酔っぱらいにはコレだな… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) オイ : 玄龍 盛岡店

玄龍 盛岡店

(ゲンリュウ)

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/10訪問1回目

4.2

2016年 8月 今回も盛岡市中央通りの『玄龍』 さんへ

一時帰国のお約束 ♪(*>ω<)o Vol.3

1年ぶりに伺いました (*´ω`)人(´ω`*) ゴブサター♪

某金曜日…(笑
小洒落たBARで軽く呑んだ後、おっさん2匹は少し早い〆らーを求めて23時20分頃に無事到着、すんなり入店出来ました ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

メニューを見ると微妙に変わってまする、暫し固まった後に【あご出汁醤油 700円】を注文 (*・ω・)ノ

もう1匹のおっさんは【鯛だし醤油 800円】をチョイス (*・ω・)ノ

ほぼ同時に着丼、鯛だしのスープを少し泥棒… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) オイ

がっつり鯛だしで濃い目の味付け、魚介好きには堪らんお味 (*>ω<)o クー

片やおっさんのあご出汁は薄い感じ、まぁ酔っぱらってますからね… ( ̄ω ̄;;A

でも食べ進めると、途中から丁度良い塩梅に変わります ♪ (๑˃ꇴ˂๑)

え゙ぇえぇ、幾ら呑んでても結局はご機嫌で丼かぶるんですけどね〜 ♪(´ε` )

〆らーでこの一杯食えるのは反則です (* ̄m ̄)

ンマイなぁ〜 また帰ったら伺います ٩(ˊᗜˋ*)و

タイトル:これだよチミー Ψ( `▽´ )Ψ ヾ(-_-;) オイ

2015年 8月 今回は盛岡市中央通りの「麺匠 玄龍」さんへ

海外ネタを一軒しかアップしてないのに帰省しちゃった、おっさん一匹… ( ̄ω ̄;;A ハイ

いつの間にやら新しいお店が出来ていますので、しっかりと頂きませう〜 ♪(´ε` )

まずはマイレビュさん達の評価も上々のコチラ (*´艸`)

盛岡市内では知らない方を探す方が難しいと思われる金田一駐車場に印 (*・ω・)ノ

約45秒程歩いて11時15分頃にお店前に到着、ビル前に行列が無いので少し安心して中に進んでいくと、やはりのプチ行列 Σ(OωOノ)ノ デスヨネ

入口の扉に下げられたファイルに福山○治と… ギャ( ̄ω ̄; o(-_-;) バキッ

おっさん一匹と記入して行列の最後にアクセス (人´ω`) チャント カイタヨー

5分程でジャズの流れる店内へ印 (*・ω・)ノ

おっさん一匹はカウンター席に案内され、メニューを確認 (ΦωΦ)

勝手に味噌らーめんが一押しのお店だと思っていましたが、トップメニューは醤油… ( ̄ω ̄;;A エ゙

困った時はトップメニューの法則の通り『醤油らーめん 700円』を注文 (*・ω・)ノ

店内のテーブル席は、お洒落でカップル比率が高いのは気のせいなのか思案していると数分で着丼です (*>ω<)o

【醤油らーめん】

ビジュアルは、かっちょ良い… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) イミ ワカラネーシ

早速スープを頂きます!

スープは、節系が利いて動物系とバランス良くブレンドされている魚介醤油

これだよチミー Ψ( `▽´ )Ψ ヾ(-_-;) オイ

麺は、中細でモチモチ(美味しい)、量は普通、茹で加減はやや硬め

具は、生姜が利いたみっしりモモチャーシュー(美味しい)、細く揃えられたコリコリメンマ(美味しい)、ナルト、海苔、ねぎ。

スープと麺、麺と具、かなりバランスが良い感じ、これはご飯に合うなぁ (*´艸`)

チャーシュー丼なんつーのもありますが、今日は連食だから止めときます… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

こりゃ『塩らーめん 750円』も食わんとね~

つーコトで数日後に再訪 (*・ω・)ノ

【塩らーめん】

ビジュアルはネギが多い ♪(´ε` )

スープは醤油より節系が強い気がしましたが気のせいかな ?( ̄ω ̄?)?

麺は、醤油と一緒 (*・ω・)ノ

具は、醤油から海苔マイナスの、プラス白髪ねぎ、糸唐辛子、小ねぎ。

ちょっと鶏油が利いた感じのお味、おっさん的には醤油の方が好みだな ♪(´ε` )

さすが皆さん、美味しいお店を見つけるのが早い (*・ω・)ノ

醤油700円、塩750円、訪問前は少し高いかなぁ~ と思ってましたが、盛岡市内一等地のビルでこの価格ならば仕方の無いところ (*・ω・)ノ

と言うよりも、家賃を考えると良くやってる方かも知れませんね!

盛岡は残念スープなのに価格だけは首都圏と同等のお店が多い中、旨いお店が出来て良かったすね~ ♪(´ε` )

遠い微笑の国からも応援しています… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) ナニヲ ダヨ

帰ったらまた伺います、美味しい二杯をご馳走様でした (*>ω<)o クー

• 玄龍 - 2016年10月 玄龍 味噌ラーメン 800円

2016年10月 玄龍 味噌ラーメン 800円

• 玄龍 - 2016年10月 玄龍 味噌ラーメン 麺アップ

2016年10月 玄龍 味噌ラーメン 麺アップ

• 玄龍 - 2016年10月 玄龍 ハイボールとジャパン… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;) オイ

• 玄龍 - 2016年8月 玄龍 あご出汁醤油 700円

玄龍 入り口

• 玄龍 - 玄龍 看板

玄龍 看板

こぺん

こぺんさんの他のお店の口コミ

こぺんさんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 玄龍 盛岡店(ゲンリュウ)

ジャンル ラーメン

岩手県盛岡市中央通り1-7-16 日の出ビル 1F

上盛岡駅から876m

[火~土]
    11:30~14:30 18:00~
    [日]

月曜日

2015年7月25日

3ばん3ばん(482)