バラエティ豊かな充実のランチ! : 魚と酒 はなたれ 長者町本店

この口コミは、mamocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

バラエティ豊かな充実のランチ!

良く前を通っているので、以前から認知はしていた「はなたれ」。ちょっとこちらの方面へ行く用事があったので、ランチで寄ってみました。

昼のメニューは1000円を頂点として、あとは三ケタ。メニューを見ていると、色々と付いている様でコスパも良さそう…と、期待は高まります。

嫁さんと行きましたが、私は鮪漬け丼(小)&バチカマ煮付け定食(1000円)、嫁さんは自家製黒ムツ一夜干し&しらす入りかきかげ&刺身5点盛り定食(1000円)にしました。最初黒ムツについては、"or"だと思ったのですが、"&"で記載されていました。

予め店員さんから、「少々お時間頂きます」との事でしたが、焼きあがるまで、結構待って、30分ぐらいかかった感じでした。

料理が来ましたが、パッと見ても、結構種類豊富です。
鮪丼、バチカマ、温玉、味噌汁、サラダ、そしてフグの皮までもついておりまして、結構充実のラインナップ。

黒ムツの方は、黒ムツ、ご飯、温玉、味噌汁、サラダ、かき揚げに加え、5点盛りの刺身…と、更に種類豊富です。

私のバチカマは、見た感じが非常に大きいですが、カマなので身は控え目という感じ。醤油とみりんベースで煮込みっぶりたっぷりのカマの身が、酒が欲しくなる感じにさせます。
※お店は昼呑みOKという事で、お酒全メニュー注文可能との事でした

さらに味噌汁。魚は判別出来ませんでしたが、鯛と思しきアラがこれまた沢山入っており、出汁が非常にいい感じで出ていました。

何気にフグの皮も良かったですね。

結構充実のランチだと思います。
夜もまた来てみたい感じがしましたので、機会あれば覗いてみたいと思いました。

あと、気になったのが、はなたれオリジナルの濁り酒。スパークリング日本酒という事で張り紙ありました。シャンパンの様に飲み切りかと思いますが、非常に気になります。
是非これを堪能してみたいなぁ、と思いましたね。

mamocchi

mamocchiさんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(1158件)を見る

閉店 魚と酒 はなたれ 長者町本店(さかなとさけ はなたれ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

神奈川県横浜市中区長者町5-56 千歳観光第二ビル 1F

JR関内駅 北口 徒歩7分/地下鉄伊勢佐木長者町駅 徒歩1分

伊勢佐木長者町駅から99m

[平日]17:00~24:30(L.O.24:00)
    [金・土・祝]17:00~25:30(L.O.25:00)
    [日・祝] 17:00~23:30(L.O.23:00)

無休

お通し210円

(カウンター7席、テーブル席)

(10~20人可)

半個室です

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

10月1日からランチ営業はやめたとのことですのでご注意を

はまらやはまらや(0)