコリコリです‼️

味玉がデフォで入って、チャーシューは柔らかいですね‼️

丸腸ホルモンがプリプリで美味しいです‼️

もちろんニンニクも入れて、朝から頂けるのはあっさりな一杯ですね‼️

2021/08訪問2回目

久々ですね‼️

今回は⁉️

紅醤油ラーメン‼️丸腸ホルモントッピングです‼️

鶏と魚介のあっさり清湯スープに金醤油の淡口醤油と黒醤油の濃口醤油を合わせたたれを使った‼️

金久右衛門の基本味です‼️

最近はいつもこれですが⁉️

麺は太麺か細麺を選べるので⁉️細麺をチョイスです‼️

大量の青ネギが乗り、メンマは極太の材木メンマ、コリコリです‼️

道頓堀店では味玉がデフォでついてきます‼️

チャーシュー結構柔らかく、丸腸ホルモンもプリプリですね‼️

途中から頂いたニンニクを大量投入です‼️

胡椒も投入してしまいました‼️

昔ながらの中華そばと言った感じには⁉️

ニンニクと胡椒が良く合いますね‼️

2020/05訪問1回目

道頓堀の金久右衛門道頓堀店です。

みなみの街にも人が少しずつ戻って来てます。

道頓堀の金久右衛門道頓堀店、久々の訪問です。
時間も12時ちょうど、先客は数名、まだ回りの金龍ラーメンやラーメン東大は閉まってますが。
メニューは金醤油ラーメン、紅醤油ラーメン、黒醤油ラーメン、大阪ブラック、なにわブラックですね。
今回は、金久右衛門の標準味。
紅醤油ラーメンです、道頓堀店はデフォで味玉がついて来ます。
濃口醤油と淡口醤油のブレンドたれに鶏ガラ等のスープ、今回は細麺をあわせて。
たっぷりのネギに濃いめのメンマ、とろとろチャーシュー、ちょうど良い味の味玉。
本当に標準的な一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(507件)を見る

金久右衛門 道頓堀店(キングエモン)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

日本橋駅から316m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝前日

• 24時間営業
    スープが売り切れ次第、終了致します。

年中無休

(1階(カウンター 23席) 地下(カウンター 6席 ・ テーブル 12席))

近くにコインパーキングが多数あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年12月29日

食べログ大阪ベストラーメン3年連続No.1、大阪ラーメン覇王決定戦

関連店舗情報 金久右衛門の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12437)