久しぶりの再訪。うどんもだしも素晴らしかった。 : 純手打ち讃岐うどん 綾

純手打ち讃岐うどん 綾

(じゅんてうちさぬきうどん あや)

この口コミは、うな重食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

久しぶりの再訪。うどんもだしも素晴らしかった。

--- 2016年8月再訪 ---
娘の希望で久し振りにまた来ました。近所にあるのが幸せです。さて、安定の美味しさはいつもどおりなんですが、他の方のコメントで量が少ないとか天ぷらが朝揚げたっきりで時間だ経つとイマイチとか有りましたが、今回、娘と私が共に感じたのは、"大"のうどんの量が少し多くなってて、かつ、天ぷらも割とサクッとしてましたし、お客さんからの要望に応じて品切れしていた種類の天ぷらを追加で揚げたりしていました。お店の方でもニーズに応えようと工夫されているのかも知れませんね。うどんにあれだけ手がかかるのに、さらに対応するのは大変だと思います。いつもご馳走様です。
--- 2016年8月再訪 ---

綾に通い始めて何年になるだろう。近所に引っ越してきてからは頻繁に通うようになったけど、最近はいつも並んでるので足が遠のいてたんですが、私の遺伝で超うどん好きな娘が、◯亀製麺じゃなくて、並んでも良いから綾に行きたい、というので、久し振りに来てみました。

11時を少し超えた時間でしたが、対面にある駐車場も空いててラッキー。ただし、店の前はやはり行列。それでも20分くらいで入れました。

今日は、しょうゆ(冷)大、と、あつあつ小をチョイス。普段はお父さん炭水化物ダイエット中ですが、今日はあっさり忘れます。

まず先に来たのがしょうゆ。生姜おろしを少々、ゆず果汁を沢山ふりかけて、醤油少々で頂きます。後半は、天かすを織り交ぜて、少し醤油を追加。いやぁ、コシと歯ごたえが素晴らしい。

そして、並行して、あつあつも。こちらは程よい塩味の効いただしが、暑い日に汗をかいた身体にしみます。うどんも冷水で締めて無いので、コシは優し目ですが、こっちも美味い。

てな訳で、注文してから出てくる間に天ぷらをつまみつつ、うどんが来たらのびない様に一気に頂く。これ、大変な幸せであります。

また来よう。

• 純手打ち讃岐うどん 綾 - 醤油・冷・大です。僕と娘の大好物です。ここんちはうどんの出来が安定してます。

• 純手打ち讃岐うどん 綾 - あつあつ・小です。うどんの仕上げかたとしては醤油と真逆な感じですが、こっちも美味いです。

• 純手打ち讃岐うどん 綾 - 娘が南瓜を私が下足をチョイス。我が家的には、天ぷらはうどんが来るまでの飢えを癒すために。

うな重食べたい

うな重食べたいさんの他のお店の口コミ

うな重食べたいさんの口コミ一覧(103件)を見る

閉店 純手打ち讃岐うどん 綾(じゅんてうちさぬきうどん あや)

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1-9-21 コーポ向井 1F

尻手黒川通り沿い
田園都市線 宮前平駅より徒歩 約20分

たまプラーザ駅から1,256m

「綾」は既に閉店されています。
    讃岐うどん店「蓮」が同場所で開店されています。

[月・水~日]

火曜

(カウンター席のみ)

4台(道路の反対側、PCデポの前、13番 15番 27番 30番):既に解約されています

子供用の食器をお借りできます。

うどんがなくなり次第終了しています
※当日、要TEL確認をおすすめします

こまっちごうこまっちごう(5)