気軽にサクッと焼き鳥と風の森 : 焼き鳥ゑびす 横浜関内店

この口コミは、motoh698さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

気軽にサクッと焼き鳥と風の森

今日も行ったことのないお店へ行きたいと思い、こちらの焼き鳥屋さんへ

場所は関内桜通り沿い
相生町通りとぶつかる角地です

前からもちろん存在は知ってました
この通りは数え切れないほど歩いてるし、何しろこちらのお店はめちゃくちゃ目立ちます
真っ赤に光る大きな看板が目印です

外観だけ見ると、最初チェーン店かなぁ?と思ったのですが、店内に入ってみると全然違いました!
ゆっくりと広めのカウンターに、テーブル席が何席かあり、店員さんは威勢がよく、おいしい焼き鳥屋さんの条件が揃ってます(^^)

まずは生ビールを頼んで、少し飲みながらメニューを決めることにしよう
こちらのお店は1品料理は口頭で伝えて、焼き鳥は紙に本数を書いて渡すスタイル
初めてのスタイルです!

とりあえず、【梅水晶】【ささみ わさび】【白レバー】【ハツ】【せせり】に決定!

【梅水晶】めちゃくちゃ好きなので、どのお店行ってもだいたい頼みます
梅水晶食べ比べ(^^)
こちらの梅水晶は割と細めでシャープな感じ
私はもうちょい、ゴリゴリのが好きです

焼き鳥は徐々に出てきたのですが、
【ささみ わさび】はレアでわさびはわさび漬けでおいしい
【白レバー】はネギがたくさんかかってる!白レバー出すお店はたくさんありますが、これは初めて
ごま油とたっぷりのネギは合うなぁ
レバーも柔らかく、クセもなし

【ハツ】【せせり】も歯ごたえが良く焼き加減もちょうどいい

チェーン店と勘違いしてごめんなさい
とても質の高い焼き鳥屋さんです

もうこの当たりから日本酒モードに入ったので、大好きな【風の森】を注文
店員さんがめちゃくちゃ良い方で、「風の森大好きです!」って伝えたら、「じゃあ飲み比べしてみます?」って提案してくれたので、「はい、お願いします!」と即答です(^^)

【秋津穂】と【露葉風】が出てきました
どちらも風の森を代表するお米ですね

もちろんどっちもおいしい
風の森の特徴である、ピリピリ、シュワシュワがあり、【秋津穂】はどちらかと言うとドライで、【露葉風】はより芳醇で、上品な香り

焼き鳥と最高の組み合わせです

追加で、【手ごねつくね】【うずら】も頼んじゃって、日本酒は【日高見】も呑んじゃったりして大満足でした

欲を言えばもうちょい日本酒のバリエーション増やしてほしい
3種類はちょっと少ないかなぁ
もしくは深くいってほしい
【風の森】や【日高見】で、それぞれ3種類くらいにするとかね!

おいしかったです

また来ます

ごちそうさまでした

• 焼き鳥ゑびす - 外観

• 焼き鳥ゑびす - 風の森 たち

風の森 たち

• 焼き鳥ゑびす - 生ビール

生ビール

• 焼き鳥ゑびす - 梅水晶

梅水晶

• 焼き鳥ゑびす - ささみ わさび

ささみ わさび

• 焼き鳥ゑびす - 白レバー

白レバー

• 焼き鳥ゑびす - ハツ、セセリ

ハツ、セセリ

• 焼き鳥ゑびす - 風の森 飲み比べ

風の森 飲み比べ

• 焼き鳥ゑびす - ねぎま、かわ

ねぎま、かわ

• 焼き鳥ゑびす - 手ごねつくね、うずら

手ごねつくね、うずら

motoh698

motoh698さんの他のお店の口コミ

motoh698さんの口コミ一覧(1961件)を見る

焼き鳥ゑびす 横浜関内店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

050-5869-9662

健康増進法により全席喫煙の為、保護者同伴であっても20歳未満の方のご入店はできません。
全員お揃いの時間でご予約をお願い致します。
なお席のご要望は受け付けておりませんのでご了承くださいませ。

申し訳ございませんが、日本語が話せないお客様だけのご予約はお断りしております。

神奈川県横浜市中区相生町2-33-3

JR関内駅より徒歩約5分
みなとみらい線馬車道駅より徒歩約5分

関内駅から360m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011001156074

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル席16席、カウンター席8席)

着席時 24人、立食時 40人

お祝い・サプライズ可

2011年7月1日

045-664-0668

9名様以上のご予約の場合お問い合わせ下さい。
貸切予約も承ります。

ぽよよん3世ぽよよん3世(18)