待ち過ぎたツリーハウスcafe☆三ツ沢下町 : なんじゃもんじゃカフェ

なんじゃもんじゃカフェ

(nanjya monjya cafe)

この口コミは、Mei-Kuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

待ち過ぎたツリーハウスcafe☆三ツ沢下町

◆利用人数・時間・雰囲気
ずっと気になっていたツリーハウスにやってきました
土曜日に2名で訪問
外観のインパクトはすごかったです
思ったより小さいお店で、木だけで支えているように見えました
階段も枝だけで支えているようにしか見えず、なかなか勇気のいる造り
建物自体も宮崎アニメに出てきそうな遊び心ある造りになっています

◆混雑具合
結論から言うと酷い目に合いました
12時オープンで、13時30分に到着したのに何と2時間半待ち!
入れたのは16時です…
なぜこんなに待ってしまったのか、もはや意地との闘いでした
20分で1~2組しか進まず、30分経って3組ほど居なくなりましたが
その後は誰も離脱せずひたすら待つ事に

1時間はあっという間でしたが、まだ前には15組ほどいます
でもツリーハウスは目の前にあるし、入ってみたい
もしかしたら、すごくのんびりしている客がいるのかも?
それに1時間も待って今更諦めるのか?
と色んな葛藤の中、意地で並んでしまいました
目の前の女の子は13時から待っているようで、3時間待ち+o+)
かわいそうに

他の行列店は整理券や名前を書いて呼び出してくれたりと配慮がありますが、このお店は一切無しです
狭いお店なので回転率も悪いようです
長く居座ってる客がいるのかと思いきや、料理の提供速度が遅い+o+)

お店側はその点も混雑具合も分かってるはずなので
この列の長さだと2時間くらいかかります、とか言ってくれたら…良かったのに
商品も売り切れてるし、そういう情報もあっても良かったのでは…対応が悪く残念
早く諦めるべきだったかも知れません

◆飲み物
13時半に来たのにスコーン以外は全て売り切れでした(つд`)
お腹は空いてなかったからいいものの、こんなに並んで何も無いなんて酷すぎるっ(つд`)
と思いつつ、スコーンを注文

・ハーブティー
 ・ハートランド
 ・スコーン

スコーンだけかー(´-ι_-`)なんて残念に思っていたのに、スコーンがとっても美味しいw
あたためて提供しているようで、うっすら湯気が(^^
ほっこりしました

◆総合
一度来てみたかったツリーハウス
行けて良かったとは思うけど、予約制や整理券などの配慮が無い限り再訪は無しです
でもとっても素敵なところでしたー☆

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~

~なんじゃもんじゃカフェ~

ハーブティー

~なんじゃもんじゃカフェ~ ハーブティー

ハートランド

~なんじゃもんじゃカフェ~ ハートランド

スコーン

~なんじゃもんじゃカフェ~ スコーン

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      スコーンの中にはクルミが入っていました

~なんじゃもんじゃカフェ~ スコーンの中にはクルミが入っていました

スコーン

~なんじゃもんじゃカフェ~ スコーン

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      並んでいて目の前に見えているのに全然進まない!

~なんじゃもんじゃカフェ~ 並んでいて目の前に見えているのに全然進まない!

木の上に建っています

~なんじゃもんじゃカフェ~ 木の上に建っています

木で支えられています

~なんじゃもんじゃカフェ~ 木で支えられています

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      2時間半かけてやっと入り口…!

~なんじゃもんじゃカフェ~ 2時間半かけてやっと入り口…!

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      ついにこの階段を登れる時が…!
      長かった、本当に長かった

~なんじゃもんじゃカフェ~ ついにこの階段を登れる時が…! 長かった、本当に長かった

可愛らしい外観

~なんじゃもんじゃカフェ~ 可愛らしい外観

可愛らしいドア

~なんじゃもんじゃカフェ~ 可愛らしいドア

内装

~なんじゃもんじゃカフェ~ 内装

端っこの席でした

~なんじゃもんじゃカフェ~ 端っこの席でした

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      足下の隙間がスリル満点(笑)

~なんじゃもんじゃカフェ~ 足下の隙間がスリル満点(笑)

周りの席はこんな感じ

~なんじゃもんじゃカフェ~ 周りの席はこんな感じ

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      本当に狭く秘密基地みたい

~なんじゃもんじゃカフェ~ 本当に狭く秘密基地みたい

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      裏にも階段があり…

~なんじゃもんじゃカフェ~ 裏にも階段があり…

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      裏の階段はテラス席に通じていました
      この席だけベランダみたいな感じ

~なんじゃもんじゃカフェ~ 裏の階段はテラス席に通じていました この席だけベランダみたいな感じ

~なんじゃもんじゃカフェ~ 外観

~なんじゃもんじゃカフェ~ 外観

隙間が分かるでしょうか
      歩くのがこわいです

~なんじゃもんじゃカフェ~ 隙間が分かるでしょうか 歩くのがこわいです

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      電気も木にぶら下がっていていい感じ

~なんじゃもんじゃカフェ~ 電気も木にぶら下がっていていい感じ

• なんじゃもんじゃカフェ - ~なんじゃもんじゃカフェ~
      いいところでしたが待ち過ぎ&待たせすぎ

~なんじゃもんじゃカフェ~ いいところでしたが待ち過ぎ&待たせすぎ

Mei-Kuさんの他のお店の口コミ

Mei-Kuさんの口コミ一覧(111件)を見る

閉店 なんじゃもんじゃカフェ(nanjya monjya cafe)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

無し

2012年11月1日

伊達 直人伊達 直人(139)