【ホテルアレグリアガーデンズ天草】天草食材・阿蘇牛と地産地消を洗練された料理で堪能! : ホテルアレグリアガーデンズ天草

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

本日訪問したのはホテルアレグリアガーデンズ天草。

ホテルアレグリアガーデンズ天草は、熊本県天草市にあるスパリゾートホテルです。

ホテルアレグリアガーデンズ天草は、海岸沿いにあるホテルとなっており、天草の広大な自然、隣接するスパからお料理、景観を堪能することが出来ます。

今回天草に訪れ、知名度が高いこともあり、最終日に訪問することにしました。

本渡バスセンター・天草空港から送迎バスが出ており、アクセスもしやすく、今回お部屋は和室をチョイスしましたが、居心地は抜群と言えます。

当社区後はペルラの湯舟で疲れを癒した後、お料理をいただきました。

鴨胸肉のティエド ベリーとバルサミコソース
 適度な風味がくせになる美味しさ。大根、うるい等お野菜の食感も抜群。

天草海の幸のあれこれ
 伊勢海老
  とても筋肉質な食感のハリある美味しさ
 車海老
 タイ
 ヨコワ
  脂身があり溶ける美味しさ
 烏賊 栄螺

せいろ蒸し
 鮑
  殻から自分で取り出すのは初めてでハリがあり柔らかく、キモもとても美味しい
 車海老
 蛸

伊勢海老具足煮
 白魚 筍 タラの芽 若芽 木の芽
 白魚は大きくぷるぷる。筍、タラの芽、若芽それぞれもとても美味しい

ヒラメの黒酢餡掛け
 黒酢の甘みが効いて素晴らしい美味しさ

阿蘇牛ロースのグリエ グリーンペッパーソース
 阿蘇牛は甘み、脂身、旨味がしっかり感じ、火入れも抜群

青さと海老の鍋 醤油仕立て 穴子
 たっぷりの青さと桜海老の濃い味わいが絶品

金目鯛煮付け 熊本県産ヒノヒカリご飯
 金目鯛は脂身を感じ、煮付けも丁度良い。

桜のモンブランと抹茶のジェラート
 桜モンブランが香り豊かになめらかな食感で圧巻の美味しさ

以上でコースが終了。和室に泊まったため、てっきり和食が出てくるかと思いきや、フレンチのようなコース仕立てになっており、和食が前日より続いていたので新鮮味を感じました。
また、料理レベルもかなり高く、天草食材から阿蘇牛迄堪能することが出来、素晴らしいひとときを味わうことが出来ました。後述ですが、朝食ビュッフェも絶品です。ご馳走様でした。

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2748件)を見る

ホテルアレグリアガーデンズ天草
ジャンル ホテル

0969-22-3161

完全予約制

熊本県天草市本渡町広瀬996

「本渡バスセンター」から車で10分。

(AMEX)

(テーブル50席)

ホテルアレグリアガーデンズ駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、一軒家レストラン

アワッコアワッコ(1135)