今回はフライ物をゲットしましたよ。美味しかった!!さて、何を食べたでしょうか。(笑) : 猪肉 おゝみや 本店

2011/03訪問1回目

☆ 【お知らせ】
☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
☆ 日記に詳しい事は書いています。 読んで下さいね。
このお肉を見て、ピーンときた貴方は流石です。
丹波篠山です。

篠山と言えば......

そう、ぼたん鍋ですよね。

知っていますか?
篠山の冬を。

丹波篠山の冬は、
ぼたん鍋に始まり、
ぼたん鍋で終わるですよ。

大勢で酒を酌み交わし
囲む鍋はまさに格別!!

と、パンフレットに書いていました。

そうだ、丹波に行こう!!
(JR東海風)

【ブログ:プレグル】
コロッケを買いましたよ。
丹波篠山の「おゝみや」のコロッケです。
普通のコロッケじゃありませんよ。
「おゝみや」と言えば、猪ですよね。
そう、猪肉で作ったコロッケです、って訳ないですよね。(笑)

実は、これだったんですよ。
そう、丹波篠山と言えば、黒豆ですよね。
黒豆コロッケだったんです。

写真からも分かると思いますが、もちもちっとした食感です。
ジャガイモの旨みが、ドンドンと伝わってきます。
とっても美味しかったです。
これは、また、買って食べたいですね。

さて、今回はもう1品買いましたよ。
これは、何だと思います。
えっ、猪でしょって!!
そう思っている貴方は、ちょっと甘いですよ~。(笑)
実は、これはね...

鹿肉の串カツだったんですよ。
久々の鹿肉です。
ひらふくの日記はここで。

さて、今回はどんな感じなんでしょうね?
食べてみると、柔らかい~。
イメージしていたよりも食べやすいですよ。
これも、次回も買ってしまいそうです。
美味しかったです!!

でも、このお店で、一番食べたいのは、ぼたん鍋だけどね。

【ブログ:プレグル】

• 猪肉 おゝみや - ぼたん鍋です。

ぼたん鍋です。

• 猪肉 おゝみや - 今回は、これだけ、ゲットしてきましたよ。3品です。

今回は、これだけ、ゲットしてきましたよ。3品です。

• 猪肉 おゝみや - コロッケを買いましたよ。 丹波篠山の「おおみや」のコロッケです。

• 猪肉 おゝみや - 普通のコロッケじゃありませんよ。 「おおみや」と言えば、猪ですよね。

• 猪肉 おゝみや - そう、猪肉で作ったコロッケです、って訳ないですよね。(笑)

そう、猪肉で作ったコロッケです、って訳ないですよね。(笑)

• 猪肉 おゝみや - 実は、これだったんですよ。 そう、丹波篠山と言えば、黒豆ですよね。

• 猪肉 おゝみや - 黒豆コロッケだったんです。

黒豆コロッケだったんです。

• 猪肉 おゝみや - 写真からも分かると思いますが、もちもちっとした食感です。

写真からも分かると思いますが、もちもちっとした食感です。

• 猪肉 おゝみや - ジャガイモの旨みが、ドンドンと伝わってきます。

ジャガイモの旨みが、ドンドンと伝わってきます。

• 猪肉 おゝみや - 黒豆は甘く煮込まれており、流石、丹波の黒豆は違うね~って、独特の旨味が感じられましたよ。

• 猪肉 おゝみや - とっても美味しかったです。 これは、また、買って食べたいですね。

• 猪肉 おゝみや - アッと言う間に完食してしまいましたよ。

アッと言う間に完食してしまいましたよ。

• 猪肉 おゝみや - 黒豆アップ!!

黒豆アップ!!

• 猪肉 おゝみや - さて、今回はもう1品買いましたよ。

さて、今回はもう1品買いましたよ。

• 猪肉 おゝみや - これは、何だと思います。

これは、何だと思います。

• 猪肉 おゝみや - えっ、猪でしょって!!

えっ、猪でしょって!!

• 猪肉 おゝみや - そう思っている貴方は、ちょっと甘いですよ~。(笑)

そう思っている貴方は、ちょっと甘いですよ~。(笑)

• 猪肉 おゝみや - 実は、これはね...

実は、これはね...

• 猪肉 おゝみや - 鹿肉の串カツだったんですよ。

鹿肉の串カツだったんですよ。

• 猪肉 おゝみや - 久々の鹿肉です。 前は、作用の道の駅「ひらふく」で、鹿肉コロッケを食べました。

• 猪肉 おゝみや - さて、今回はどんな感じなんでしょうね? 食べてみると、柔らかい~。

• 猪肉 おゝみや - イメージしていたよりも食べやすいですよ。 ドンドン食べると少し脂ぼく感じる部分はありますが、フライの味付けも良く美味しく食べれました。 これも、次回も買ってしまいそうです。 美味しかったです!!

• 猪肉 おゝみや - ぼたん鍋の説明です。

ぼたん鍋の説明です。

• 猪肉 おゝみや - 猪焼ぼたんです。

猪焼ぼたんです。

• 猪肉 おゝみや - コロッケと串物です。

コロッケと串物です。

• 猪肉 おゝみや - 猪肉です。(その1)

猪肉です。(その1)

• 猪肉 おゝみや - 猪肉です。(その2)

猪肉です。(その2)

• 猪肉 おゝみや - お店の説明です。(その1)

お店の説明です。(その1)

• 猪肉 おゝみや - お店の説明です。(その2)

お店の説明です。(その2)

• 猪肉 おゝみや - お店の説明です。(その3)

お店の説明です。(その3)

• 猪肉 おゝみや - 猪肉です。(その4)

猪肉です。(その4)

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4848件)を見る

猪肉 おゝみや 本店
ジャンル 鍋、串揚げ、焼肉

079-552-0352

兵庫県丹波篠山市乾新町40

篠山口駅から3,859m

(JCB、AMEX)

kazuchikazuchi(4210)