更に美味しく!ポルケッタランチ! : ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ

この口コミは、みきぱぱ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.6

2015/01訪問1回目

4.2

4.6

更に美味しく!ポルケッタランチ!

<'15/1 6回目>
年明け早々の訪問。
この日もがっつりと美味しいものでもということでお伺い。(☆3.43)
下記を注文。
ラザーニャランチ(¥800)
ボルケッタランチ(¥1000)
ボルケッタは変わらず、ボリューム満点、旨みも抜群。
笑顔の素敵なマスターに女性スタッフさん。
ほっこりと落ち着いた午後に。

<'14/5 5回目>
お久しぶりにぶらっとランチに。
がっつり食したく下記を注文。
ポルケッタランチ(¥1000)
更にボリュームが増した感じのあるこちらのポルケッタ。
サイズだけでなく、ジューシーさ、うまみも増したよう!
う〜ん、美味しい。

価格改定を行なわれたようですが、それでも十二分にお得ですね!
ごちそうさま!

<'14/1 4回目>
ヴェネチア・ローマ旅行の報告とお礼にふらっとランチ訪問。

BRAVURA 本日のランチ(¥800)
ラザーニャ

ポルケッタ(豚肩ロースの香草焼き)はこの日も売れきれ!
たっぷりのお肉に味わいのある生地が美味しい。
なかなのボリューム。

お気に入りのお店。
夜にゆっくり楽しみたいなぁ。

<'13/9下旬 2回目>
ランチでの満足感が忘れられず、ディナーでの訪問へ!
カウンター席で楽しませていただくことに。

ワインは下記を選択していただきました。
・Oltrepo Pavese Riesling Frizzante Le Zolle 2012 La Travaglina
・Mantellassi Sangiovese "IL CANNETO" IGT 2011
・Mantellassi San Giuseppe, Morellino di Scansano DOCG, Italy

ヴェネチア・ローマの様々なお話を聞かせていただけ、楽しさ倍増。
語り口調がふわっと柔らかく、時間の経過を忘れてしまいます。

ボリュームがあって、味も文句なしの料理が非常に抑えめな価格設定!
ヘビーローテーション間違いなしです。

<'13/9 初訪>
知人にイタリアならということで紹介していただいた店がこちら(☆3.54)。
淀屋橋と本町のほぼ中央に位置。
まさに駅から「ぶらぶら」と歩いて行くのにちょうどよいかな。

ビルの地下1階に位置し、ふらっと立ち寄るには気付かないかもしれない。
ただ、地下一階ながら採光に優れており、地下感はない。
テーブル席が多数、奥に細長く、なかなかの広さ。
カウンター席もあります。
洞窟風の店内はイタリアの風景、ワイナリーなどが張られています。

笑顔が素敵なマスター、綺麗な女性スタッフさん、そしてシェフの3人で切り盛りされていました。

BRAVURA 本日のランチ(¥800)
ランチで提供される10食限定のポルケッタは既に売れきれ・・・。
ということで、下記を注文。

スパゲッティ オルトナーラ(菜園風)
麺120gの大盛りも同じ値段!
バケット、サラダ、コーヒー付き(200円でデザートあり)

サラダには生ハム付き。
男性ということを考慮して下さったのか、麺は中盛!
なかなかのボリュームです。
菜園風の名の通り、様々な野菜がふんだんに使用されており、その甘み・旨みがとても活かされた一品。
最後にアイスコーヒーまで付いていてお得です!
CP良好です!

マスターともイタリアのお話ができ、満足なランチタイムに。
イタリアを学びに夜に再訪したいと思います。

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('15/1)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('15/1)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラザーニャランチ(¥800)

ラザーニャランチ(¥800)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ボルケッタランチ(¥1000)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - サラダ

サラダ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/5)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/5)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/5)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/1)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/1)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('14/1)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - スープ

スープ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - パン

パン

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラザーニャ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラザーニャ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - エスプレッソ

エスプレッソ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('13/9)

ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ('13/9)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - Oltrepo Pavese Riesling Frizzante Le Zolle 2012 La Travaglina

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ -
  • ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - Mantellassi Sangiovese "IL CANNETO" IGT 2011

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - Mantellassi San Giuseppe, Morellino di Scansano DOCG, Italy

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - サラダ

サラダ

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - バケット

バケット

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - スパゲッティ オルトナーラ(菜園風)

• ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

みきぱぱ2

みきぱぱ2さんの他のお店の口コミ

みきぱぱ2さんの口コミ一覧(2775件)を見る

閉店 ラ・ヴィネリア・ブラヴーラ(La Vineria BRAVURA)

ジャンル イタリアン、ワインバー

大阪府大阪市中央区淡路町3-6-3 御堂筋 MTRビル B1F

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅11番出口、徒歩3分
または本町駅1番出口徒歩3分
京阪淀屋橋駅徒歩10分

本町駅から362m

[月〜土]
    11:30~15:00(L.o14:30)
    18:00~23:00(L.o 21:00)

日曜日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(カウンター6席・テーブル30席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室はございませんが、15名様以上で貸し切り可能です

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ビル内喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年4月25日

ぷるきゅうぷるきゅう(3)