二軒目使い、京都の商店街の中にある、ちょっとわかりづらいけどテラス席のあるバー : バー ザ ノーザンライツ

バー ザ ノーザンライツ

(Bar The Northern Lights)

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

いい感じに京都でいただいて、二軒目どっかいこー!
ってので、うろうろ
一軒目のバー、満席
二軒目のバー、満席
三軒目のバー、臨時休業
…………< #゚Д゚>ああん!?

こんな感じでした
軽く飲めるお店、ねえのかよ京都!!
駅の近くで!!
一軒目で割りと飲んだから私酔うと体力落ちるし、あんまり遠く行きたくないんだよ!!
日本酒バーとか空いてたけど、そんなんアルコール絶対強いというか、今日本酒なんて飲んだら私お家帰れなくなるやん!!

とかで、色々探した結果、なんか商店街の中にあるこちらにたどり着きました
夜なので商店街と言いつつ、お店が殆ど閉まってるおかげで人通りは少ない
そのおかげでテラス席も雰囲気いいんですよ、まあ場所も商店街のはずれですし
中はオーセンティックバーになってましたが、いい具合に風もあって暑く無いので、友人2人を連れてましたし、外のテラスみたいな席が空いてたのでこちら
注文……なんか覚えてません(ごめんなさい)
カクテル2杯頼みました
フルーツでアルコール弱めのやつ
美味しく頂いた記憶は……ありまぁす!!
なので、また京都で二軒目で使うには、河原町の駅近くって意味では選択肢に入りますね
雰囲気、このテラス席が好き
うん、うん

また来ます!!
ごちそおさまでした!! <≧▽≦>

• バー ザ ノーザンライツ - 外観及びテラス席

外観及びテラス席

• バー ザ ノーザンライツ - なんかオレンジのカクテル

なんかオレンジのカクテル

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(802件)を見る

閉店 バー ザ ノーザンライツ(Bar The Northern Lights)

ジャンル バー

京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町565-23 2F

阪急京都線河原町駅より徒歩約1分
京阪本線祇園四条駅より徒歩約6分
新京極通四条上ル一筋目東入ル ハレの日花遊小路 2F

京都河原町駅から82m

1F ザ ノーザンライツ コーナー(The Northern Lights Corner)- スタンディング
     :14:00~23:00 TEL 075-746-4893
    (気候が穏やかな時期はテラスもあり)
    2F バー ザ ノーザンライツ (Bar The Northern Lights)- 着席のショットバー
     :17:00~翌2:00 TEL 075-746-4894

無休(但し、お盆・年末年始は除く)

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

カクテルあり

2013年8月

祇園にあるバー[フィンランディア]の姉妹店

ショテマエショテマエ(1579)