洛二神の基本味。 : 洛二神

洛二神

(らくにじん)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問37回目

5.0

洛二神の基本味。

洛二神です。

言わずと知れた、天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通りの有名店ですね。時間も夕方6時10分オープンしてちょっとした時間帯、店内は先客数名です。今回のメニューは?洛二神のベーシックなメニュー?和風中華そばです。ちょい+も頂いて。スープは鶏と魚介のあっさり清湯スープ、醤油たれを合わせて。鶏の旨味に魚介の風味、生姜もきいたあっさり美味しいスープです。麺は自家製の少し縮れた細麺、あっさりスープが良く絡んで美味しいですね。青ネギの風味も良く、海苔も魚介スープに良く合います。クラシカルなメンマもコリコリ美味しいですね。ちょい+の鶏チャーシュー、軟らかくこれ又美味しいです。ちょい+で増量された豚チャーシュー、香ばしく肉肉しく軟らかくこれ又美味しいです。最近は超煮干そばで有名になりましたが?この洛二神の基本味、やっぱり美味しい一杯でした。

2024/01訪問36回目

5.0

久々の2004年式中華そば。

洛二神です。

今回は梅田で用事があって、その日のランチです。時間もランチタイム、12時15分です。店内は一席空いてて、僕が着席するとその後は外に行列です。ラッキーでした。限定のウルメイワシの味噌そばは夜限定なので?今回のメニューは?

2004年式中華そば。ちょい+です。いつも売り切れで、かなり久々に頂きます。スープは濃厚鶏白湯にガッツリ魚介を合わせた、魚介鶏白湯スープ、少し粘土のあるスープ、鶏白湯の甘味に魚介風味の美味しいスープ、麺は自家製の少し縮れた細麺、魚介鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギの食感も良く、クラシカルなメンマも美味しいです。魚介風味に海苔が良く合いますね。ちょい+の味玉半玉、黄身もとろとろ、味つけもちょうど良く美味しいです。鶏チャーシューは低温調理、ブラックペッパーがかかりちょいとピリッとこれ又美味しい。豚チャーシューちょい+で一枚増量、は香ばしく柔らかく、又々美味しいです。久々の洛二神の濃厚ですがくどくない美味しい一杯でした。

2023/11訪問35回目

5.0

洛二神の伊吹イリコを使った限定。

洛二神です。

お仕事終わり時間も午後6時過ぎです。梅田から歩いて、天五中崎通り商商店街、おいでやす通りを進んで、東に、向かって反対側の入口付近ですね。

今回はX(旧Twitter)からの情報です。

店内はすでに先客数名、今回のメニューは?限定。裏煮干そばです。ちょい+もお願いして。

裏煮干そばのスープは伊吹イリコ100%使用して、しっかり煮出した煮干清湯スープに醤油たれを合わせて。

麺はいつもの洛二神の麺とは違い平打ちのちょいと中太麺ですね。スープは煮干の旨味がしっかり、ちょいと苦味も感じる美味しいスープ。自家製の平打ち麺に良く絡んで美味しいです。青ネギの食感も良く、クラシカルなメンマもコリコリ美味しいです。

海苔の風味も煮干スープに良く合いますね。ちょい+の味玉半玉、黄身も程よく美味しいですね。

鶏チャーシューも柔らかくこれ又美味しい、豚チャーシュー、香ばしく肉肉しく、これ又美味しいです。

洛二神の伊吹イリコだけを使った、煮干ガッツリの美味しい一杯でした。

2023/09訪問34回目

5.0

9月最後の美味しい一杯。

洛二神です。

9月最後の一杯でした。時間も夜の7時半過ぎです。店頭は行列ですね。

団体さんらしく入ったら、その後、すぐに入れました。

この日も限定のつけ麺にしようと思いましたが?

今回は?久々、看板メニュー。和風中華そばです。

鶏清湯スープに魚介を合わせて、キリッと醤油たれ、生姜もほんのりきいた美味しいスープですね。

自家製の少し縮れた細麺、喉越し良く、魚介清湯スープが良く絡んで美味しいですね。

青ネギの食感も良く、クラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです。

魚介スープには海苔が良く合いますね。ちょい+の味玉半玉、黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。

鶏チャーシュー柔らかく、ブラックペッパーがピリッときいて、美味しいです。

ちょい+で増量された、豚チャーシュー、肉肉しく柔らかく、香ばしく美味しいです。

和風であっさり美味しい一杯でした。

2023/09訪問33回目

5.0

10月までの濃厚で美味しい一杯。

洛二神です。

梅田でお仕事終わり、時間も夕方は6時半です。遅いお昼ごはんです。

天神橋筋六丁目駅、天五中崎通り商店街、おいでやす通り入口付近ですね。店内は先客数名?クラシカルな昭和チックな店内です。

今回は?夏の間だけやってるん、夏の限定。

魚濃つけ麺です。ちょい+もしてみました。

自家製の中太麺、腰の強いストレート麺です。上には刻み海苔、糸唐辛子、大葉が乗って、増量した味玉。

スープは魚の身まで入った濃厚魚介スープです。中太麺を潜らせて。魚介スープが良く絡んで美味しいですね。大葉の風味も良く、刻み海苔良く合いますね、糸唐辛子もちょいとピリッとです。

コリコリメンマに増量した味玉も黄身がとろとろ美味しいですね。

炙ったチャーシュー、香ばしく柔らかく美味しいです。最後はもちろんスープ割、程よい濃さに、一味唐辛子も入れて、最後まで美味しく頂きました。

2023/08訪問32回目

5.0

久々に限定で復活したメニュー。

洛二神です。

ちょいとひさになりましたが、時間もオープン直後の6時過ぎです。

ポールでしたが、僕の後からはどんどんお客さんですね。

今回のメニューは?一度無くなっていたメニュー、魚濃つけ麺です。

夏季限定で復活してました。自家製の中太麺、上には刻み海苔、大葉、糸唐辛子が乗って、ちょい+の味玉一個です。

スープは魚粉に魚の身も入った、濃厚魚介スープ、青ネギにちょい+の炙ったチャーシュー2枚です。

麺をスープに潜らせて、頂きます。濃厚魚介スープが良く絡んで美味しいです。

刻み海苔に大葉、糸唐辛子も一緒に大葉の風味も良く、刻み海苔も美味しいです。糸唐辛子がちょいとピリッと良いですね。

味玉も程よい半熟です。

炙ったチャーシュー、香ばしく肉肉しく美味しいですね。

スープの底から、魚粉に魚の身、このガッツリ魚介のクセがたまりませんね。

麺を食べ終えると?もちもちスープ割です。

程よい濃さに、卓上の一味唐辛子かけて、さらに美味しいです。

魚介ガッツリのクセのある美味しい一杯でした。

2023/05訪問31回目

5.0

洛二神の美味しい限定。

洛二神です‼️

仕事終わりの時間も夜の7時半過ぎです‼️

今回はお気に入りのお店の1つ、天神橋筋六丁目‼️

天五中崎通り商店街、おいでやす通りですね‼️

クラシカルな店内‼️

今回は⁉️久々の洛二神の限定‼️

今回は⁉️夜限定‼️汁なし煮干しの油そばです‼️

自家製の平打ちの中太麺‼️この麺が無くなるまでの提供のようです‼️

自家製の平打ちの中太麺に煮干し油が絡められて、良く混ぜて、煮干しガッツリの洛二神らしい、魚介がすごい美味しい麺、煮干し油が良く絡んで美味しいです‼️

青ネギに玉ねぎ‼️青ネギの食感に刻み玉ねぎの甘味、煮干し油に良く合って美味しいですね‼️

細切りメンマもコリコリ美味しい‼️鶏チャーシュー、柔らかく、ブラックペッパーがピリッときいて、美味しいですね‼️

豚チャーシュー‼️アブって香ばしく肉肉しく、柔らかくで美味しいですね‼️

この煮干し油そばには一味唐辛子が良く合って美味しいです‼️

洛二神の限定‼️煮干しガッツリの美味しい一杯でした‼️

2023/04訪問30回目

5.0

ガッツリセメント系煮干の美味しい一杯。

洛二神です‼️

お仕事終わりの、時間も夜の7時過ぎです‼️

天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街‼️おいでやす通り‼️

お馴染み、洛二神です‼️

最近はテレビでもお馴染みですね‼️店内は先客数名、2004年式中華そばも復活してたと思いましたが⁉️売り切れでした‼️

今回は⁉️超煮干そば‼️ちょい+‼️一緒に100えんの玉子かけごはんです‼️

スープはセメント系ガッツリ煮干スープ‼️

かなり濃厚な二スープ、この濃さ旨味に苦味、このクセがスゴい美味しいですね‼️

自家製の縮れた細麺、濃厚な旨味と苦味のスープが良く絡んで美味しいですね‼️

刻んだ玉ねぎの食感と甘味がガッツリ煮干スープと良く合って美味しいです‼️

海苔の風味も良く、クラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです‼️

ちょい+の味玉半玉、黄身もとろとろ美味しいですね‼️

ちょい+で増量されたチャーシュー、炙って香ばしく、柔らかく美味しいですね‼️

一緒の玉子かけごはん‼️

出汁醤油がかかり、良く混ぜて頂いて‼️

玉子かけごはん美味しいです‼️

超煮干そばのガッツリ煮干スープとも良く合って美味しいですね‼️

煮干がガッツリきいた美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問29回目

5.0

洛二神の看板メニュー。

洛二神です‼️

お仕事終わりの時間も夜の7時頃の訪問です‼️

天五中崎通り商店街、おいでやす通り‼️

入口付近ですね‼️

早い時間は最近はテレビの影響で行列も出来てる状態ですね‼️

今回何と⁉️魚濃つけ麺もお休みのようですね⁉️

今回は⁉️和風中華そば‼️ちょい+‼️一緒に100円の玉子かけごはんです‼️

鶏と魚介の和風醤油清湯スープ‼️あっさりですが鶏の旨味に魚介風味、生姜もきいた美味しいスープですね‼️

自家製の縮れた細麺‼️鶏と魚介の和風醤油清湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギの食感にクラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです‼️

海苔も魚介スープと良く合いますね‼️鶏チャーシュー柔らかく、豚チャーシューも柔らかく肉肉しく美味しいです‼️

玉子かけごはん‼️最初から出汁醤油がかかり、良く混ぜて⁉️程よいとろみ‼️美味しいです‼️

洛二神の看板メニュー‼️美味しい一杯でした‼️

2023/01訪問28回目

5.0

テレビで紹介されるほど美味しい一杯。

洛二神です‼️

お仕事終わりの時間も夜の7時40分です‼️

天五中崎通り商店‼️おいでやす通り‼️最近は行列が出来るに出て行列なことが多くなりましたね⁉️

今回は大丈夫でした‼️

今回は⁉️紹介されてた、超煮干そばです‼️一緒に⁉️玉子とお肉です‼️

濃厚な超煮干、セメント系の濃厚煮干スープ、麺は少し縮れた細麺、ビターな濃厚煮干スープが良く絡んで美味しいですね‼️

クラシカルなコリコリメンマ、白ネギの食感も良いですね‼️

味玉も黄身がとろとろ美味しいです‼️

海苔の食感も良いですね‼️

大量のチャーシュー、炙ってあって香ばしく、柔らかく美味しいです‼️

テレビで紹介されるほど美味しい一杯ですね‼️

2022/12訪問27回目

5.0

あっさり美味しい煮干スープ。

洛ニ神です‼️

寒さが増してきた仕事終わりの時間も夜の7時前です‼️

天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通りですね‼️

今回は⁉️煮干そば‼️ちょい+です‼️

まろやかで煮干出汁のしっかりきいたあっさり美味しいスープ‼️

自家製の少し縮れた細麺を合わせて‼️

煮干スープが縮れた細麺に良く絡んで美味しいです‼️

煮干スープには刻んだ玉ねぎが良く合いますね‼️食感と甘味が良いですね‼️

海苔の風味も良く、ちょい+の味玉、半玉、黄身も程よい美味しいです‼️

鶏チャーシュー、低温調理されて柔らかく美味しいです‼️

ちょい+で増量されたチャーシュー、今回は少し厚切り、ですが肉肉しく柔らかく、香ばしい風味も美味しいチャーシューですね‼️

あっさり煮干しの美味しい一杯でした‼️

2022/12訪問26回目

5.0

魚介系の美味しい一杯。

洛二神です‼️

かなり冷えこむ、師走の夜、仕事終わりの時間も夜の7時頃の訪問です‼️

先客数名‼️今回も2004年式中華そばはありませんでした‼️今回は⁉️

和風中華そば‼️ちょい+‼️100円の玉子かけごはんです‼️

鶏と魚介の清湯スープ、あっさりしてますが、魚介の風味がしっかりとした美味しいスープですね‼️

自家製の少し縮れた細麺、鶏と魚介のあっさりスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感、海苔の風味も良いですね‼️

クラシカルなメンマ、コリコリ美味しいです‼️

玉子かけごはん、最初から味つけられてるので、良く混ぜて、美味しいですね‼️

鶏チャーシュー、ブラックペッパーがほんのりピリッと美味しいです‼️

豚チャーシュー、かなり柔らかく箸でもちぎれて

美味しいチャーシューですね‼️

洛二神のいつも美味しい魚介の旨味が凄い美味しい一杯でした‼️

2022/11訪問25回目

5.0

魚介ガッツリ美味しい一杯。

洛二神です‼️

朝晩の冷え込みが50代の僕にはこたえますね⁉️

とりあえず、仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです‼️

天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通り‼️

店内は先客数名‼️今回は⁉️

魚濃いつけ麺‼️ちょい+です‼️自家製の太麺、腰も強い美味しい麺‼️

上には大葉に刻み海苔、糸唐辛子、ちょい+味玉一個です‼️

スープは魚介ガッツリの濃厚魚介スープ‼️魚が苦手な方はやめた方が良い、ガッツリ魚介の美味しいスープ‼️

自家製の太麺に魚介ガッツリスープが良く絡んで美味しいです‼️

大葉、刻み海苔、糸唐辛子、ガッツリ魚介スープに良く合って美味しいですね‼️

ちょい+の味玉、黄身も程よい美味しいです‼️

チャーシューも香ばしく柔らかく美味しいですね‼️

スープにはタマネギ、甘味が美味しい‼️

最後ごはん割です‼️

魚介スープにごはん、これが良く合う美味しいです‼️

最後の〆まで美味しい一杯でした‼️

2022/10訪問24回目

5.0

超ニボニボな一杯。

洛二神です‼️

雨が降って、かなり気温が下がった日‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎの訪問です‼️

このクラシカルな昭和の雰囲気の店内も良いですね‼️今回は⁉️

超煮干そばです‼️

煮干そばの煮干えお倍増して、セメント色になるまで濃厚な煮干スープ‼️濃厚なニボニボ、とろみもある美味しいスープ、少し縮れた細麺、ニボニボ濃厚スープが良く絡んで美味しいです‼️

玉ねぎの食感と甘味もニボニボ濃厚煮干スープに良く合いますね‼️

もちろんちょい+にして、味玉半玉黄身もトロトロです‼️海苔が煮干スープとも良く合います‼️

ちょい+のチャーシュー、箸でちぎれる程軟らかく、美味しいチャーシューですね‼️

魚介の美味しいニボニボな一杯でした‼️

2022/09訪問23回目

5.0

洛二神の美味しい看板メニュー。

洛二神です‼️

この日はどしゃ降りの中の訪問です‼️

天五中崎通り商店街、おいでやす通りです‼️

仕事終わり時間も夜の7時前です‼️

今回は⁉️洛二神の看板メニュー⁉️和風中華そばです‼️

いつも頂く美味しい一杯‼️

魚介ベースの醤油清湯スープ‼️魚介の旨味がしっかり感じる美味しいスープですね‼️

少し縮れた細麺、魚介スープが良く絡んで美味しいですね‼️

今回もちょい+‼️味玉半玉、程よい味付け、青ネギも良い食感です、メンマもコリコリ、魚介スープには海苔の風味が良く合いますね‼️

鶏チャーシュー軟らかくブラックペッパーがピリッと美味しい、豚チャーシュー軟らかく、肉肉しく又々美味しい‼️

いつ頂いてもやっぱり美味しい一杯ですね‼️

2022/08訪問22回目

5.0

洛二神、夏の限定。

洛二神です‼️

暑い日が続く週末です‼️皆さまはどうお過ごしでしょうか‼️

とりあえず、天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街、おいでやす通り⁉️

今回は⁉️張り出しメニュー⁉️

冷たい麺あります⁉️冷たい麺です‼️

聞くと、冷やし中華みたいなと言うことで⁉️

魚介ベースの冷たいスープ、ほんのり酸味もある冷たい美味しいスープ、平打ちの独特な食感の中太麺、冷たい魚介スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギに味玉半玉、黄身がとろとろ美味しいです‼️

キムチが添えられて、ちょいと辛め、スープに溶かして、ピリッと感と、ほのかな酸味が美味しいです‼️

チャーシューは鴨ローストです‼️歯ごたえも良く美味しいです‼️

一緒に100円の玉子かけご飯、出汁醤油がかかり、良く混ぜて頂いても美味しいですね‼️冷たい麺のキムチも乗っけてちょいとピリッと‼️ご飯が進む‼️美味しいです‼️

洛二神の魚介ベースの美味しい一杯でした‼️

2022/07訪問21回目

5.0

洛二神の限定です。

仕事終わり時間も午後7時40分です‼️

天五中崎通り商店街、おいでやす通り‼️

店内はノーゲスト⁉️

今回のメニューは⁉️限定‼️イワシ風味の細麺つけそば‼️ちょい+です‼️

和風中華そばの少し縮れた細麺を使ったつけそば‼️

水でしっかり〆られて、スープは魚濃つけ麺に、イワシをきかせて山椒の風味、濃厚な魚介が少し縮れた細麺に良く絡んで美味しいですね‼️ちょい+の味玉、黄身も半熟美味しいです‼️チャーシューも柔らかく‼️

スープのそこには魚介の擂り身、刻み玉ねぎの食感も良いですね‼️

最後はごはん割です‼️濃厚魚介で、ごはんが進み美味しいです‼️

最後まで魚介ガッツリの美味しい一杯でした‼️

2022/06訪問20回目

5.0

洛ニ神の濃厚な魚介のつけ麺。

洛ニ神です‼️

仕事終わりの時間も7時頃⁉️天神橋筋六丁目‼️天五中崎通り商店街‼️おいでやす通りです‼️店内は満席⁉️5分程待って店内に‼️

今回は⁉️魚濃つけ麺です‼️

ちょい+も一緒に‼️濃厚な魚介スープ、魚の身も入った、濃厚スープ、水でしっかり〆られて中太麺、魚濃いスープが良く絡んで美味しいです‼️

刻み海苔に糸唐辛子‼️大葉の風味も良いですね‼️

ちょい+した味玉1個、程よい味つけdr美味しいです‼️

ちょい+して増量したチャーシュー、柔らかく美味しいです‼️

最後はごはん割です‼️魚濃いスープにごはん‼️スープ良くしゅんで美味しいですね‼️

濃厚な魚介の美味しい一杯でした‼️

2022/05訪問19回目

4.7

いつもの美味しい中華そば。

天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店、おいでやす通り‼️

時間も仕事終わりの6時半過ぎです‼️

今回は⁉️お馴染みのメニュー‼️

和風中華そばです‼️ちょい+も一緒に‼️

魚粉のきいたあっさり魚介清湯スープ、少し縮れた細麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

いつもながらの味わいです‼️

ネギも良い食感、メンマもコリコリ、海苔が魚介スープに良く合いますね‼️

ちょい+の味玉の黄身もとろとろ‼️

チャーシュー柔らかいです‼️

懐かしさを感じさせる美味しい一杯でした‼️

2022/04訪問18回目

煮干そば。

洛二神です‼️

仕事終わりの時間も夜の7時前です‼️

天神橋筋六丁目、天五中崎通り商店街‼️おいでやす通りですね‼️

今回は⁉️煮干そば‼️ちょい➕です‼️

煮干から取られたビターですがあっさりしたスープ、ニボニボ美味しいですね‼️

少し縮れた細麺にニボニボスープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギにメンマも良い食感‼️ちょい➕の味玉半玉、黄身もとろとろ美味しいですね‼️

海苔が煮干スープと良く合いますね‼️ちょい➕で増量したチャーシュー柔らかいですね‼️

いつ頂いても懐かしさも感じる美味しい一杯でした‼️

2022/03訪問17回目

4.7

セメント色の超濃厚煮干そば。

洛二神です‼️

仕事終わりの時間も夜の7時前、マンボーも解除されたので別に急がなくてもいいのですが⁉️

今回は⁉️超煮干そばです‼️

セメント色の超濃いガッツリ煮干スープ、煮干のビターな旨味に苦味、美味しいですね

少し縮れた細麺に濃厚煮干スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ネギにクラシカルなメンマコリコリ煮干スープには海苔が良く合いますね‼️

ちょい+の味玉、半玉、黄身が半熟で美味しいです‼️

ちょいプラスで増量されたチャーシューも柔らかく美味しいですね‼️

濃厚ガッツリ煮干の美味しい一杯でした‼️

2022/02訪問16回目

4.7

天五中崎通り商店街おいでやす通りの。

洛二神です‼️

お気に入りの一軒‼️仕事終わりの時間も7時頃の訪問です‼️

何とノーゲストでした‼️とりあえずクラシカルな店内で‼️今回は⁉️

和風中華そばです‼️トッピング、ちょい+もです‼️

鶏清湯スープに魚介を合わせた、魚系和風スープ‼️

少し縮れた細麺を合わせて‼️

あっさりの中に奥深い美味しいスープ、縮れた細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

クラシカルなメンマに、海苔が魚介スープには良く合いますね‼️

ちょい+の味玉半玉、程よい味付け、ちょい+で増量されたチャーシュー、柔らかくて美味しいです‼️

あっさりですが奥深い美味しい一杯ですね‼️

2022/01訪問15回目

4.7

煮干ガッツリの美味しい一杯です

洛二神です‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎでしょうか⁉️

天五中崎通り商店街‼️おいでやす通りです‼️

今回は⁉️煮干そば‼️ちょい+です‼️

かなりビターな煮干がきいた魚介清湯スープ‼️

煮干の旨みに苦味もきいた大人な美味しいスープです‼️

縮れた細麺に煮干スープが良く絡んで美味しいですね‼️

ちょい+の味玉も黄身が半熟とろとろ美味しい、メンマもコリコリですね‼️

海苔が煮干スープと良く合って美味しい、ちょい+なので、増量された柔らかいチャーシュー、これが又美味しい‼️

魚介をしっかり味わいたいときの美味しい一杯でした‼️

2021/12訪問14回目

4.8

洛二神大晦日の限定。

2021年最後に一杯‼️

大晦日の時間も11時20分‼️やっぱり行列です‼️オープン直後は入れませんでした‼️15分程で中に‼️メニューは年末限定一本‼️

浪速の中華そばです‼️

洛二神の魚介スープに動物系の油分‼️

醤油に生姜風味で甘辛い味付けで美味しいスープです‼️

縮れた細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

味玉に海苔にネギ‼️海苔が添えられて‼️魚介スープには海苔が良く合います‼️鶏チャーシューに豚チャーシューそこに牛バラ肉、煮込んで甘辛く味つけられて、すと混ざるとさらに美味しい‼️一緒にチャーシューきざみごはんです‼️胡椒のようなピリッと感d4ごはんが進みますね‼️

浪速の中華そば‼️鶏、豚、牛とトリプルミートの年末の美味しい一杯でした‼️

2021/12訪問13回目

4.7

魚介ガッツリのつけ麺。

洛二神です‼️

仕事終わりの時間も7時過ぎの訪問です‼️

クラシカルな店内、魚系和風スープが売りですね‼️

魚濃つけ麺です‼️ちょい+頂きました‼️

魚介がガッツリの濃厚スープ、魚が苦手な人には無理でしょう、魚介好きな僕にはどんぴしゃりな美味しいスープ‼️

ネギにクラシカルなメンマ、ちょい+でチャーシュー二枚入ってます‼️

麺は腰の強い中太麺‼️

大葉に刻み海苔、糸唐辛子が乗って、ちょい+味玉です‼️

腰の強い中太麺に魚介スープが良く絡んで美味しいですね‼️

大葉に刻み海苔の風味も良いですね‼️

チャーシューも柔らかくは味玉、黄身がとろとろです‼️

麺を食べ終えると⁉️今回はごはん割です‼️

おじやのようにサラサラっと頂いて完食です‼️魚介ガッツリの美味しい一杯でした‼️

2021/10訪問12回目

4.7

魚系和風中華そば。

洛二神です‼️

仕事終わりの7時ちょい前の訪問です‼️

年期の入った店内‼️

メニューは⁉️

煮干そば‼️ちょい+です‼️

煮干のきいたあっさり煮干スープ、程よいニボニボ感がちょうど良く美味しいですね‼️

洛二神の少し縮れた細麺‼️

ニボニボスープが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りの青ネギも良い食感、クラシカルなメンマもコリコリです‼️

ちょい+には味玉半玉入ってチャーシューももう一枚増しです‼️

味玉ほも程よく、チャーシュー柔らかくて香ばしく美味しいです‼️

かなりニボニボな超煮干そばも好きですが‼️

こちらのライトな煮干そばも美味しいですね‼️

2021/09訪問11回目

洛二神です‼️

もう天五中崎通り商店街では老舗の方でしょうか⁉️

2004年式中華そばを頂こうと思ったら売り切れ⁉️

なので、洛二神の大定番‼️

和風中華そば‼️

ちょい+です‼️魚介の節等で取られた和風清湯スープ‼️魚粉も入って、魚介がガッツリだけどあっさりの美味しいスープです‼️

麺は縮れた細麺、スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギにクラシカルなメンマ‼️

海苔が魚介スープには良く合って美味しいですね‼️

ちょい+の味玉、半玉、程よい半熟、増量されたチャーシューも柔らかく美味しいです‼️

和風スープが良くきいた、懐かしさを感じさせる、美味しく

い一杯でした‼️

2021/08訪問10回目

洛ニ神です。

洛ニ神です‼️

魚濃つけ麺‼️ちょい+です‼️

つけ麺はかなり久々です‼️

濃厚な魚介がガッツリのスープ、どろどろはしてませんが、魚介のうまみが濃い‼️

魚粉に魚の身も底の方に⁉️

中太麺は水でしっかりと〆られた腰の強い美味しい麺ですね‼️

そこに魚介がガッツリのスープが良く絡んで美味しいです‼️

ねぎにメンマは食感も良く‼️

味玉は半玉プラスされて、黄身もとろとろ美味しい‼️

チャーシューももう一枚プラス‼️

柔らかく美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

暖め直して頂いて、熱々です‼️魚介の旨味に風味も良くほんのり生姜かなぁ⁉️

最後まで美味しい一杯でした‼️

2021/06訪問9回目

洛二神です‼️

和風中華そば‼️ちょい+です‼️

魚介清湯スープに縮れた細麺、あっさりの中に魚介の旨み縮れた細麺に良く絡んで美味しいです‼️

ちょい+で、増量したチャーシューに味玉半玉‼️ちょうど良い味付け、美味しいですね‼️

一緒にチャーシューきざみごはん、キムチversionです‼️

甘辛いチャーシューきざみにキムチの酸味、良く合って美味しいですね‼️

あっさり中華そばにキムチチャーシュー丼、美味しい一杯でした‼️

2021/01訪問8回目

新年最初の。

新年最初の、洛二神です。

あと二日で年も明けると言う日。
ちなみに50うん才になりました。
とりあえず、夜の7時過ぎの訪問です。
店内は魚系の文字にクラシカルな店内、L字のカウンターのみです。
メニューは和風中華そば、煮干しそば、超煮干しそば、2004年式中華そば、魚濃つけ麺ですね。
今回は、洛二神の原点の味、和風中華そばです。
鶏に色んな魚介を合わせた和風スープ、縮れた細麺にスープが良く絡んで美味しいですね。
ちょい+で、チャーシュー二枚、味玉半玉入ってちょいと贅沢、あきの来ないシンプルだけど奥深い美味しい一杯でした‼️

2020/11訪問7回目

洛二神の限定。

天五中崎通り商店街、おいでやす通りです。

洛二神です。
時間も夜の8時半ごろの訪問です。
店内はノーゲスト、ですがその後にどんどんお客さんが。
店内はL字のカウンターのみ、メニューは和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2007年式中華そば、魚濃つけ麺ですね。
限定メニューに魚貝そばです。
今回は限定の魚貝そばを頂きました。
白濁とした魚介白湯スープにホタテです。
洛二神の縮れた細麺が良く絡みますね。
スープ半クリーミーでミルキー甘みもある美味しいスープ、ちょい+したので、味玉にチャーシューもう一枚。
一緒に100円の卵かけご飯、出汁醤油がほんのり甘く美味しいです。
限定に卵かけご飯、一緒に頂いて、良く合うそんな一杯でした‼️

2020/10訪問6回目

4.7

天五中崎通り商店街、おいでやす通りの?

洛二神です。
夜の7時半ごろの訪問です、店内は数名のお客さん、店内L字のカウンターのみ、大きく魚介系の文字も、かなりの魚押しのお店です。
ですが今回は、限定メニュー、アサリバター塩そばです。
洛二神の魚介系スープにエビをきかせた塩たれ、表面にはバターでしょうか。
麺は洛二神の縮れた細麺です。
チャーシュー一枚に味玉半玉、ネギに、大量のアサリです。
スープは魚介の風味に濃厚なバターのこくが加わり美味しいですね、縮れた麺にスープが良く絡んで美味しいです。
アサリも一緒に頂くとさらに美味しいです。
ちょっと北海道を感じさせる一杯でした‼️

2020/08訪問5回目

4.7

今年の夏も頂きました。

天五中崎商店街、おいでやす通りの。

洛二神です。
お昼12時ちょい前の訪問です。
店頭には先客数名の行列です、最後尾に並んで、その間にメニュー確認、メニューは和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、2004年式中華そば、魚濃つけ麺ですね。
10分程で中に、店内はL字のカウンターです。
店内には限定メニューも張り出してあって、今回は限定の。
冷やし煮干そばです。ちょい+もトッピング、白濁とした冷たい煮干スープ、煮干の
ビターな苦味も残しつつ、煮干の旨味もしっかりと美味しいスープです。
平打ちの中細麺、冷たいスープが良く絡みますね。
ちょい+でチャーシューもう一枚に味玉半分入って来ます。
チャーシューもジューシーで美味しく、味玉の味付けも好みの味です。
昨年は刻んだチャーシューですが、今回は普通のチャーシュー、僕は今回のほうが好きですね。とりあえず夏にぴったりな一杯でした‼️

2020/03訪問4回目

洛二神の煮干そば‼️

メニューが変わって、もう数回の訪問です。

洛二神です。
メニューが変わって、和風中華そば、煮干そば、超煮干そば、魚濃つけ麺ですね。
今回はまだ未食の。
煮干そばです。ちょい+もしてみました。
スープは以前頂いた、超煮干そば程ではありませんが、こちらでも十分ニボニボです。
ややあっさり目ですが、煮干感はしっかりと感じられる美味しいスープです。
麺は洛二神の縮れた細麺、スープとの絡みも良く、縮れの食感もと喉ごしも良いですね。
ちょい+何で、柔らかい豚チャーシューもう一枚追加されて、味玉、半玉乗ってます。
一緒にランチセット、プラス100円で頂けるの、玉子かけご飯です。
あらかじめ甘めの醤油がかけられて、良く混ぜて、美味しいですね。
これで全メニュー制覇です。
今度はたまにやってる限定頂きたいですね‼️

2020/02訪問3回目

4.3

天五中崎商店街‼️

天五中崎商店街、おいでやすよ通りの。
洛ニ神です。

年が明けてからは初めての訪問です。時間も12時50分先客は数名です。
前回はメニューが変わって、超煮干そばを頂きましたが?
今回は定番の、和風中華そばです、ちょい+も頂きました。
前回次は煮干そばにすると言っていたのについついです。
スープは節系の魚介清湯スープに、魚粉も入った魚介ガッツリの和風スープです。
ちょいと七味唐辛子のピリッと感もきいて美味しいですね。
麺は縮れた細麺、魚介スープがよく絡みます。
ざく切りのネギも食感よく、太いメンマもコリコリで美味しいです。
ちょい+なので、黄身がとろとろの味玉、半玉入って!
チャーシューは豚のクラシカルなチャーシュー二枚に、鶏チャーシュー一枚です。
チャーシューも柔らかく美味しいです。一緒に頂いた、ランチセットのチャーシューきざみご飯です。
刻まれたチャーシューが甘辛いたれで味付けられて、ここのも七味唐辛子のピリッと感、甘いのと辛いの絡まって美味しいです。
洛二神の和風中華そばはいつ食べてもほっとする美味しい一杯ですね!
次回は煮干そば行きます。

2019/12訪問2回目

4.6

洛二神の⁉️

洛二神の超煮干そばです。

メニューが変わって初の訪問です。
以前はイワシ醤油そばでしたが、煮干そばと超煮干そばに変わってますね、本来なら煮干そばを頂く所ですが、どうしても気になって、今回は超煮干そばです。
ちょい+も一緒にセットメニューの玉子かけご飯も頂きました。
超煮干そばと言うくらいだから、かなりの濁った煮干スープですね。
頂くと、濃厚煮干、かなりビターです、煮干の苦味も少し残りガッツリ煮干を感じられ、煮干のざらつきもある美味しいスープです。
縮れた細麺を
がスープをしっかりと絡ませて、ウエーブも強い麺なので、すすった時の感触も良く美味しいですね。
ちょい+なので、肉々しいチャーシュー三枚、美味しいです。
味玉も半分黄身が半熟で美味しいです。
セットメニューの玉子かけご飯はプラス100円なので、リーズナブル、あらかじめ出汁醤油がかけられて、玉子の旨味に醤油の甘み、美味しいですね。
超煮干そばその名の通りの一杯でした‼️

2019/08訪問1回目

4.3

限定冷やし‼️

限定‼️鶏出汁と煮干の冷やし麺‼️

天五中崎商店街のなかの魚系の和風ラーメンが有名な老舗、洛二神に来ました‼️

8月暑い夏にぴったりの限定、鶏出汁と煮干の冷やし麺です。

白濁した鶏白湯の冷たいスープにしっかり味の煮干風味‼️

縮れた中細麺が冷たいスープに良く絡みますね。

デフォで味玉半玉入って、メンマにネギに、煮干に良く合う玉ねぎも入っています‼️

細かく刻んだチャーシューが冷やし中華を思わせて、麺と一緒に頂くと絶品です‼️

一緒にランチセットの100円で頂ける、卵かけごはんも出汁醤油がきいて美味しいですね‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(508件)を見る

洛二神(らくにじん)
ラーメン 百名店 2023 選出店

天神橋筋六丁目駅から247m

• 月・火・水・木・金・土

11:30~14:30頃
    18:00~22:00頃

(カウンター席のみ)

2001年2月26日

モリモリ49モリモリ49(4)