食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
06-6375-8260
頼んだのは「黒大醤ラーメン」の焼き飯セット。
スープがもう、やみつきになる美味しさでね。
焦がしネギと柚子が、まぁいいアクセント。
醤油も、湯浅の醤油を使っているらしく、醤油の塩味とコク深い...
日曜の14:30ごろに初訪問
並びは7人
店内がそこまで広くなく、30分ほど待ちました
オーダーしてからはすぐ着丼
オーダーは焼き飯セット
ラーメンは人気の濃い口を注文
ラー...
総大醤です。
もともと塩元帥大好きなのですが、醤油ラーメンは初めて食べました!総大醤でしか食べられないメニューのラーメン食べてとても美味しかったです。チャーハンと餃子も半分食べて満足でした。平日の夕方でも何人か並ん...
大阪ラーメン食い倒れ!最後に選ばせて頂いたお店はダウンタウンの松ちゃんがチャーハンが日本一旨いかもと絶賛されたという、コチラ『総大醤』さんへ。
オープン20分前に到着し、先客1名様。椅子に座って...
平日のお昼時、11:30に到着しましたが、すでに店外には10名の行列。さすがは大阪を代表する人気店です。30分ほど並んで、期待に胸を膨らませながら入店しました。
注文内容 黒醤油ラーメン 95...
塩元帥の系列で醤油ラーメンがあるとの事で行ってきました!
金曜日の夜21時頃に行きましたがやはり人気店。
10人以上の行列が出来ていました!
1番人気のこいくち醤油ラーメンと焼き飯のセットを注文...
11時35分過ぎに訪問。外待ち12人。入店は30分後。半チャンセットを黒大醤注文。1250円。税込。5分強でラーメン、炒飯は着丼。ラーメンは麺は中太で量は少な目。食べてみると、まあ良くある醤油ラーメン...
総大醤(そうだいしょう)
ラーメン 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
06-6375-8260 |
谷町線天神橋筋六丁目駅(11)出口より西へ、徒歩3分 天神橋筋六丁目駅から284m |
12席 (カウンター12席) |
店頭に灰皿あり |
有 店の真横に3台 専用駐車場があります。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2004年1月11日 |
SNSは、店主の食べ歩き情報 |
| お店のPR |
醤油発祥の地、湯浅の再仕込み醤油を使用したこだわりのラーメン
毎日食べても飽きないインパクトのある一杯! |
(年中無休) 閉店間際ギリギリ入店大歓迎!
(24:00までに並んでいただいたお客様は全員ご案内させていただきます。)
[ 当店は夜中もスープを炊いていますので、スープ切れは一切ございません。 ]
焼飯弁当テイクアウト可能◎(電話予約可)
無休
谷町線天神橋筋六丁目駅(11)出口より西へ、徒歩3分
谷町線中崎町駅より北東へ 徒歩5分
御堂筋線中津駅より東へ、徒歩15分
総大醤です。
週末の昼呑み天国、天神橋筋六丁目です。結構な方々が気持ち良く呑んでるようですね?そんな天六からちょい歩いた所ですね。店頭はもちろん大行列です。最後尾に並んでしばらく待つ事に。その後もぞくぞくお客さん大行列です。約30分程待って店内に。もちろん無料に玉一さんのキムチにニンニクも頂いて?
今回は?半チャンセットです。黒大醤に半焼き飯です。半熟味付け玉子もトッピングして。スープは動...
総大醤@天神橋筋六丁目/こいくち醤油ラーメン&焼き飯
とある芸人さんが某動画サイトでチャーハンのチャンネルをやっており、チャンネル登録はしてないがよくTLにその動画が出てくる。で、たまたま出てき...