天竜川を望む喫茶店ヽ(*´з`*)ノ : Cafe&Esthe Fukuume

Cafe&Esthe Fukuume

(カフェアンドエステ フクウメ)

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

天竜川を望む喫茶店ヽ(*´з`*)ノ

せっかく南信州まで来たので、帰る前にスイーツでもと、観光の合間にお店探し。しかし、登録されてないだけなのか、飯田市内だとスイーツショップはほとんどない・・・。天竜川を越えた所に1件あったので、ちょっと離れてたけど足を伸ばしてみました。それが「福梅」。

元は割烹料理屋のようですが、同じ敷地内にカフェもあるとのことなのでヽ(*´з`*)ノ  駐車場はちょっと離れた小さな公園みたいな場所に幾つかお店の駐車場がありました。白線がないのでどこからどこまでかが分かり辛いですが(^ー^;A

お店の入り口は割烹料理屋と同じ。入って右手に行くとカフェのようです。扉を2つほどくぐり、階段を下りた所にお店がありました。
店はカウンター3席と2人テーブル2席、4人テーブル1席と6人テーブル1席です。

窓からは天竜川が一望出来、なかなか絶景。天気のいい日は外も使えるようですが、この日はちょっと寒いので外は使えない様子でした。

スイーツの他にも簡単なランチメニューもありました。
どれにしようかとメニューを手に取ると、別メニューで季節限定のアップルパイ(650円)とブレンドハーブティー(500円)というのがあったので、他のメニューはろくにチェックせずに即決。季節限定モノは弱いです(-"-;)

アップルパイはアイスが2つ着いて、ソースを4種類(ブルーベリー、ラズベリー、チョコ、キャラメル)から選べます。
パイに使用する林檎は紅玉で、限定アップルパイはノーマルより大き目だそうです。
アップルパイを切ってみると、中にはサイコロ大の林檎がゴロゴロ入ってます。どれも柔らかに仕上げてあるのですが、林檎の塊しか入ってなく、とろりとした林檎ソースが出てくると思ったのでちょっと予想外(^ー^;A アイスとの相性はなかなかよいですねw

ブレンドハーブティーは、林檎と生姜が入ったオリジナルのようです、林檎と生姜の風味がバランスよく配合されてますね。飲むと一気に暖かくなってきますw

場所が分かりづらく、市街地からちょっと離れているけど、飯田を訪れる機会があれば訪問して損はないかとw

• Cafe&Esthe Fukuume - アップルパイ

アップルパイ

• Cafe&Esthe Fukuume - アップルパイアップ

アップルパイアップ

• Cafe&Esthe Fukuume - ブレンドハーブティー

ブレンドハーブティー

• Cafe&Esthe Fukuume - メニュー

• Cafe&Esthe Fukuume - 店内

店内

• Cafe&Esthe Fukuume - 福梅

福梅

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2631件)を見る

掲載保留 Cafe&Esthe Fukuume(カフェアンドエステ フクウメ)

ジャンル カフェ

長野県飯田市下久堅知久平1800-4

毛賀駅から1,114m

火曜日

5台

MANGO iceMANGO ice(7)