にぼぐり襲来(゚∀゚)キタ━━━━!!神のメンマ飯とのワンツーパンチは昇天不可避(ノ∀`)タハー♡ : フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン

この口コミは、縁~ENISHI~INGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/10訪問1回目

4.3

2015.10.29

悶絶ぢゃ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/エライコッチャー‼

神のメンマ飯がどうしても食べたく、久々のフスかけさん!!

店前行ったら限定30食「にぼグリ」やってるやないのっ( ☆∀☆)キュピーン!
前回食べられず涙を飲んだ「にぼグリ」がいただけるなんてっ(*≧∀≦*)ラッキー♪

問答無用にオーダー確定でご対麺デス!
ヴィジュアルはレアチャーシューにはまぐり、穂先メンマにほうれん草&なると&ノリ、ネギではなくて玉ねぎっていう豪華メンバー(^o^ゞ

ではでは早速スープから~、、、
め、めっさグリグリしてる~( ☆∀☆)ウマー♪

ハマグリの旨みが口に含んだ瞬間から爆発☆
丸みのあるさっぱりした醤油のかえしと、玉ねぎがスープに絶妙な甘さを加えてて悶絶級のウマさ(/≧◇≦\)ウマスグル

この悶絶スープを刀削麺みたいな薄いビロビロの麺がしっかり拾って、箸がエンドレスサイクル突入!!
びっくりする位に瞬殺で全汁完食でございます(* ̄∇ ̄*)(笑)

もちろん、神のメンマ飯×さんまのマンマも相変わらずの最強丼っぷりを発揮(*≧∀≦*)♪

あ~、今日はこれ以上何か食べるんモッタイナイ。
幸せの悶絶ランチ、ご馳走サマでしたっm(_ _)m

2015.4.9 2訪目

近くで飲んだ帰りに、ツレがウマいらーめん食わせろモードに入ったので連行(笑)
今日は「旨味醤油らーめんwith煮卵」を細麺で!
んで、もちろん「メンマめし」♪

細麺は全粒粉入りで小麦の風味は強く、これはこれで美味しかったですが、
個人的には中太麺のチュルチュルしこしこが正解でした^^

そして、メンマめしは今回もいわずもがなの鉄板です(;゚∀゚)=3ムッハー
もう、次回はこれ食べに来ましたって言えるレベルですm(_ _)mコウサン

今日も美味しくいただきました!
ご馳走様でしたm(_ _)m

2015.3.19
今日は野江内代駅で朝から一仕事。
あんまり下りない駅なんで、食べログ先生リコメンドの「ひのき屋」さんへ行ってみる!
雨の中がんばって歩いたのに、まさかまさかの第三木曜日休みのピンポイントアタック_| ̄|○

悔しいから谷町線中崎下車で「フスかけ」さんでリベンジ!

雨&ランチタイム外れたので運良く即入店(^^)v

んで今日は旨味醤油ラーメン&メンマめし♪
やっぱウマー((( ;゚Д゚)))
語る必要なし!!
とは言えませんな(笑)

前回がオープンすぐ位だったので、相当久々の訪問でしたが、以前は昼夜で塩・醤油の二毛作だった気がしましたが、どちらも選べるようになったんですね♪

前回は甘鯛で出汁を取った塩ラーメンだったので、今回は旨味醤油ラーメン&メンマ飯をポチッとな!
いやいやたまらんビジュアルですねぃ♪

具材は以前から定番のレアチャーシューに新たに鶏チャーシューがお目見えしてますね!
ほいで、あさりと大きな穂先メンマ。

魚介のかおりがしっかりで、醤油の甘みが効いたスープに箸が進みます!
途中であさりの上の生姜を溶くと良いアクセントになってまた箸が!!
個人的には生姜溶いてからの方がタイプです^^

で、今日の発見!
メンマ自体も相当美味しいんだけど、こいつにサンマのまんま(ふりかけ)かけてまぜまぜしたら死ぬほどウマイΣ(*゚艸゚*)
これ次回もマストです(*ノェノ)♡

メンマ飯だけでも来る価値あるなぁ(笑)
次回はもっと詰めてお邪魔します!

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - にぼぐり中華そば:上から

にぼぐり中華そば:上から

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - にぼぐり中華そば:アップ

にぼぐり中華そば:アップ

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - にぼぐり中華そば:麺りふと

にぼぐり中華そば:麺りふと

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - にぼぐり中華そば:レアチャーシュー

にぼぐり中華そば:レアチャーシュー

メンマ飯onさんまのマンマ

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - メンマ飯onさんまのマンマ:上から

メンマ飯onさんまのマンマ:上から

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - メンマ飯:アップ

メンマ飯:アップ

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - メンマ飯:上から

メンマ飯:上から

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - 限定看板

限定看板

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - さんまのマンマ

さんまのマンマ

さんまのマンマ

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - 細麺リフト

細麺リフト

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - 絶品!メンマ飯♡

絶品!メンマ飯♡

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - 旨味醤油ラーメンwith煮玉子

旨味醤油ラーメンwith煮玉子

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - 選べる麺♪

選べる麺♪

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - めにゅー1

めにゅー1

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - めにゅー2

めにゅー2

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - めにゅー3

めにゅー3

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - めにゅー4

めにゅー4

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - めにゅー5

めにゅー5

• フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン - ふぁさーど

ふぁさーど

縁~ENISHI~ING

縁~ENISHI~INGさんの他のお店の口コミ

縁~ENISHI~INGさんの口コミ一覧(164件)を見る

閉店 フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會1-6-18号ラーメン

ラーメン 百名店 2021 選出店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市北区中崎1-6-18

地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より、徒歩1分

中崎町駅から129m

(カウンター6席、6人掛けテーブル1卓)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年4月4日

ramen151eramen151e(3054)