庶民的なのに本格的な”ジンギスカン” : 生ラムジンギスカン 羊や

2021/11訪問2回目

庶民的なのに本格的な”ジンギスカン”

那覇市前島、『とまりん』向かいの道を”牧志”向けに行った道沿い。
県内では珍しい”ジンギスカン”を取り扱うお店で、個人的には今まで1番に名前を挙げていたお店。
今回は久しぶりに、友人との飲み会で、web予約をしてから利用しました。

さて当日、時間通り入店したのに予約が通っておらず。年配の大将・店員さんが大慌て(^-^;
幸いこの日は混んでなかったので、バッタバタながら席を用意してくれました。
テレビで野球中継が流れている、昔ながらの庶民的な焼肉屋さんみたいな雰囲気。
カウンター席、テーブル席、座敷席で30席以上はある広さで、お世辞にもキレイなお店とは言えません。

どうやら大将が北海道出身で、”生ラム”にこだわって「ジンギスカン」と「ラムしゃぶしゃぶ」を出している。
以前はもっと北海道料理が揃っていた記憶でしたが、コロナを経たせいかシンプルになってました。
前回のレビューで”臭みがない”と書いた「生ラムジンギスカン」(1人前 1050円)を注文しました。

こんな庶民的な雰囲気なのに、本格的にジンギスカン鍋を使って焼くスタイル。
バッタバタで忙しく運営しているのに、大将がわざわざ焼いてくれます。
なーんだかんだで”生ラム”が本当に美味く、自分で沖縄で1番!とハードル上げていたけど友人も納得してくれました。
(まぁ、沖縄だと比べるところが少ないってのもある(^-^;)
〆に「うどん」があるということで注文しましたが、”ラム”の脂の旨みと一緒に調理する”焼うどんスタイル”。
旨みがしみこんでいて、もう一杯「ビール」を追加してしまいました(^。^)

終始接客がバタバタしていたり、「ウーロン茶」を頼んだのに「さんぴん茶」が出てきたりしたのはご愛敬。
間違ってもなんか許せる大将のキャラクターと、庶民的でフラッと肩ひじ張らず利用できる雰囲気。
そして、ゆるがない”生ラム”の美味しさで、やっぱりまだ個人的には1番かな(^_^)

生ラムジンギスカン

生ラムジンギスカン

• 生ラムジンギスカン 羊や - 〆の「うどん」

〆の「うどん」

2017/04訪問1回目

臭みのない「ジンギスカン」

那覇市前島、『とまりん』の横の道を”牧志”向けに行った道沿い。
知り合いから美味しいジンギスカン屋があるということで、誘われて行ってみた次第です。

そんなに広くない店内は、庶民的な焼肉屋さんみたいな雰囲気。
テーブル席で構成されていて、席一つ一つにジンギスカン鍋が置かれています。

メニューには、”ラム”を使用した「ジンギスカン」と「しゃぶしゃぶ」。
あと「鮭のチャンチャン焼き」もあり、北海道料理のお店?って感じのラインナップ。
「ビール」も”サッポロ”で、沖縄では珍しいと思います。

まず飲みながら「生ラムジンギスカンセット」をいただきました!
”ラム”だからでしょうか、”羊肉”なんですが、臭みは無く食べやすい。
私個人的には臭みがあってもいいんですが、誰でも食べられそうな”羊肉”でした!

食べ終わった後、まだ食べられそうだったので、「ラムしゃぶしゃぶセット」を追加注文!
”ラム”の「しゃぶしゃぶ」なんて初めて食べました!
「ジンギスカン」同様、臭みを感じず、”牛”や”豚”のような重さも感じない。
これはクセになりそうな味でした!

沖縄で数少ない「ジンギスカン」が食べられるお店の中でも、人が誘いやすいお店。
”羊肉”が苦手という人でも、ある程度なら大丈夫そう。
補償はしませんが。。。(^_^;)

• 生ラムジンギスカン 羊や - 生ラムジンギスカンセット

生ラムジンギスカンセット

• 生ラムジンギスカン 羊や - 生ラムジンギスカンセット

生ラムジンギスカンセット

• 生ラムジンギスカン 羊や - ラムしゃぶしゃぶセット

ラムしゃぶしゃぶセット

• 生ラムジンギスカン 羊や -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3105件)を見る

生ラムジンギスカン 羊や
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

098-917-5651

沖縄県那覇市前島2-14-28

58号線なかよし通りを前島方面へ。一つ目の信号ローソンさん近く

美栄橋駅から292m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2015年5月

【飲み放題あり】本場北海道の味を沖縄で!生ラム肉と特製タレのジンギスカンをご賞味あれ!

那覇市前島にある北海道料理専門店羊や。ジンギスカンは匂いがというあなたへ羊やにお任せ下さい!そのイメージ必ずやくつがえします。 生ラム肉に特製ダレをつけてお召し上がりいただきます。ジンギスカンだけではなくラム肉のしゃぶしゃぶやニシン漬け、ちゃんちゃん焼きなど北海道料理をご堪能いただけます。タイムサービスもおこなっておりますので是非ご利用ください!

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2975)

ネット予約