なぜか落ち着けるパンケーキ屋さん : ブリティッシュ バアバ 東洞院三条店

この口コミは、koshalyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

なぜか落ち着けるパンケーキ屋さん

金曜の夕方、街歩きの終りにひとりで利用しました。

烏丸御池駅や新風館などに近く、人通りの多い界隈にありますが、ビルの二階にこぢんまりと構えているせいか、込み合わず隠れ家的な印象を受けました。利用した時間帯ではお客は私のほかに3組ほどで、お一人様も。
奥の2人席に通されましたが、とても落ち着ける席でした。インテリアはスッキリしていますが可愛らしくもあり、照明の感じも良いです。
オシャレなのに肩肘張らず居られる空間でした。
雑誌コーナーが充実していて、ひとりでリラックスして過ごせるのが有り難かったです。
カウンター席に男性3人組のお客も見かけましたが、特に違和感はなかったので、男性も利用しやすいと思います。

窯出しフレンチパンケーキと、アッサムの紅茶を注文しました。セットでドリンクが100円引きになります。
パンケーキはアパレイユがよく染みていて、プリプリの食感が面白く、2枚でかなりどっしりきました。甘すぎずこってりとしすぎず、とても美味しかったです。
紅茶はポットで、カップ2杯分くらい入っています。ごく普通の紅茶という感じ。
お隣のお客が頼んでいたフレンチでないパンケーキがとても美味しそうだったので、次回はパンケーキを注文したいです。

接客は丁寧でしたし、注文してからわりとはやくパンケーキが来たので、◎でした

最後に、個人的に嬉しかったのはトイレの設備。
トイレ空間がとても綺麗でしたし、水周りに綿棒やコットンなど化粧直しに役立つ備品が置いてあり、とても有り難かったです。
カフェで気持ちよく化粧直しできるのは嬉しいですよね。

• ブリティッシュ バアバ - 窯出しフレンチパンケーキ&アッサムティー

窯出しフレンチパンケーキ&アッサムティー

koshaly

koshalyさんの他のお店の口コミ

koshalyさんの口コミ一覧(19件)を見る

閉店 ブリティッシュ バアバ 東洞院三条店(British Baaba)

ジャンル カフェ、パンケーキ

京都府京都市中京区東洞院三条下ル三文字町200 ミックナカムラビル 2F

地下鉄鳥丸線御池駅5番出口より徒歩7分

烏丸御池駅から265m

月~金  7:30~20:15(L.O.19:30)
    土・日・祝 7:00~20:45(LO20:00)

無休(12月31日~1月1日のみ休み)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様メニューはございませんが、ご利用しやすいよう最大限配慮させていただきます。

2014年7月26日

なおちぇんなおちぇん(14011)