レストラン・アンテロープ 上信越自動車道 東部湯の丸サービスエリア(下り) : アンテロープ

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/08訪問1回目

2.0

上信越自動車道(下り) 東部湯の丸サービスエリア
「レストラン・アンテロープ」

千曲観光が運営するサービスエリアのレストランです。

ひどい渋滞もなく、ここまで来たので、やっと朝ごはんです。
駐車場も、やっと止められたぐらいで、フードコートも、満席。
さすがに、お盆の13日。早朝6時過ぎでも、わんさか人がいます。

軽く、そばでもと思いましたが、
パーキングで、まともなそばが食えた事が皆無なので、
少しはまともかと・・・ レストランの方で食べる事にしました。

まあ、期待は見事に裏切られます。

「和定食」 822円
今時のパーキングのフードコートもそこそこの値段しますが、
さらに、チョイ割高な、パーキングのレストラン。
その割には、リーズナブルです。
朝だから、そう感じるだけでしょうか?

しゃけがメインで、超小粒納豆もパックのまま出てきました。
小さい粒の納豆や引き割り納豆はまめの味がしないので大嫌いです。
ご飯、白飯もしゃけも、まあ食えなくはない。まずくはない。

美味しくない、野沢菜です。
長野県の野沢菜が、みんな、こんなもんだと、
こんなにまずい物と間違っても思わないでくださいね。

これも、信州名物の「なめたけ」ですが、
他の物も加わって、ひと手加えているようですが、
それが、おおハズレで、美味しくなくなっています。
どうやれば、瓶詰めのなめたけがこんなに美味しくなくなるのか?

澄まし汁ではありません。
味噌の色のない「味噌汁」です。

塩味が薄いわけではありませんが、味噌の風味はありません。

運営者の千曲観光さん!社内で、試食会でも、開いて、
これで良いのか、本気で検討してください。
通り一遍の客だけではありませんよ!
サービスエリアで、こんなの提供して、長野県の食のイメージ悪くしないように!
もっと、もっと、おいしいもの提供してください。

「地鶏スープのラーメン」 915円
若いころは麺大好きで、都内のラーメンを食べつくすぐらい回りました。
日本そばも、どこが美味しいと言えば、必ず足を運んでいました。

何でも良いのですが、付けあわせと言うか、隣の小皿を見てください。
さくらんぼのシロップ漬けの缶詰めから、一個が乗っています。
日本一のさくらんぼの産地、山形・寒河江のラーメン屋でも、
さすがにこれは出てきません。

ではなくて・・・

写真ですと、さくらんぼ一つだけに見えてしまいますが、
杏仁豆腐です。
杏仁豆腐の上にさくらんぼが乗っています(笑)
まあ、おいしくない 杏仁豆腐です。
食べられますが・・・

スープは、確かに鶏ベースの醤油味
あきらかに塩味濃い目です。
うまみとか感じませんが、まあ100歩譲って、こんなもんでしょう。
横浜や東京で主流の「油ラーメン」系とは、正反対のラーメンです。
私は、油ラーメンが、大嫌いなので、この方がはるかにまともに感じます。

でも、肝心な、麺が、いまいち、いまにです。
どこにでも転がってる麺です。
もうちょっと、まともな麺使ってくださいよ!
フードコートのくるまやラーメンよりも値段取るのですから、
もうワンランク上の麺使えないのでしょうか?

• アンテロープ - 「和定食」 822円

「和定食」 822円

• アンテロープ - 「和定食」 822円 まずい野沢菜

「和定食」 822円 まずい野沢菜

• アンテロープ - 「和定食」 822円 まずい なめたけ

「和定食」 822円 まずい なめたけ

• アンテロープ - 「和定食」 822円 味噌の色のない「味噌汁」

「和定食」 822円 味噌の色のない「味噌汁」

• アンテロープ - 「地鶏スープのラーメン」915円 さくらんぼの乗った杏仁豆腐

• アンテロープ - 「地鶏スープのラーメン」915円 麺がいまいち、いまに、いまさん

• アンテロープ - 上信越自動車道 東部湯の丸サービスエリア(下り)レストラン・アンテロープ

umai.tv

umai.tvさんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1483件)を見る

閉店 アンテロープ

ジャンル 食堂、ラーメン、洋食

長野県東御市祢津1853-1 上信越自動車道 東部湯の丸サービスエリア下り線

田中駅から2,384m

大型:52/小型:79

umai.tvumai.tv(2496)