【Revisit】コスパ最高峰の人気パティスリー@緑園都市 : パティスリー・ラ・ベルデュール

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問6回目

【Revisit】コスパ最高峰の人気パティスリー@緑園都市

2024/2/XX (Take Out)

相鉄線沿線のパティスリーでは、此方と弥生台駅近くの「OGASWEETS」さんがお勧めです。
「ラ・ベルデュール」さんは、焼菓子やケーキの種類が豊富で、価格も非常にリーズナブルです。
今回は下記を購入しました。

■【新商品】プランタン@464円(税込)
■ナポレオン@594円
■ロシュー@220円
■シュークリーム@220円

新商品のプランタンは、外側のフランボワーズのチョコレートがピンクで可愛らしいビジュアル。中は、ふんわりしたショコラスポンジ、二種のムース、フランボワーズのコンフィチュール等で構成されていて、パリッとした爽やかな酸味のフランボワーズショコラとの相性が良く期待以上の美味しさでした。

パイ生地が好きな方にはナポレオン。サクサクパイ生地にクリームと甘酸っぱい苺のシンプル構成で、美味しいです。クリームにレモンのような風味が付けてあり、食べ飽きない工夫がされていました。

ロシューとシュークリームは、どちらも安価ですが、しっかり美味しいです。
カスタードクリーム派はシュークリーム、ふわっと軽い生クリームとカスタードの二重奏が好きであれば、ロシューがお勧め。個人的には、アーモンド風味のザクッとしたシュー生地のシュークリームが好みかな。

兎に角、低価格の割に、しっかり美味しいケーキやスイーツが頂けるコスパの良いパティスリーで、お勧めです。

評価 3.67(料理:3.5 コスパ:4.0)

• パティスリー・ラ・ベルデュール - プランタン

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ロシュー

ロシュー

2023/11訪問5回目

【Revisit】コスパ最高峰の人気パティスリー@緑園都市

2023/11/XX (Take Out)

相鉄線の緑園都市駅から近い街のパティスリーです。
焼菓子やケーキの種類が豊富で、価格も非常にリーズナブルで、普段使いやお持たせ、どちらでも利用し易いお店で、いつ行ってもお客さんで混んでいます。

今回は下記を購入しました。

■ショートケーキ@378円(税込)
■ガトーマロン@410円
■ベルデュール@475円
■シュークリーム@220円

店名を冠した”ベルデュール”がやはり美味しかったです。
その他のアイテムも価格以上のクオリティーレベルで、このご時世にほとんど値上げしていない点も素晴らしいです。
生クリームや生地もしっかりとした品質維持をされています。

横浜にある洋菓子店では、センター南の「パティスリーイケダ」と並んでコスパ最高峰のお店ではないでしょうか。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ショートケーキ

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 要撮影許可

要撮影許可

2021/03訪問4回目

【Revisit】緑園都市で人気のパティスリー

2021/3/XX (Take Out)

定期訪問です。
今回は、以下購入しました。

■ショートケーキ@330円(税別)
---スポンジ生地はしっとり、ふんわり、生クリームも十分なクオリティで、美味しいと思います。サイズは小さめですが、価格が抑えられているので、コスパ的にも優秀かと。

■ロシュー@170円
---クッキー生地がしっかりしていて、硬めの皮のシュークリーム。生クリームとカスタードクリームの二層構造。

■よこはまスフレ@155円
---クリームチーズベースのクリームが入ったふんわり食感のスフレです。中のベリーがアクセントで、中々の美味しさ。

リピしたくなる納得感のあるコスパの高いアイテムばかりでした。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ショートケーキ

ショートケーキ

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ロシュー

ロシュー

• パティスリー・ラ・ベルデュール - よこはまスフレ

よこはまスフレ

2020/10訪問3回目

【Revisit】地元民に愛されるパティスリー@緑園都市

2020/10/XX (Take Out)

台風接近中だったので、人通りは少なかったのですが、一歩お店に入ると、たくさんのお客さんで賑わっていました。相変わらずの人気です。
多分、以前購入したものと被っていると思いますが、以下購入しました。

■ショートケーキ@330円(税抜き)
■新栗モンブラン@490円
■ベルデュール@400円
■ロシュー@170円

価格の割に、美味しいケーキが頂けます。
ブルーカカオ」を展開しているだけあって、チョコレートが美味しいので、やはり” ベルデュール”がダントツで美味しいです。次点で、カスタードがたっぷり詰まったロシューのシュークリームかな。

また伺います。

2020/05訪問2回目

【Revisit】地元民に愛されるパティスリー@緑園都市

2020/5/XX (Take Out)

緑園都市で人気のケーキ屋さん「パティスリー・ラ・ベルデュール」
新型コロナの影響で、すっかり外食を控えていることもあり、甘いものを欲して、此方を再訪。結構、お客さんの数は多かったです。

購入したのは此方。
※クレジットカード使用可能

■ベルデユール@400円(税抜)
---上質のチョコレートケーキで、お店の名を冠しただけの事はあります。マイルドな甘みのムースに、濃厚なチョコレートを合わせてあり、大人から子供まで楽しめるアイテム。

■カシス@380円
---程よい酸味のカシス風味で、ムースはシュワシュワの柔らかさ。優しい味わいムース本来の食感を楽しめます。

アイテム数も多いですし、焼き菓子やアイスもあって、価格も手頃。
地元の方が利用しやすいパティスリーと思います。

2015/01訪問1回目

緑園都市で人気のパティスリー

2015/1/XX (Take Out)

横浜の相鉄線の緑園都市駅から、徒歩で6~7分の住宅街の中にあります。
食べログの評価がまずまずでしたので、伺ってみました。

店内は広く、お店のバックヤードで働くパティシエの方達が見える構造です。
接客対応の方も4名程いて、パティスリーにしては、結構大きめです。
地元民とお見受けするお客さんが数多くいらっしゃいました。
ケーキのみならず、マカロン、ロールケーキ、クッキー類もあり、豊富な品揃えです。
今回は、以下購入しました。

■フレジェ@460円
■ナポレオン@390円
■よこはまスフレ@150円×2

家に帰ってから、実食。
感想は下記の通り。

【フレジェ】
・・・生地は、想像していたよりもしっかりめ、生クリームは軽く、甘味も控えめです。もう少し、甘さがあって、スポンジもフワフワの方が好みです。
【ナポレオン】
・・・パイ生地はサクサクして良いのですが、フレジェと同様、生クリームの味が薄いです。

【よこはまスフレ】
・・・こちらが一番美味しかったです。クリームチーズのコクが生クリームを引き立ててくれています。真ん中に入っているベリー系のクリームの酸味もアクセントになっていて、良かったです。

全体的に、甘さが抑えられています。軽い感じが好きな人には、良いのでしょうが、
我が家には少し物足りない感じがしました。後、ケーキの作りはとてもシンプルで、複雑な味わいを求める方には、物足りないでしょう。
トータル的には、やはり町のケーキ屋さんの域を出ていなくて、遠方から訪れる程ではないと思います。

地元にあったら、たまに買ってみようか。そんな感じのお洒落な町のケーキ屋さんでした。

• パティスリー・ラ・ベルデュール - フレジェ@460円

フレジェ@460円

• パティスリー・ラ・ベルデュール - ナポレオン@390円

ナポレオン@390円

• パティスリー・ラ・ベルデュール - 横浜スフレ@150円

横浜スフレ@150円

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2187件)を見る

パティスリー・ラ・ベルデュール(Patisserie La Verdure)
ジャンル ケーキ、パン、洋菓子

• 火・水・木・金・土・日

定休日が祝日の場合翌日休み

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内は撮影禁止(2014年8月確認)
クリスマス時期のホールケーキはクリスマスケーキのみ販売
季節限定ケーキあり

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)