辛酉会食堂(26)~醤油ラーメン590円+エビフライ定食820円+週変りサラダ380円+アイス100円 : 辛酉会食堂

この口コミは、鐵彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問15回目

7月中旬に訪問(^_^)v
同行者の検査→診察の付き添いです(^^)
午後からの検査予約でしたので、お昼を「辛酉会食堂」さんでいただきました(^o^ゞ
きっと本日で「大学病院」を卒業( *´艸`)出来るかと思い、同行者は好きな「醤油ラーメン」を(^^)v
私は大好き(笑)な「エビフライ定食」を注文(^^)d
その他「日替わりサラダ」にデザートの「アイス」をオーダーしました(^o^)v

少々待機後、「醤油ラーメン」から着盆\(^o^)/
安定したお顔は変わらず美味しそうd=(^o^)=b
同行者も、何時もは「味噌ラーメン」なのですが、「夏期期間中」は「味噌ラーメン」「塩ラーメン」等がメニュー落ち⤵して「冷やし中華」や「冷麺」がメニューアップ⤴されるので、「醤油ラーメン」の納得の美味しさに満足(^_-)

美味しそうな「醤油ラーメン」を眺めていると「海老フライ定食」が着盆\(^o^)/
揚げたて熱々❗そしてキャベツもたっぷり❗❗
タルタルソースをつけて食べれば、衣はサクサク♪身はプリプリ❤(*≧∀≦*)
公共施設食堂の「海老フライ」ですが、市中の洋食屋さんにも負けない旨さ☆はアッパレ(*^▽^)/★*☆♪

この他「今週のサラダ」→「鶏むね肉のカフェ風サラダ」を頼んだのですが、スマホ不調(^_^;)で全体写メが保存されていなく……(。>д<) 「むね肉リフト⤴」のみ写メアップしています(^o^;)

お蔭様で今回の検査&診察で大学病院は卒業\(^o^)/ 市中の掛り付け医さんで経過を診る事になりました(⌒‐⌒)v

卒業日の「辛酉会食堂」さん♪

• 辛酉会食堂 - 1Fメニューディスプレイをパチリ♯

• 辛酉会食堂 - エビフライをアップでパチリ♯

エビフライをアップでパチリ♯

• 辛酉会食堂 - エビフライを角度を変えてパチリ♯

エビフライを角度を変えてパチリ♯

• 辛酉会食堂 - 野菜は「キャベツ」の千切りがたっぷり❗それに「ミニトマト」「レモン」がついてきました(^o^)v

• 辛酉会食堂 - 「タルタルソース」をパチリ♯

「タルタルソース」をパチリ♯

• 辛酉会食堂 - エビフライにタルタルソースをつけてリフト⤴衣はカリッ♭っと❗海老はプリプリ♪

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 辛酉会食堂 - 実はこちら⏫も注文していました(^^)v

実はこちら⏫も注文していました(^^)v

• 辛酉会食堂 - 全体像の写メはありませんが(^^;  鶏むね肉アップ❗

全体像の写メはありませんが(^^; 鶏むね肉アップ❗

• 辛酉会食堂 - 鶏むね肉アップ❗ ② ゴロゴロした胸肉がたっぷり☆ボリューム満点❗

• 辛酉会食堂 - 同行者は「アイスクリーム」をデザートに(^^)d

同行者は「アイスクリーム」をデザートに(^^)d

• 辛酉会食堂 - 「アイス」着盆\(^o^)/

「アイス」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - アップでパチリ♯

アップでパチリ♯

• 辛酉会食堂 - 2階入口メニューディスプレイをパチリ♯

2階入口メニューディスプレイをパチリ♯

• 辛酉会食堂 - 1Fディスプレイのわきには「営業時間」と「ランチ」等の告知ボードがありました(^_^)v

• 辛酉会食堂 - 大学病院正面入口には「七夕飾り」が設置されていました(⌒‐⌒)

• 辛酉会食堂 - 「むすび丸」の説明φ(..)メモメモ

「むすび丸」の説明φ(..)メモメモ

2022/02訪問14回目

辛酉会食堂(25)~味噌ラーメン620円+アイスクリーム100円+カキフライ定食900円+コーヒー牛乳100円

2月下旬、同行者の「術後1ヶ月検査&診察」の後に訪問(^o^)v

注文は、同行者は「味噌ラーメン」に「アイスクリーム」(^^)v
私は「カキフライ定食」に「コーヒー牛乳」を(^o^)v
券売機に並びが発生( ゜o゜)! 少々待機後タッチパネル式券売機のSuica払いでサクッと発券!
店内満席に近かったのですが、タイミング良く着席&食券を渡して待機(^^)d

混雑中なので、右隣の「肉そば」や左隣の「カツカレー」に抜かれて(笑)「味噌ラーメン」から着盆\(^o^)/
(調理の手間や順番を考えると勿論納得(^_^)v)
着盆すると「味噌スープ」の良い香りが拡がります♪
その後「カキフライ定食」が着盆\(^o^)/
熱々揚げたて良い香りがこちらも拡がります(^o^)v
「タルタルソース」をたっぷりつけて食べるとご飯もススム#「カキフライ」はサクサク♪ジューシー(*≧∀≦*)

食後の「アイスクリーム」に同行者も満足(^_^)v
「珈琲牛乳」は懐かしの味わい♪ カップでシェアしてこれまた満足o(^o^)o

安定の「味噌ラーメン」にイチ推し「カキフライ定食」♪
本当は本日「大学病院卒業✨」なら大好きな「エビフライ定食」を注文だったのですが、5ヶ月後の「検査&診察」が予約で確定(^o^;) なので「推しメニュー」な「カキフライ定食」を頼みましたが、どちらも満足d(⌒ー⌒)!

美味しく頂きましたヽ(^○^)ノ
ご馳走さまでしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - ランチメニューと営業時間の案内板をパチリ♪

ランチメニューと営業時間の案内板をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - Cランチ「ミックスフライ定食(エビフライ・一口ヒレカツ・牛肉コロッケ)」予習(笑)でこちらにするはずが……(笑)

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 「カキフライ定食」着盆\(^o^)/

「カキフライ定食」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 「カキフライ」をアップで♪

「カキフライ」をアップで♪

• 辛酉会食堂 - 「サラダ盛り」をパセリ&トマト&レモン側からパチリ♪

「サラダ盛り」をパセリ&トマト&レモン側からパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「キャベツ」側からパチリ♪

「キャベツ」側からパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「カキフライ」リフト⤴

「カキフライ」リフト⤴

角度を変えてパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「タルタルソース」♪

「タルタルソース」♪

• 辛酉会食堂 - 「タルタルソース」をつけて♪

「タルタルソース」をつけて♪

• 辛酉会食堂 - 全体に「タルタルソース」を(^o^)v

全体に「タルタルソース」を(^o^)v

• 辛酉会食堂 - たっぷりつけて♪

たっぷりつけて♪

• 辛酉会食堂 - 「ご飯」をパチリ♪

「ご飯」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「味噌汁」をパチリ♪

「味噌汁」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 青菜リフト⤴

青菜リフト⤴

• 辛酉会食堂 - 青菜&油揚げリフト⤴

青菜&油揚げリフト⤴

• 辛酉会食堂 - 勿論綺麗✨に完食❗❗

勿論綺麗✨に完食❗❗

「アイスクリーム」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - アップで♪

アップで♪

• 辛酉会食堂 - 「コーヒー牛乳」着瓶\(^o^)/

「コーヒー牛乳」着瓶\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 「コーヒー牛乳」着瓶\(^o^)/

「コーヒー牛乳」着瓶\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 成分表等パチリ♪

成分表等パチリ♪

• 辛酉会食堂 - カップ☕に移して♪  ピンぼけ(^_^;)がかなり残念⤵

カップ☕に移して♪ ピンぼけ(^_^;)がかなり残念⤵

• 辛酉会食堂 - メニューショーウィンドゥをパチリ♪

メニューショーウィンドゥをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ( ゜o゜)「カキフライ定食」はお勧めメニュー❗

( ゜o゜)「カキフライ定食」はお勧めメニュー❗

• 辛酉会食堂 - 推しの一品❗❗

推しの一品❗❗

• 辛酉会食堂 - 「大学病院」正面を♪

「大学病院」正面を♪

2022/02訪問13回目

辛酉会食堂(24)~味噌ラーメン620円+アイスクリーム100円+肉うどん540円+ライス150円

退院1週間後検査診察の同行後に訪問(^^)d

同行者は大好き「味噌ラーメン」に「アイスクリーム」をつけて(^^)v

私はやってみたかった「肉うどん」と「ライス」でアレンジメニューに挑戦(^o^)v

着丼した「味噌ラーメン」には( ゜o゜)❗❗なんと「節分」ということで「福豆☆」がサービス❗
ちょっとした心遣いが嬉しい「辛酉会食堂」さんです(⌒‐⌒)v

私の「肉うどん」にも(゜O゜;
「福豆☆」❗d(⌒ー⌒)!

嬉しさ倍増⤴o(*⌒―⌒*)o

実は「肉うどん」。以前訪問した際に隣のテーブルの方が注文(^^)d 気になるメニューとなり本日注文❗ トッピングの「お肉」をご飯に載せての「お肉ごはん」アレンジも予想以上な味わいに(^_-)
「うどん」も思っていた量より多く、食べ応えある一杯にq(^-^q)

同行者も、ちょっとした心遣いに喜び♪満足した「辛酉会食堂」さん♪

御馳走様でしたm(._.)m

【追記】帰宅後「福豆」を開けてパチリ♪
しっかり「節分気分」になりました(⌒‐⌒)v

• 辛酉会食堂 - 味噌ラーメン♪着丼\(^o^)/

味噌ラーメン♪着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - ( ゜o゜)!「節分の日」でしたので嬉しい「オマケ」付き( *´艸`)クスッ

• 辛酉会食堂 - 肉うどん&ライス 着丼\(^o^)/

肉うどん&ライス 着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 丼をお肉側からでパチリ♪

丼をお肉側からでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - わかめ側からパチリ♪

わかめ側からパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 葱側からパチリ♪

葱側からパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ライスをアップでパチリ♪

ライスをアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - お肉をアップでパチリ♪

お肉をアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - お肉をアップでパチリ♪量もシッカリ入ってます(^^)v

お肉をアップでパチリ♪量もシッカリ入ってます(^^)v

• 辛酉会食堂 - わかめをアップでパチリ♪

わかめをアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - うどん麺リフト⤴⤴

うどん麺リフト⤴⤴

• 辛酉会食堂 - 肉蓮華リフト⤴

肉蓮華リフト⤴

• 辛酉会食堂 - アレンジ「お肉ごはん」♪

アレンジ「お肉ごはん」♪

• 辛酉会食堂 - 角度を変えてアレンジ「お肉ごはん」♪

角度を変えてアレンジ「お肉ごはん」♪

• 辛酉会食堂 - 「お肉ごはん」リフト⤴

「お肉ごはん」リフト⤴

「アイスクリーム」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 「アイスクリーム」をアップでパチリ♪

「アイスクリーム」をアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ディスプレイショーウィンドウをパチリ♪

ディスプレイショーウィンドウをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「肉うどん」のカロリーは?( ゜o゜)

「肉うどん」のカロリーは?( ゜o゜)

• 辛酉会食堂 - ショーウインドウ内の「節分の日特別メニュー」をパチリ♪

ショーウインドウ内の「節分の日特別メニュー」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 節分の日限定メニューも提供(^^)d  訪問時には完売☆していました(⌒‐⌒)  ホームページ画像より♪

節分の日限定メニューも提供(^^)d 訪問時には完売☆していました(⌒‐⌒) ホームページ画像より♪

• 辛酉会食堂 - 令和4年2月の週替りCランチ メニュー♪  ホームページ画像より♪

令和4年2月の週替りCランチ メニュー♪ ホームページ画像より♪

• 辛酉会食堂 - 「オマケ」で頂いた「福豆」♪

「オマケ」で頂いた「福豆」♪

• 辛酉会食堂 - ( ゜o゜)岐阜市からやって来ました❗

( ゜o゜)岐阜市からやって来ました❗

• 辛酉会食堂 - 「大豆」♪

「大豆」♪

2022/01訪問12回目

辛酉会食堂(23)~えび天そば630円

1月下旬に訪問(^^)v
今回は常々同行していた者の「入院手続き☆」からの、主治医説明前時間を活用して訪問(⌒‐⌒)v

入院手続きは9時~9時30分に終了(^^)d
主治医先生からの説明が12時過ぎからということで、待機中の11時に「グランドメニュー」になって(笑)から「辛酉会食堂」さんへゴー\(*⌒0⌒)b♪

注文は「えび天そば」を(^o^)v
待機時間も多くはないので、注文から配膳まで時間がかからないメニューを(^^)/

一番奥隅の感染症対策から出来たと思われる「一人席」でお茶等準備していたらあっという間に着丼\(^o^)/

お顔は「ホームページ画像」とほぼ一緒❗
思っていたより太い(笑)海老にサクサク衣がついた「海老天」は熱々美味☆

出汁も程好く効いた汁とお蕎麦の相性もグーq(^-^q)

サクサク衣とプリプリ海老天に満足して♪

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 11時迄の「朝食メニュー」が外されてから「メニューディスプレイ」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 11時迄は「朝食メニュー」が提供されます。時間になると「ディスプレイショウインド内」から撤収され「通常メニュー」となります(⌒‐⌒)v  (令和4年1月現在)

11時迄は「朝食メニュー」が提供されます。時間になると「ディスプレイショウインド内」から撤収され「通常メニュー」となります(⌒‐⌒)v (令和4年1月現在)

• 辛酉会食堂 - 「短縮営業時間」の案内と本日の「ランチメニュー」をパチリ♪

「短縮営業時間」の案内と本日の「ランチメニュー」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ホームページより画像を拝借(^_-)

ホームページより画像を拝借(^_-)

• 辛酉会食堂 - 「えび天そば」 着丼\(^o^)/  「ホームページメニュー画像✨」と、ほぼ一緒に着丼\(^o^)/

「えび天そば」 着丼\(^o^)/ 「ホームページメニュー画像✨」と、ほぼ一緒に着丼\(^o^)/

角度を変えてパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 「えび天」をアップでパチリ♪  衣はサクサク♪

「えび天」をアップでパチリ♪ 衣はサクサク♪

• 辛酉会食堂 - 「葱」♪

「葱」♪

• 辛酉会食堂 - 「なると」は「の」の字!①

「なると」は「の」の字!①

• 辛酉会食堂 - 「なると」は「の」の字!②

「なると」は「の」の字!②

• 辛酉会食堂 - 麺リフト⤴⤴①

麺リフト⤴⤴①

• 辛酉会食堂 - 衣も絡んだ麺リフト⤴⤴②

衣も絡んだ麺リフト⤴⤴②

• 辛酉会食堂 - 「えび天蓮華リフト」⤴① 衣は本当にサクサク♪

「えび天蓮華リフト」⤴① 衣は本当にサクサク♪

• 辛酉会食堂 - 「えび天蓮華リフト⤴」②

「えび天蓮華リフト⤴」②

• 辛酉会食堂 - 2階入り口のディスプレイをパチリ♪

2階入り口のディスプレイをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ディスプレイメニューをパチリ♪  ( ゚д゚)ハッ!  「えび天そば」は数量限定✨だったんだ❗❗( ゜o゜)(笑)

ディスプレイメニューをパチリ♪ ( ゚д゚)ハッ! 「えび天そば」は数量限定✨だったんだ❗❗( ゜o゜)(笑)

2022/01訪問11回目

辛酉会食堂(22)~味噌ラーメン620円+アイスクリーム100円+あんかけラーメン800円+おかゆ150円+週替わりサラダ350円

1月下旬に同行者の「入院前検査」に付き添った後に訪問(⌒‐⌒)v
スムースに検査が進んで、何時もより早目に「辛酉会食堂」さんへ(^^)v

気になっていたメニューを一気に注文(^^)d

「あんかけラーメン」「おかゆ」「週替りサラダ」。
同行者は大好き☆「味噌ラーメン」と「アイスクリーム」を(^^)d

「あんかけラーメン」→「味噌ラーメン」→「週替りサラダ盛り」→「おかゆ」の順で着盆\(^o^)/

「あんかけラーメン」は「醤油ベース」の「ラーメン」に、「トロミのついた餡掛け具材」がトッピング⤴された一杯(^-^)v
少し緩めな餡掛けでしたが、具もたっぷり入っていて、最後まで熱々を楽しめました(^o^)v

やってみたかったアレンジが「中華風おかゆ」(^^)
「おかゆ」に「あんかけラーメン」の「餡掛け具材」をトッピング⤴
これ☆アリ❗な味わい(*^^*)

「週替りサラダ」も、鶏肉&カボチャがボリューミー(*゜Q゜*)! コスパ良好な一品かとq(^-^q)

「味噌ラーメン」も安定のお味とボリュームで同行者もペロリと(^q^)
食後の「アイスクリーム」にも大満足\(*⌒0⌒)b♪

• 辛酉会食堂 - 「あんかけラーメン」着丼\(^o^)/

「あんかけラーメン」着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 葱も必要十分にトッピング(^^)v

葱も必要十分にトッピング(^^)v

• 辛酉会食堂 - 具材もたっぷりアップでパチリ♪

具材もたっぷりアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 麺リフト⤴⤴①

• 辛酉会食堂 - 具材アップ⤴②

具材アップ⤴②

• 辛酉会食堂 - 「週替わりサラダ」着盆\(^o^)/

「週替わりサラダ」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 柔らかぶつ切り鶏肉にドレッシングがかかって美味☆

柔らかぶつ切り鶏肉にドレッシングがかかって美味☆

• 辛酉会食堂 - カボチャもゴロゴロ♪

カボチャもゴロゴロ♪

• 辛酉会食堂 - 鶏肉の下から「舞茸」が登場❗更にその下には「レタス」がたっぷり❗❗

• 辛酉会食堂 - 「おかゆ」着盆\(^o^)/

「おかゆ」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 「おかゆ」をアップでパチリです

「おかゆ」をアップでパチリです

• 辛酉会食堂 - おかゆ&梅干蓮華リフト⤴

おかゆ&梅干蓮華リフト⤴

• 辛酉会食堂 - 「おかゆ」に「あんかけラーメン」の「あんかけ具材」を(^^)v  「中華風おかゆアレンジ♪」これ、なかなか旨し(^^)d

「おかゆ」に「あんかけラーメン」の「あんかけ具材」を(^^)v 「中華風おかゆアレンジ♪」これ、なかなか旨し(^^)d

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 辛酉会食堂 - 同行者の「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

同行者の「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

「アイスクリーム」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 1階メニューディスプレイをパチリ♪

1階メニューディスプレイをパチリ♪

2021/12訪問10回目

辛酉会食堂(21)~味噌ラーメン620円+アイスクリーム100円+三元豚カツ定食940円

12月下旬、検査診察の同行後訪問(^_^)v
診察迄かなりの待ち時間(大学病院アルアル★)がかかってしまい「時短営業」にギリギリ間に合って訪問出来ました(^o^ゞ

同行者は大好き「味噌ラーメン」を注文(^^)v
私は前回のリベンジ【写メが上手く撮れなかった(^^;)】で「三元豚カツ定食」を(^o^ゞ

揚げ時間がかかるので「味噌ラーメン」から着丼\(^o^)/
着丼と同時に味噌の良い香りが拡がり、アクリル板越しにも美味しさ伝わります(^_^)v

「三元豚カツ定食」は少々時間をおいてから熱々で着盆\(^o^)/

前回スマホ不調ρ(・・、)で撮影出来なかった「アップ」や「リフト⤴⤴」を撮影して(笑)から実食❗
揚げたて熱々「三元豚カツ」は、サクッ♪とした歯応えの後に柔らかお肉がお口の中へ( ̄ー ̄)♪

本当、街中のとんかつ屋さんに負けない美味しさは院内食堂とは思えない出来栄え☆

同行者も味噌ラーメンに満足(^o^)v

リベンジした(o⌒∇⌒o)「三元豚カツ定食」も大満足d(⌒ー⌒)!

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 1階メニューディスプレイをパチリ♪

1階メニューディスプレイをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 時短営業が続いていました(._.)

時短営業が続いていました(._.)

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

「味噌ラーメン」着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 味噌の良い香りが拡がります(⌒‐⌒)

味噌の良い香りが拡がります(⌒‐⌒)

• 辛酉会食堂 - 少々待機後着盆\(^o^)/

少々待機後着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - 断面をパチリ♪

断面をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 断面も美味しそう(^o^)v

断面も美味しそう(^o^)v

• 辛酉会食堂 - 肉厚豚カツをアップでパチリ♪

肉厚豚カツをアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 三元豚カツリフト⤴⤴  熱々サクサク美味しそう☆

三元豚カツリフト⤴⤴ 熱々サクサク美味しそう☆

• 辛酉会食堂 - キャベツの千切りをアップでパチリ♪

キャベツの千切りをアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 盛りが良いご飯♪

盛りが良いご飯♪

• 辛酉会食堂 - ワカメの味噌汁♪

ワカメの味噌汁♪

• 辛酉会食堂 - アイスクリームをパチリ♪

アイスクリームをパチリ♪

2021/11訪問9回目

辛酉会食堂⑳味噌ラーメン620円+三元豚カツ定食940円+週替りサラダ350円+アイス100円

11月下旬に「検査診察」の付き添いで訪問(^_^)v
同行者は大好き「味噌ラーメン」を(^^)d
私は気になっていた「三元豚カツ定食」を注文(^^)v

「豚カツ」は「15分程かかります」との事で、「味噌ラーメン」が先着丼\(^o^)/
味噌の香りが拡がる一杯は安定したお味で同行者も満足(⌒‐⌒)

少々待機後やってきました( ゜o゜)❗❗
ボリューム満点な豪華なお顔で着盆\(^o^)/
揚げたて熱々⭐な「カツ」は厚みも有りながら肉質柔らかな一品o(^o^)o
上顎が火傷しそうな熱々を楽しみながらご飯が進みました("⌒∇⌒")

キャベツもたっぷり❗ 街のトンカツ屋さんに負けない「味」「柔らかさ」「ボリューム」に大満足d(⌒ー⌒)!

写メが保存されなかったので「リピ必須」と(爆)

デザートの「アイスクリーム」も喜んで食べていました(*^-^*)

「リピ必須」な「三元豚カツ定食」!
御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 1階のサンプルショーウィンドウは「記念セール」の告知が(゜ロ゜;!

• 辛酉会食堂 - 辛酉会さんが百周年なんですね♪(^_^)v

辛酉会さんが百周年なんですね♪(^_^)v

• 辛酉会食堂 - 営業時間とランチメニュー・週替わりのランチメニュー♪

営業時間とランチメニュー・週替わりのランチメニュー♪

• 辛酉会食堂 - 今回は「限定20食」に間に合いましたが…スマホ不調で写メが保存出来ず……残念(´д`|||)

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン」♪

「味噌ラーメン」♪

• 辛酉会食堂 - チャーシュー等、具材トッピングが沈んでいますが、メニュー写真通りにボリューム満点❗

• 辛酉会食堂 - 今日は「三元豚カツ定食」を注文(^^)d

今日は「三元豚カツ定食」を注文(^^)d

• 辛酉会食堂 - なんと(--;)スマホ不調でこの一枚しか写メが残っていなくて……街の「とんかつ屋」さんに負けない美味しさ☆でした(^o^ゞ

• 辛酉会食堂 - 同行者にはデザートに「アイスクリーム」をd(⌒ー⌒)!

同行者にはデザートに「アイスクリーム」をd(⌒ー⌒)!

2021/10訪問8回目

辛酉会食堂⑲=東北大学病院院内食堂~味噌ラーメン&塩ラーメン各620円+サラダ50円+おにぎり160円

10月下旬に検査同行で訪問(⌒‐⌒)v
私は夏メニュー終了後に再登坂✨した「塩ラーメン」に「おにぎり」を(^^)v
同行者は大好き「味噌ラーメン」に「野菜サラダ」を追加して注文(^^)

少々待機後全品着盆\(^o^)/ テーブルがいきなり(笑)賑やかに(*≧∀≦*)(爆)

「味噌ラーメン」は先月同様スープに具材が沈んでいますが、メニュー写真通りにシッカリトッピング類は入っていてボリュームもたっぷりと(^o^)v

「サラダ」も50円でサイドメニューにはピッタリ!

私の「塩ラーメン」は、「味噌ラーメン」と比べると「コーン」の代わりに「ワカメ」がたっぷりトッピング⤴
スッキリしたスープに麺が絡んでアッサリ美味(^_^)v こらも有りな一杯(^^)d

「おにぎり」もドドーン(笑)と( ゜o゜)!
「鮭」のみでしたが、いつかは「昆布」も食べてみたいですね♪

コロナも落ち着いてきた為か、患者さんも増えたようで検査終了後診察まで3時間(;>_<;)
お腹も減りすぎての訪問でしたが、雰囲気良い食堂内、心も身体も温まりました(⌒‐⌒)

「辛酉会食堂」さん。
御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 1階メニューショーウインドウをパチリ♪さて今日は何を注文しようっかな(^_-)

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン620円」着盆\(^o^)/   スープに具材が沈んで(^-^;ますが、メニュー写真と一緒でなかなかのボリュームがあります(⌒‐⌒)v

「味噌ラーメン620円」着盆\(^o^)/ スープに具材が沈んで(^-^;ますが、メニュー写真と一緒でなかなかのボリュームがあります(⌒‐⌒)v

• 辛酉会食堂 - ホームページメニュー写真♪

ホームページメニュー写真♪

• 辛酉会食堂 - 「サラダ50円」♪こちらもホームページメニュー写真と同じ♯ボリュームも思った以上ありました(⌒‐⌒)v

• 辛酉会食堂 - ホームページメニュー写真♪

ホームページメニュー写真♪

• 辛酉会食堂 - 「塩ラーメン」のホームページメニュー写真♪

「塩ラーメン」のホームページメニュー写真♪

• 辛酉会食堂 - 「塩ラーメン」♪ こちらもホームページメニュー写真とほぼ一緒(^^)v

• 辛酉会食堂 - ワカメもたっぷり♪

ワカメもたっぷり♪

• 辛酉会食堂 - 麺リフト⤴

麺リフト⤴

• 辛酉会食堂 - チャーシューリフト⤴

チャーシューリフト⤴

• 辛酉会食堂 - 茹で玉子リフト⤴

茹で玉子リフト⤴

• 辛酉会食堂 - コリコリ♯メンマ♪

コリコリ♯メンマ♪

• 辛酉会食堂 - 「なると」は「の」の字♪

「なると」は「の」の字♪

• 辛酉会食堂 - ワカメリフト⤴

ワカメリフト⤴

• 辛酉会食堂 - おにぎりは「昆布」と「鮭」の2種。前回「鮭」でしたので「昆布」を♭と思ったらこの時間は「鮭」のみに(^^;   なので2度目の「鮭」です(^_^)v

おにぎりは「昆布」と「鮭」の2種。前回「鮭」でしたので「昆布」を♭と思ったらこの時間は「鮭」のみに(^^; なので2度目の「鮭」です(^_^)v

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 辛酉会食堂 - ( ゜o゜)意外(笑)とお洒落な絵皿です(^^)v

( ゜o゜)意外(笑)とお洒落な絵皿です(^^)v

• 辛酉会食堂 - 「塩ラーメン」の諸元表をパチリ♪

「塩ラーメン」の諸元表をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 令和3年10月25日(月)現在  感染症対策もあり営業時間が変更となっています(^^)v

令和3年10月25日(月)現在 感染症対策もあり営業時間が変更となっています(^^)v

• 辛酉会食堂 - ご利用の皆様。営業時間にはお気をつけてくださいm(._.)m

• 辛酉会食堂 - ショーウインドウの中は秋のディスプレイ❤

ショーウインドウの中は秋のディスプレイ❤

2021/09訪問7回目

辛酉会食堂⑱=東北大学病院内食堂~味噌ラーメン620円+かつ丼780円

9月下旬、月1検査の付き添いで訪問です(^^)d
(゜ロ゜)!メニューウィンドウを見ると、来月10月から夏メニュー終了→再登場!かと思っていた「味噌ラーメン」があるではないですか❗❗

という訳で同行者は大好き「味噌ラーメン」。
私は「カツ丼」の食券を手渡してテーブルで待機。

「味噌ラーメン」が先着かな?と待っていたら「カツ丼」から到着❗ 「丼汁」の良い香りが拡がります( ̄ー ̄)☆
続いて「味噌ラーメン」が着丼\(^^)/

少し固めに綴じられた卵をまとった「カツ丼」は熱々!
汁の塩梅も良くご飯がススム味わい(^_^)v

今期お初の「味噌ラーメン」も具材のバランス良く同行者も満足(⌒‐⌒)v

フロアレディー( *´艸`)の御姉様方も、変わらぬ明るい接客で、こちらが元気を頂きましたd(⌒ー⌒)!

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 2階店頭ショーウインドウメニューで品定めしてから入店(^^)d

• 辛酉会食堂 - ターゲットは「カツ丼」と…

ターゲットは「カツ丼」と…

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン」に決定!

「味噌ラーメン」に決定!

• 辛酉会食堂 - ホームページメニュー画像より拝借☆

ホームページメニュー画像より拝借☆

• 辛酉会食堂 - 予想(笑)に反して「カツ丼」が先着(^^)d   ホームページメニュー画像と一緒です(^_^)v

予想(笑)に反して「カツ丼」が先着(^^)d ホームページメニュー画像と一緒です(^_^)v

• 辛酉会食堂 - 「カツ丼」をアップでパチリ♪

「カツ丼」をアップでパチリ♪

角度を変えてパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 豚カツ断面をパチリ♪

豚カツ断面をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - カツリフト⤴

カツリフト⤴

• 辛酉会食堂 - グリンピースを載せてカツリフト⤴

グリンピースを載せてカツリフト⤴

• 辛酉会食堂 - 本日のお味噌汁は「油揚げ」と「わかめ」♪

本日のお味噌汁は「油揚げ」と「わかめ」♪

• 辛酉会食堂 - 小鉢は「大根」と「ツナ」の煮物♪  味が染みてとても美味(^o^)

小鉢は「大根」と「ツナ」の煮物♪ 味が染みてとても美味(^o^)

• 辛酉会食堂 - ホームページメニュー画像より拝借☆

ホームページメニュー画像より拝借☆

• 辛酉会食堂 - 「わかめ」と「チャーシュー」「コーン」がスープに沈んでしまってますが、こちらもホームページメニュー画像と一緒です(^_^)v

2021/08訪問6回目

辛酉会食堂⑰=東北大学病院食堂~醤油ラーメン560円+カツカレー830円

8月下旬に検査の付き添いで大学病院へ。
診察終了後に訪問しました(^^)d

同行者は「醤油ラーメン」。私は「カツカレー」をタッチパネル式券売機で購入。明るい窓際の席に陣取り食券手渡し待機(^_^)v

少々待機後「醤油ラーメン」から着丼\(^o^)/
メニュー写真通りの綺麗✨な盛り付けで登場❗
量も丁度良かったようで美味しそうに完食❗❗

更に少し待機していたら「カツカレー」が着盆\(^o^)/
これもまたメニュー写真通り綺麗✨な盛り付け♪
カレールーもたっぷり❗意外とボリュームがあるのにビックリ(゜ロ゜)(笑)
豚カツの厚みもこれまたしっかりと(^_-)
サラダ盛りと御味噌汁も良い仕事をしています(^o^)v

フロアレディ( *´艸`)の御姉様の明るくテキパキ✨した仕事振りには毎回感動o(*⌒―⌒*)o
色々心配事を持ちながらの訪問も、明るい接客で元気倍増⤴⤴

辛酉会食堂さん♪美味しく頂きましたヽ(^○^)ノ
御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 1階のメニューショーウインドで品定め(^^)d

1階のメニューショーウインドで品定め(^^)d

• 辛酉会食堂 - ホームページよりメニュー写真を拝借(^^)

ホームページよりメニュー写真を拝借(^^)

• 辛酉会食堂 - ホームページメニューと同じお顔( ゜o゜)で着丼\(^o^)/

ホームページよりメニュー写真を拝借(^^)

• 辛酉会食堂 - 醤油ラーメンの後に着盆\(^o^)/  ホームページメニューと同じイメージで提供(^o^)v

醤油ラーメンの後に着盆\(^o^)/ ホームページメニューと同じイメージで提供(^o^)v

• 辛酉会食堂 - カレールーもたっぷり❗

カレールーもたっぷり❗

• 辛酉会食堂 - 豚カツ側からパチリ♪

豚カツ側からパチリ♪

• 辛酉会食堂 - ( ゜o゜)意外と肉厚なトンカツです(^_^ゞ

( ゜o゜)意外と肉厚なトンカツです(^_^ゞ

• 辛酉会食堂 - カレーカツ✨リフト⤴(^_-)

カレーカツ✨リフト⤴(^_-)

• 辛酉会食堂 - ご飯とカレールーを絡めてリフト⤴

ご飯とカレールーを絡めてリフト⤴

• 辛酉会食堂 - ミニトマトの赤色鮮やか✨なサラダをパチリ♪

ミニトマトの赤色鮮やか✨なサラダをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 赤い「福神漬」が鮮やか❗

赤い「福神漬」が鮮やか❗

• 辛酉会食堂 - 小松菜のお味噌汁♪

小松菜のお味噌汁♪

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 辛酉会食堂 - 入口のメニューをパチリ♪

入口のメニューをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 入口にもショーウインドにメニュー写真が提示されています(^_^)v

2021/07訪問5回目

辛酉会食堂⑯=東北大学病院~醤油ラーメン560円+おにぎり鮭160円

7月の訪問時の昼食を「辛酉会食堂」さんで(^_^)v

この日は「醤油ラーメン」に「おにぎり(鮭)」をつけて注文(^^)b
あまり待たずに着盆\(^o^)/

どちらもお顔はメニュー写真とほぼ一緒な完成度q(^-^q)

ラーメンは食堂&フードコート系としてはコスパ良好な仕上り(^o^)v
おにぎりもメニュー写真より良好(笑)で満足いくものp(^^)q

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 入り口のショーウィンドウをパチリ♪

入り口のショーウィンドウをパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 本日のメインは「醤油ラーメン」!

本日のメインは「醤油ラーメン」!

• 辛酉会食堂 - HPのメニュー画像から拝借(^^)v

HPのメニュー画像から拝借(^^)v

• 辛酉会食堂 - 「醤油ラーメン」と「おにぎり(鮭)」着盆\(^o^)/

「醤油ラーメン」と「おにぎり(鮭)」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - なかなか良いお顔で登場❗

なかなか良いお顔で登場❗

• 辛酉会食堂 - 麺リフト⤴

麺リフト⤴

• 辛酉会食堂 - なるとは「の」の字(^^)v

なるとは「の」の字(^^)v

• 辛酉会食堂 - 「メンマ」♪

「メンマ」♪

• 辛酉会食堂 - 「チャーシュー」♪

「チャーシュー」♪

• 辛酉会食堂 - 「ワカメ」♪

「ワカメ」♪

• 辛酉会食堂 - HPメニュー画像より拝借♪

HPメニュー画像より拝借♪

• 辛酉会食堂 - 熱々で登場❗

熱々で登場❗

• 辛酉会食堂 - 「おにぎり」を割ってみると( ゜o゜)!

「おにぎり」を割ってみると( ゜o゜)!

• 辛酉会食堂 - HPのイメージ通り「鮭」もたっぷり♪

HPのイメージ通り「鮭」もたっぷり♪

2021/06訪問4回目

辛酉会食堂⑮=東北大学病院~冷やし中華750円+天ざるそば890円

この日の昼食を東北大学病院内食堂の「辛酉会食堂」さんにて(^_^)v
なんと!スマホを忘れて(ノ_・。) 今回は同行者のガラケー写メからアップです(((^^;)

同行者は夏メニューから「冷やし中華」。
私も夏メニューから「天ざるそば」を注文(^o^)v

繁忙時間帯ちょっと前でしたが、あまり待たずに続いて着盆\(^o^)/

「冷やし中華」はとても豪華な盛り付けで登場❗
ボリュームもかなりあり、同行者も夏の味わいに満足した模様(o^・^o)

「天ざるそば」の天ぷらは揚げたて熱々で提供(^o^)v
海老天は衣サクサク♪身はプリップリ♯
一見衣だけ(笑)大きく見えますが、身もバランスの良い大きさの品。
さつまいも天もカボチャ天もホクホク♪甘味がありますd(^-^)
麺も汁も冷たい状態です。外の暑さを忘れる一品。 これは、院内食堂としてはなかなかレベル高d=(^o^)=b
お値段以上納得の仕上りですd(⌒ー⌒)!

何かとテンションが下がってしまう通院ですが、美味しいメニューと明るいスタッフさんの対応で元気が出ましたo(*⌒―⌒*)o

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - ホームページ、夏メニューより転載(^^)

ホームページ、夏メニューより転載(^^)

• 辛酉会食堂 - メニュー写真と同じお顔で着盆\(^o^)/

メニュー写真と同じお顔で着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - ホームページより転載のメニュー写真♪

ホームページより転載のメニュー写真♪

• 辛酉会食堂 - 少々待機後「天ざるそば」着盆\(^o^)/

少々待機後「天ざるそば」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - こちらもメニュー写真と同じお顔で登場です(^^)v

こちらもメニュー写真と同じお顔で登場です(^^)v

• 辛酉会食堂 - 「ざる蕎麦」をパチリ♪

「ざる蕎麦」をパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 慣れないガラケーにピントがなかなか合わず難儀(^o^;)

慣れないガラケーにピントがなかなか合わず難儀(^o^;)

• 辛酉会食堂 - 「ざる蕎麦」リフト⤴

「ざる蕎麦」リフト⤴

• 辛酉会食堂 - 「海老天」をアップでパチリ♪ 衣サクサク♯身はプリップリ♭

「海老天」をアップでパチリ♪ 衣サクサク♯身はプリップリ♭

2021/06訪問3回目

辛酉会食堂⑭=東北大学病院~醤油ラーメン560円+エビフライ定食790円

この日の昼食を東北大学病院の大食堂「辛酉会食堂」さんで(^_^)v
ホームページから学習(笑)して、同行者は「味噌ラーメン」。私は「海老天そば」を狙っていましたが、なんと!夏メニュー移行のため予定していたメニューは冬までお休み(((^_^;)
そこで急遽変更して「醤油ラーメン」と「海老フライ定食」を注文(^^)d

少々待機後「海老フライ定食」から着盆\(^o^)/
揚げたて熱々♪タルタルソースも野菜もたっぷり!
衣はカリット ♯身はプリプリ♭ホームページのメニュー説明通りの盛り付けはとっても美味♯

同行者の「醤油ラーメン」もなかなかなお顔で着盆\(^o^)/
お味も満足したようですo(*⌒―⌒*)o

サービスと料理内容からみてもコスパ悪くない「辛酉会食堂」さん♪

御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - メニューをパチリ♪(令和3年6月)

メニューをパチリ♪(令和3年6月)

• 辛酉会食堂 - ホームページより転載♪

ホームページより転載♪

• 辛酉会食堂 - 醤油ラーメン着丼\(^o^)/

醤油ラーメン着丼\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - メニューとほぼ同じお顔です(^_^)v

メニューとほぼ同じお顔です(^_^)v

• 辛酉会食堂 - メニューをパチリ♪(令和3年6月)

メニューをパチリ♪(令和3年6月)

• 辛酉会食堂 - ホームページより転載♪

ホームページより転載♪

• 辛酉会食堂 - エビフライ定食❗着盆\(^o^)/

エビフライ定食❗着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - こちらもメニューと変わらないお顔で登場♯

こちらもメニューと変わらないお顔で登場♯

• 辛酉会食堂 - 熱々エビフライをアップでパチリ♪

熱々エビフライをアップでパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 付けあわせは、キャベツの千切り・ブロッコリー・ミニトマト・レモン

• 辛酉会食堂 - タルタルソース♪

タルタルソース♪

• 辛酉会食堂 - エビフライにはタルタルソース♭

エビフライにはタルタルソース♭

• 辛酉会食堂 - 衣はサクッ♯と身はプリップリ♪

衣はサクッ♯と身はプリップリ♪

• 辛酉会食堂 - こだわりある「ご飯」♪

こだわりある「ご飯」♪

• 辛酉会食堂 - 今日のお味噌汁は「おくら」と「油揚げ」

今日のお味噌汁は「おくら」と「油揚げ」

2021/04訪問2回目

辛酉会食堂⑬=東北大学病院~味噌ラーメン620円+カキフライ定食900円

この日の昼食を東北大学病院併設の「辛酉会食堂」さんでd(⌒ー⌒)!
同行者は大好き「味噌ラーメン」を(^_^)v
私は気になっていた「カキフライ定食」を注文(^^)d

Suica対応券売機で購入した食券をお姉様✨に渡して待機(^ー^)
Suicaが使えるのは嬉しいですね(*^-^*)

先着で「味噌ラーメン」が着盆\(^o^)/
フードコートや他食堂等と比較してもなかなか良いお顔o(^o^)o
実は少し頂きましたが、なかなか美味でした( ^∀^)
私の「カキフライ定食」はちょっと時間がかかって着盆\(^o^)/
見た目から熱々なカキフライ❗
タルタルソースもたっぷり❗❗
タルタルソースをつけてひと口食べると熱々肉汁❓牡蠣のジュースが溢れてきます(⌒‐⌒)
安心な「三陸産牡蠣」はとってもジューシーで旨々❗
付け合わせはじめ、キャベツも多く健康的な組み合わせ(^-^)v
流石院内食堂ですね(^ー^)

フロア接客担当の御姉様方も明るく、ふさぎがちになりそうな気持ちを前向きにさせてくれますo(*⌒―⌒*)o

「辛酉会食堂」さん美味しく頂きましたヽ(^○^)ノ
御馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 「味噌ラーメン620円」♪少し食べましたがなかなか美味☆   沈んでいますが「チャーシュー」も入ってました(^_^)v

「味噌ラーメン620円」♪少し食べましたがなかなか美味☆ 沈んでいますが「チャーシュー」も入ってました(^_^)v

• 辛酉会食堂 - 「カキフライ定食900円」着盆\(^o^)/

「カキフライ定食900円」着盆\(^o^)/

• 辛酉会食堂 - カキフライをアップでパチリ♪

カキフライをアップでパチリ♪

角度を変えてパチリ♪

• 辛酉会食堂 - 付け合わせの「トマト」「レモン」「ブロッコリー」をパチリ☆

付け合わせの「トマト」「レモン」「ブロッコリー」をパチリ☆

• 辛酉会食堂 - 「タルタルソース」はたっぷり別皿盛り♪

「タルタルソース」はたっぷり別皿盛り♪

• 辛酉会食堂 - カキフライリフト⤴

カキフライリフト⤴

角度を変えてパチリ♪

• 辛酉会食堂 - タルタルソースをつけて♪

タルタルソースをつけて♪

• 辛酉会食堂 - 熱々サクサクジューシー(*≧∀≦*)

熱々サクサクジューシー(*≧∀≦*)

• 辛酉会食堂 - ご飯はこだわりの……

ご飯はこだわりの……

• 辛酉会食堂 - 宮城県一迫産特別栽培ひとめぼれ❗

宮城県一迫産特別栽培ひとめぼれ❗

• 辛酉会食堂 - お味噌汁♪

お味噌汁♪

• 辛酉会食堂 - カキフライの下にはキャベツが沢山敷かれてます(^^)d

カキフライの下にはキャベツが沢山敷かれてます(^^)d

• 辛酉会食堂 - 勿論綺麗✨に完食❗❗

勿論綺麗✨に完食❗❗

• 辛酉会食堂 - メニューにはカロリー表示もしっかり!

メニューにはカロリー表示もしっかり!

• 辛酉会食堂 - 三陸産牡蠣がポイントd(⌒ー⌒)!

三陸産牡蠣がポイントd(⌒ー⌒)!

• 辛酉会食堂 - こだわりのお米は「宮城県一迫産ひとめぼれ」(^_^)v

こだわりのお米は「宮城県一迫産ひとめぼれ」(^_^)v

• 辛酉会食堂 - 迷ってしまうメニューウィンドウ(⌒‐⌒)

迷ってしまうメニューウィンドウ(⌒‐⌒)

2021/02訪問1回目

辛酉会食堂⑫=東北大学病院~味噌ラーメン620円+海老フライ定食790円

この日の昼食を「東北大学病院」内にある「辛酉会食堂」さんで(^_^)v
2年3ヶ月振り12回目の訪問です(^^)d

同行者は「味噌ラーメン」を注文。
私は「海老フライ定食」を注文。

席につくと御姉様が食券をもぎりにきてくれます。
感染症対策からか、こまめな消毒やお客様の入りをみてエリアを区切っているようです(⌒‐⌒)

少々待機の後、先ずは「味噌ラーメン」が着丼\(^o^)/
昔ながらの食堂の味噌ラーメン❗というお顔で登場♪
少しスープを頂きましたが、味噌の香りもよく、味付けもしっかり(^-^)v
てっきり病院の食堂なので「薄味」かと思っていましたが、これは老若男女が満足出来そうです(^^)d

私の「海老フライ定食」。これが揚げたて熱々❗
カリッと揚がり、身はプリプリ❤
タルタルソースにつけて食べるとご飯がススミます♪
そして驚きが「キャベツ」の量❗ キャベツだけでも結構お腹がいっぱいにp(^-^)q

心配事があった時に訪問する院内食堂。御姉様方の明るい接客に元気を貰ってあとにしました(*^-^*)

ご馳走様でしたm(._.)m

• 辛酉会食堂 - 味噌ラーメン620円

味噌ラーメン620円

• 辛酉会食堂 - 海老フライ定食790円

海老フライ定食790円

• 辛酉会食堂 - 海老フライは3本(^o^)v

海老フライは3本(^o^)v

• 辛酉会食堂 - キャベツの上に鎮座♪

キャベツの上に鎮座♪

• 辛酉会食堂 - タルタルソースをアップで♪

タルタルソースをアップで♪

• 辛酉会食堂 - 海老フライにはタルタルソース❗

海老フライにはタルタルソース❗

• 辛酉会食堂 - ブロッコリーとミニトマトをアップで♪

ブロッコリーとミニトマトをアップで♪

• 辛酉会食堂 - 実はキャベツが山盛り❗これだけでも食べ応え十分❗❗

実はキャベツが山盛り❗これだけでも食べ応え十分❗❗

• 辛酉会食堂 - ご飯も盛り良し(^^)d

ご飯も盛り良し(^^)d

• 辛酉会食堂 - お味噌汁♪

お味噌汁♪

勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 辛酉会食堂 - 1階のメニュー♪

1階のメニュー♪

• 辛酉会食堂 - こちらは海老フライ♪

こちらは海老フライ♪

• 辛酉会食堂 - こちらで品定めしてから2階の食堂へ。券売機で食券を購入して好きなテーブルに座ると御姉様が食券をもぎりにきます(^_^)v

鐵彦さんの他のお店の口コミ

鐵彦さんの口コミ一覧(95件)を見る

辛酉会食堂
ジャンル 食堂

022-234-3741

宮城県仙台市青葉区星陵町1-1 東北大学医学部付属病院 2F

仙台市営バス仙台市交通局下車徒歩2分

北四番丁駅から746m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(986)