"ふわとろ" にチーズの美味しいドーピングが… Σ(OωO; : ざくろ

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

2014年 3月 今回は紺屋町の 『ざくろ』 さんへ再訪

そういえば、こちらの『ふわオム』を頂いていない事に気付きお店に向かいます (`・ω・´)ゞ

旧岩銀本店前のコインパーキングへ印 (*・ω・)ノ

てくてく歩いてお店に向かうと、奥にあるお店がなかなか趣のある店構え (*^艸^)

折角なんで、おまけショットを2~3枚仕入れーの、11時40分頃 無事到着!

入店すると、既にサラリーマン風の先客様お一人、坦々麺をお待ちのご様子 (*^艸^)

カウンター代わりに使われているであろう、6人掛けへ着席

決めて来た通りに『ふわふわオムライス 770円』を注文 (*・ω・)ノ

携帯を弄っていると、続々とお客様が来店 Σ(OωO;)

10分後の11時50分過ぎには、6人掛けテーブルが虫食いで3席のみ空席、その他のテーブル席は満員…

こんなに人気あるんすか Σ(OωO;) ←失礼な奴

皆さんの注文を聞いていると、みそラーメンとみそ坦々麺が多いんですね~♪

って、どっちも食った事ねーし “φ(・ω・。*)

慌しい厨房のお姉様達を眺めていると数分で着皿

【ふわふわオムライス】

ビジュアルは、その名の通りふわふわー デタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノノ━━━━!!!! (笑

こんなに "ふわとろ" にしちゃ遺憾です ?(-ω- ?)?? いやいやイカンですよ~ (*>ω<)o

数枚撮影してーの、頂きまーすと思いきや…

割っとく?

ですよね~で、もう一枚っと ( -_[◎]o

頂きまーす!うん商品名に偽り無しのふわふわ~ ヽ(*´∀`)ノ

ありゃ "ふわふわ" にチーズの美味しいドーピングが… Σ(OωO;

いやいやそーでなく、めっちゃ美味しく溶け込んでいますね~♪ (*^艸^)

チキンライスもしっとりだし (*゚▽゚*)

めっちゃ濃厚に仕上げられーの "ふわふわ" との相性は抜群!

サラダはレタスにドレッシング、これもチーズ入りかなぁ 随分濃厚 (・ω・;A)

いやー、もっと早く訪問して頂くべきでしたね (*ノД`*)

おっさん大満足です (笑

みそ系も気になりまするなぁ… ( ̄ω ̄;

美味しい一皿をご馳走様でした (*>ω<)o

タイトル:白髪ねぎとほうれん草の 『白と緑』 が印象的な一杯 (*゚▽゚*)

2013年 9月 今回は紺屋町の 『ざくろ』 さんへ

食べログ開始前から伺っているお店ですが、初レビューです (`・ω・´)ゞ

最近、結構残念なお店が続いていましたので、レビューしてないお店で美味しいお店はないかなぁ~

良ーく考えて、こちらのお店を思い出しました (o^_^o)

お店は岩手銀行旧本店本館から少し入った所にあります ヽ(*´∀`)ノ

道路沿いですが駐車場は無いと思われますので、お近くのコインパーキングへどうぞ (・ω・;A)

13時40分頃、無事到着!

入店すると、お昼も一段落したのか店内に先客はおりません ヽ(*´∀`)ノ

これはお洒落な店内を撮影する絶好のチャーンス (*^艸^)

メニューに変更が無い事を確認して、いつもの 『ラーメン 600円』 を注文し、着丼まで店内撮影です。

まぁ、他にお客さん居ないんで、直ぐに着丼しちゃうんですけどね… (・ω・;A)

【ラーメン】

ビジュアルは、白髪ねぎとほうれん草の 『白と緑』 が印象的な一杯!

早速スープを頂きま~す (*^艸^)

鶏出汁の利いた醤油スープで、表面に油はあるものの見た目程のギトギト感は感じられません。

それよりも印象的なのが揚げネギ、ネギ油という表現をされている方もいましたが、どちらにしても美味しい (*゚▽゚*)

ほんのり甘さを感じるスープで、おっさん好み (*^艸^)

こちらのお店でも、おっさんのお口がピカピカに光ります~ (_´Д`)ノ~~ マタシテモ スンマソンー

麺は、細麺ちぢれ、量は普通、茹で加減はやや固め。

具は、柔らかいバラチャーシュー1枚(美味しい)、メンマ、ほうれん草、ねぎ。

本当はラーメンに 『ライス 100円』 を追加しようか…

まさかの4桁覚悟で 『ふわふわオムライス 770円』 との豪華セットにするか迷います (・ω・;A)

連食のつもりだったり、4桁にビビッて結局ラーメンのみに落ち着くパターン、今回も同じ (ノД`)

(。゜ω゜) ハッ!ふわふわオムライスだけでも良いのですね…

そんな注文、自分ができるのかめっちゃ考えながら… (*^艸^)

美味しく頂きました、ご馳走様です o(*^0^*)ノ

• ざくろ - ざくろ ふわふわオムライス 770円

ざくろ ふわふわオムライス 770円

• ざくろ - ざくろ ふわふわオムライス 寄ってみた (・ω・)ノ

ざくろ ふわふわオムライス 寄ってみた (・ω・)ノ

• ざくろ - ざくろ ふわふわオムライス 割ってみた (´∇`)

ざくろ ふわふわオムライス 割ってみた (´∇`)

• ざくろ - ざくろ ふわふわオムライス サラダ

ざくろ ふわふわオムライス サラダ

• ざくろ - ざくろ メニュー

ざくろ メニュー

• ざくろ - おまけ2

おまけ2

• ざくろ - おまけ3

おまけ3

• ざくろ - おまけ4

おまけ4

• ざくろ - ざくろ ラーメン 600円

ざくろ ラーメン 600円

• ざくろ - ざくろ メニュー上

ざくろ メニュー上

• ざくろ - ざくろ メニュー下

ざくろ メニュー下

• ざくろ - ざくろ 店内1

ざくろ 店内1

• ざくろ - ざくろ 店内2

ざくろ 店内2

• ざくろ - ざくろ 店内3

ざくろ 店内3

• ざくろ - ざくろ 外観

ざくろ 外観

• ざくろ - ざくろ おまけ1 岩手銀行旧本店本館

ざくろ おまけ1 岩手銀行旧本店本館

こぺん

こぺんさんの他のお店の口コミ

こぺんさんの口コミ一覧(396件)を見る

閉店 ざくろ

ジャンル ラーメン、オムライス

岩手県盛岡市紺屋町1-35

盛岡バスセンターから徒歩5分程度。
ござ九から徒歩50歩、釜定から道路横切れば10歩程度。

上盛岡駅から1,295m

[月~土]
    11:30~14:00(LO)
    17:30~20:30(LO)

月曜夜、土曜夜 日・祝

( テーブルのみ 4人×2 2人×2 7人×1 )

2011年2月20日

ふわふわオムライス、定食などもあり。

kulo.kulo.(0)